A-ha: Мы вместе, потому что ссоримся

A-ha: Мы вместе, потому что ссоримся

Они распадались шесть лет назад и не обещали воссоединиться. Но даже у холодных скандинавов есть сердце, и ради своих преданных фанатов, которые слушают их вот уже 34 (!) года, они поют опять.

В середине марта A-ha в рамках своего мирового тура Cast In Steel заехали и к нам – в Питер и Москву. Сами концерты собрали аншлаги в обоих городах, но прошли по-норвежски спокойно. Да и лет-то солистам Мортену Харкету, Полу Воктору-Савою и Магне Фурухольмену уже за пятьдесят – это вам не 42-летний шалунишка Робби Уильямс, который в том же «Олимпийском» чего только не вытворял: и яйца чесал, и матерился, и фанаток целовал… Зато Робби перед шоу ни с кем не общался, а A-ha провели целую встречу в отеле, где рассказали о себе, воссоединившихся, кое-что любопытное.
– Мы сохраняем дружбу и спустя три десятка лет, потому что все время находим новые темы для ссор, – раскрыл секрет, почему они снова вместе, Мортен Харкет. – И сплачивают нас не победы, а поражения. Мы, как говорил известный ирландский писатель Сэмюэл Беккет, должны учиться на своих ошибках.
Музыканты признались, что, когда очередной новый альбом записан, это приносит им… боль. Потому что его, видите ли, теперь нужно отпустить в свободное плавание. Умеют же норвежцы везде находить страдания! А в Северной столице им и вовсе хочется… плакать.
– Crying in the Rain («Плач под дождем») – это про Санкт-Петербург, – заявил Магне Фурухольмен. – Зато борщ тут вкусный и в Кунсткамере нам понравилось.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий