Лариса Вербицкая: Я истекала кровью после нападения попугая

Лариса Вербицкая: Я истекала кровью после нападения попугая

У яркой и неповторимой ведущей Ларисы Вербицкой есть необычное хобби. В свободное от работы время звезда «Первого канала» всерьез увлекается рисованием. «Зажигай!» познакомила Ларису с известным российским художником Константином Мирошником, который преподал теледиве урок живописи в своей студии.

Перья для платья собирала в зоопарке
– Я, еще будучи школьницей, занималась с художницей, – призналась нам Лариса Вербицкая. – И делала это с большой любовью и интересом. По прошествии времени пришла какая-то внутренняя потребность себя попробовать в живописи: смогу ли я? Начала рисовать пейзажи, цветы – то, что мне близко и понятно. Все происходило за городом: из окна виднелся мой прекрасный сад, которому я тоже посвятила много времени и души. И видимо, так все совпало, что у меня стало получаться. Я начала дарить друзьям свои работы. Кто-то из моих знакомых даже предлагал купить их, но я относилась к таким предложениям с определенной долей скептицизма и не делала из этого бизнес.
В гости Лариса пришла не с пустыми руками, прихватив с собой несколько галстуков от дизайнера Екатерины Забегиной. Вручив подарок Мирошнику, Лариса переключила внимание на другого хозяина жилища – огромного попугая по кличке Гоша. Увидев птичку, Вербицкая тут же вручила ему кисточку. Попугай не растерялся и взял ее в клюв.
– С попугаями у меня связана одна не очень позитивная история, – пустилась в воспоминания теледива. – Для одного фестиваля мне сшили роскошное платье, но украшений не было. А в то время были очень модны перья. Мы пошли в зоопарк, чтобы их набрать. Обратились в администрацию. А они нам отвечают: «У нас вчера был парикмахерский конкурс, и все перья разобрали. Сходите в клетку, может, что сегодня появилось!» Захожу, а там сидит роскошный огромный попугай. Я его и так почесала, и эдак. А потом он неожиданно извернулся и, укусив, повис у меня на пальце. Кровищи было так много! Что я только не делала, чтобы он отцепился! В итоге мне пришлось вести конкурс в перчатках.
К счастью, наш попугай повел себя более интеллигентно. А Константин пригласил Ларису к холсту, и они начали творить.
– Удивительно интересный прием, – восхищалась Лариса, когда Константин делился с ней своими секретами. – Разве можно обычной заточенной свечой делать такие интересные блики на картине? Даже лунную дорожку? Я не знала об этом! Теперь буду использовать.
Попутно Лариса рассказывала, что уже пишет не только картины. Благодаря своему мастерству она раскрасила дома потолок.
– Пришла мысль: а не замахнуться ли на большие формы? – улыбается ведущая. – И я решила раскрасить потолок. Знакомая француженка прислала мне фотографии орнаментов, которые в свое время были применены в старинной румынской церкви. Таким образом родился потолок.

Лариса Вербицкая
Увидев птичку, Вербицкая тут же вручила ему кисточку. Попугай не растерялся и взял ее в клюв.

 

Лариса Вербицкая Константин Мирошник
Лариса рассказала, что пишет не только картины. Благодаря своему мастерству она раскрасила дома потолок.

«В груди было углубление размером с яйцо»
На телевидении все знают, что Вербицкая обожает экспериментировать и всегда соглашается на смелые проекты. Оттого удивительней, что Лариса не принимает участия в шоу «Без страховки».
– Я желаю всем своим коллегам, которые рискнули участвовать в «Без страховки», выйти с наименьшими травмами и потерями, – говорит Лариса. – И хотя говорят, что главное – участие, я думаю, что для человека, который себя реализовал в той или иной сфере, важна именно победа.
Сама Лариса Вербицкая – девушка отважная. Многие помнят, как лихо звезда «Первого канала» справлялась с трудностями на необитаемом острове, каталась на коньках и проходила испытания в «Форте Боярд».
– «Ледниковый период» и «Последний герой» – самые сложные проекты, в которых я участвовала, – продолжает теледива. – В «Ледниковом» были очень сильные физические нагрузки. Там нужно показать все, на что способен, с одного раза. Права на ошибку нет. Плюс ко всему случались травмы, которые я до сих пор зализываю. Чего только не было: и колени, и трещины запястья, и переломы ребер. В «Ледниковом периоде» я упала с поддержки на колено своего партнера верхней частью грудины. У меня произошел разрыв жировой ткани, и со временем в этом месте стало образовываться углубление размером с куриное яйцо. На экране мне приходилось отказываться от декольтированных вещей. И тогда я решила исправить проблему с помощью филлеров – гелевидного препарата. Филлеры сделали свое дело, все было замечательно и красиво.

«Одинаковые лица после пластики – не модно»
Впрочем, не всегда походы к косметологу заканчивались удачно. Некоторое время назад Вербицкая согласилась на инъекции гиалуроновой кислоты в области шеи в одной из модных клиник. Врачи обещали: эта процедура избавит звезду от «колец Венеры», которые у нее были на шее всегда.
– Наутро хоть плачь! – делилась Лариса со своими поклонниками. – Я стала похожа на олененка: вся моя шея была в крупных папулах, и держались они довольно долго – в течение нескольких недель. А наутро – съемки 16 программ «Модного приговора», где мне предстояло выполнять роль адвоката своих подзащитных.
Сейчас Лариса ходит только к проверенным специалистам. Чаще всего в клинику, которая носит ее имя. Там принимают врачи самых разных специализаций. Вербицкая уверена: они – настоящие профессионалы. Ведь к набору штата она подходила очень ответственно.
– Мне всегда хотелось, чтобы в нашей семье были врачи, – улыбается Лариса. – Так случилось, что я в свое время доктором не стала. Дети также не пошли в медицину. С открытием клиники у меня появилась возможность хоть чуточку быть ближе к своей мечте… Знаете, существуют две категории женщин. Одним нужно все и сразу: они обращаются к пластическим хирургам. А другие поддерживают красоту на протяжении всей своей жизни. Я из числа вторых. Считаю, что нас любят, потому что мы разные. Когда люди становятся похожи друг на друга, с одинаковыми лицами и скулами, это вызывает некое раздражение. Это как мода. Модно, пока не стали все носить. А как стали все носить – не модно.

Лариса Вербицкая
Некоторое время назад Вербицкая согласилась на инъекции гиалуроновой кислоты в области шеи в одной из модных клиник. Врачи обещали: эта процедура избавит звезду от «колец Венеры», которые у нее были на шее всегда.
Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий