«Лолите нужно взорвать все вокруг»

«Лолите нужно взорвать все вокруг»

В России Валентину Смирнову обожают как актрису, восемь лет отработавшую в «О.С.П.-студии», на Украине – за яркую роль в скетч-шоу «Дальние родственники», где она играла вместе с Максимом Виторганом. Поклонники Валерия Меладзе знают ее как талантливую певицу, а фанаты Лолиты – как автора, написавшего звезде яркий хит «Пошлю его на!», благодаря которому Лола окончательно вышла из депрессии и отправилась в сольное плавание.

_MG_0650 - копия
Валя написала Лоле ее лучшие хиты

 

«Ей внушали, что она без Саши Цекало – ничто»
– Этот хит меня теперь преследует. Правду говорят: один раз напишешь скандальную песню, а потом всю жизнь потратишь на то, чтобы перекрыть ее. Но на моем надгробии все равно напишут: «Автор песни «Пошлю его на!» – смеется Валентина Смирнова. – Тогда произошел господин случай: Лолите нужна была такая композиция, а мне – исполнитель. В тот момент я решила, что больше не буду петь. Я работала административным директором продюсерской компании, когда ко мне обратился один американский продюсер. Он спросил: «У тебя есть чего-нибудь этакое?» У меня есть подружка, у которой была страшно плачевная ситуация с бойфрендом. Она месяц мне рассказывала про свои переживания, я лежала на подушке и слушала. Вот так и родилась эта песня. Все артисты, которые слушали, говорили: «Кошмар, ужас. Такое нельзя петь!» И только Лолита сказала: «Я спою».
– Тогда у Лолы был непростой период: многие в нее не верили.
– Да, она была тогда в состоянии раздрая. Ей нужен был мощный взрыв. Лолита же не может просто прийти – нужно прийти, взорвав все вокруг. Ей внушали, что она без Саши Цекало – ничто. А это абсолютная чушь. И Саша, и Лолита – две личности, которые в тот момент реально вместе просто не могли быть. Лола потрясающий человек. Я написала для нее девять песен: «Ты мой, я твоя», «Курю» и другие. Сейчас мы с ней в душевном тонком взаимодействии. Я ее поздравила с днем рождения. Она пишет: «Валь, я так люблю тебя читать, петь, слушать. Даже ошибки твои люблю!» В этом вся Лолита.
– Сейчас она изменилась: рассказывает о том, какой примерной женой стала.
– Да, я видела ее последние интервью, где она с кошками, где рассказывает, как сутками дома готовит. Это не ее! Я Лолочке желаю не успокаиваться. Дай Бог ей новых проектов, чтобы в очередной раз рвануло. Хочется, чтобы она сделала концерт. На уровне Мадонны: она это может!

«Сильно любит Ксению – сто процентов»
– Вы тоже решили продолжать сольную карьеру. Лолита помогает?
– Нет, она мои песни не слышала. Я ей не показывала. Знаете, мне надоело писать. Нужно самой хоть один раз что-то сказать. Я исполняю российскую этническую музыку. Она завораживает, как мантра.
– Помимо Лолиты, важную роль в вашей карьере сыграла и Нонна Гришаева.
– Да, но она сама об этом не знает. В училище Гнесиных, куда я поступала, было сто пятьдесят человек на одно место. Нонна подала заявление сразу в два вуза: в Щукинское и в Гнесинку. Прошла туда и туда. А мне сказали, что я пролетела, как фанера над Парижем. Собиралась уже уезжать, и тут выяснилось, что Нонна решила учиться в «Щуке», и меня взяли на ее место. Мы, кстати, с ней хорошо общаемся и сейчас – она была женой моего однокурсника. Но об этой истории я ей, по-моему, даже не говорила.

Closed premiere of play 'Metamorphoses'
– В свое время вы снимались вместе с Максимом Виторганом в скетч-шоу «Дальние родственники».
– Да, Макс – интеллигентнейший и интереснейший человек. У меня с ним, как и с другим партнером Мишей Крыловым, никогда не было никаких проблем. Очень хорошо и удобно работалось.
– Как вы считаете, у Максима с Ксюшей Собчак действительно любовь?
– Я точно понимаю, что Макс, не влюбясь, не пойдет в загс. Сильно любит Ксению – сто процентов. Он вообще офигенный семьянин. У него такие деточки чудесные. Они приходили к нам на съемки. Он как квочка с ними. Ксения же, наверное, не такая в жизни, как на экране – у нее же тоже образ. Очень хочется в это верить. То, что их свадьба не была пиаром – точно!

 

Фото: Russian Look, архив редакции

Метки: , , , ,

Добавить комментарий