Галанин отказался от гонорара ради отца Виктора Цоя

Галанин отказался от гонорара ради отца Виктора Цоя

На прошлой неделе в Москве прошел музыкальный рок-марафон, организованный «Нашим радио» и телеканалом РЕН ТВ, ставший самой рейтинговой передачей дня. Еще бы – ведь деньги собирались не кому-нибудь, а отцу легендарного лидера группы «Кино» Виктора Цоя – Роберту Максимовичу.

Поддержать умирающего без соответствующих лекарств и должного медицинского ухода пожилого и далеко не богатого человека пришла масса наших рок-мэтров: Сергей Галанин со своей знаменитой «СерьГой», перекрасившаяся в блондинку Диана Арбенина и ее «Ночные снайперы», группа «ЧайФ», Гоша Куценко со своим бэндом. Заявленные же на участие в прямом эфире «Танцы минус», «Мумий Тролль», «Крематорий», «Сурганова и Оркестр» и «НАИВ» в прямом эфире так и не появились, но кудесники с телеканала так ловко всё смонтировали, что почти никто так и не заметил подвоха.

Арбенина Диана
Арбенина Диана

За кулисами Диану Арбенину спросили «в лоб»: сколько денег она уже перечислила на счет Роберта Максимовича Цоя? Слегка стушевавшись, она парировала, что они здесь с самого начала, и, следовательно, «еще не вечер!» А Галанин Сергей пояснил (предварительно наведя на своей взъерошенной голове блицмарафет при помощи своих же ладоней!), что за свои выступления никто из музыкантов не получает ни копейки, что в общем-то в традициях «Нашего радио» – видимо, это и был вклад артиста в благое дело.
Корреспонденту «Зажигай!» удалось пробраться в гримерку «ЧайФа». Шахрин и Бегунов в это время вовсю репетировали свой выход на сцену, причем Бегунов с гордостью демонстрировал присутствующим свое виртуозное владение гитарой и… новый фасон своих усов «а-ля Дали».

Шахрин
Бегунов и Шахрин репетировали выход на сцену

Когда же музыканты спустились к журналистам, радостный продюсер Дмитрий Гройсман устроил представление, высунув голову между пресловутых «защитных» щитов во время записи «чайфовского допроса» акулами пера и чуть не доведя тем самым смотрителя за пространством до… инфаркта. Но и на этом Дима не успокоился, а продолжал веселиться, как ребенок, потихоньку ставя «рожки» желающим сфотографироваться со звездами. Поэтому ответ Владимира Шахрина о том, кого из звездных гостей он ожидает на своем дне рождения в саду «Эрмитаж» 25 июня был расслышан с трудом из-за хохота и толчеи. Володя же сказал, что специально никого не ждет, но будет рад сюрпризам.

отец Виктора Цоя
отец Виктора Цоя Роберт Максимович

Расходившимся уже в третьем часу утра гостям были вручены на память выпущенные специально к этому событию эксклюзивные футболки и значки с лозунгом акции «Дальше действовать будем мы!» А телемарафон собрал около шести миллионов рублей – будем надеяться, что с пользой! Ну и конечно, стоит вспомнить, что 21 июня Виктору Цою исполнилось бы 53 года. Но этим августом будет уже 25 лет, как он ушел от нас в другое измерение…
Олег БЕЛИКОВ
Фото автора

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий