Отар Кушанашвили — о страстях и фриках на финале Евровидения: Победили Джамала и Серега Лазарев

Отар Кушанашвили — о страстях и фриках на финале Евровидения: Победили Джамала и Серега Лазарев

Наш звездный комментатор Отар Кушанашвили хлестко прошелся по результатам Евровидения, в котором победила украинская певца Джамала, а явный фаворит конкурса наш Сергей Лазарев занял третье место.

…И ведь не скажешь, что Серега Лазарев выступил плохо, это был бы вердикт лоха, выступил он исключительным образом, при невероятном напряжении «тленья убежав».
Но, как я сказал на «Россия 1» и тридцати двум журналюгам со всего шарика (правильно понимающим, что самое верное суждение — это суждение Отарика), если бы именно в этом году не выступала Джамала, должен был побеждать Серега, находящийся в фантастической форме.
Но запятая-то в том, что дева Джамала в форме феноменальной, что значит трижды фантастической.
Победили, конечно, украинка с россиянином, ибо если австралийская певунья, псевдопринцесса на суррогатной горошине, это — второе место, тогда Дарья Донцова — классик мировой литературы, а чудо-юдо, выступавшее за Израиль, — стопроцентный натурал без смещенных в область точки номер пять ценностей.
Ребята, это же не онтологический конфликт сложности и простоты, это сплошная простота: Джамала и Лазарев были на голову выше всех.
Конечно, адепты и апологеты чуждой мне половой самоидентификации могут сколько угодно роптать на то, что их изобидели: Израиль, Венгрия, Франция были отринуты «непросвещенными людишками», но меня такое «непросвещение» только радует.
Я не помню, как звали сатанинского аналога титана Эпиметея, что открыл чертов ящик Пандоры с надписью «фрики», но хочется верить, что люди от перверсий и девиаций устали, тем паче — вы это видели — эти… люди намертво увязли в самоповторах, как какой-нибудь писатель Пелевин.
Я не буду здесь комментировать ни новую систему подсчета голосов, ни столь же неочевидный выбор кем-то армянской артистки, например, которой хотелось бы сказать: будь последовательной. Если берешься позорить страну с гипертрофированной патриархальностью, тогда иди до конца и выступай нагишом.
Сконцентрируемся на главном, забыв через секунду после финала про Швецию, Бельгию и Германию ввиду их безоговорочной безликости.
В какой-то момент меня осенило: побеждает блестящая песня, взывающая к состраданию, в исполнении феноменального таланта, который, не справляясь со слезами, со сцены крикнет: мира каждому и любви каждому.
Этот призыв был обращен и Донбассу, и Карабаху, и даже фрикам.
…А Серега — ну что Серега?
Я Серегу чрезвычайно почитаю и без медалей всяких.
Как и Филиппа Киркорова.
Как и Бориса Корчевникова, и весь коллектив «Прямого эфира», подобно мне уверенный: хорошая песня о Любви важнее мест на пьедестале.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий