Арсений Бородин: Я завязал с личной жизнью!

Арсений Бородин: Я завязал с личной жизнью!

Красивый и талантливый певец Арсений Бородин, неожиданно для многих ставший победителем телепроекта «Главная сцена», в откровенной беседе с ProZvezd поделился своими взглядами на музыку и семейную жизнь, а также рассказал, почему расстался с девушкой и как личные переживания отразились на его творчестве.
«Я ходил как зомби»
– Арсений, в марте стукнуло 10 лет, как закончилась «Фабрика звезд», давшая тебе первую популярность. Какие самые яркие события произошли за это время в работе и в личной жизни?
– В плане личном ничего особо не произошло. В том смысле, что семьи и детей не появилось. А то, что было, было не очень ярко. Так что с романтикой я временно завязал. В угоду любимому делу – посвящаю ему 24 часа в сутки. Когда я ехал на кастинг «Фабрики», мне было 17 лет. Сейчас мне 27, и я совсем другой человек. Не устану говорить спасибо Виктору Дробышу за то, что он придумал бойз-бенд «Челси». Семь лет мы выступали с ребятами, но контракт закончился, и каждый пошел своей дорогой. Я почти сразу поехал на конкурс «Новая волна-2013». Мне все говорили: зачем, что случилось? Но я долго ждал момента, чтобы показать себя как сольного исполнителя. Я всегда мечтал заниматься роком. И первую свою песню написал сам. Вернулся с «Волны» на подъеме, с огромным желанием работать. Но жизнь – штука непредсказуемая, и это мое движение затормозила цепь страшных событий.
– Расскажи об этом.
– Я потерял любимого брата. Он был музыкантом, прекрасным барабанщиком. И я обещал, что, когда начну сольную карьеру, мы будем играть вместе. И тут такой удар ножом в сердце. Я ходил как зомби. Меня толкали – давай работай, но я не мог. Такое состояние может понять лишь человек, переживший подобное, чего я никому не желаю.
Мне захотелось уехать из страны. Я нашел работу в хорошей звукозаписывающей студии в Германии. Мне было плевать на популярность, я уже был готов поселиться в Берлине. Я прошел кастинг в немецкий «Голос», первый тур. Но все уперлось в незнание языка – меня обязали выучить немецкий для финального отбора. Я думал поступать в вуз, чтобы учить язык. Но потом начал анализировать все происходящее. Вот я стану участником этого шоу, появится своя аудитория здесь, буду стабильно работать на середнячке… Но разве это то, чего я хочу на самом деле? Мне всегда не хватало уверенности в себе, чтобы попробовать сделать что-то свое. Почему нет? Тем более что я накопил большой опыт, что дали мне тот же Дробыш, общение с журналистами, с коллегами, с Аллой Борисовной.

Арсений Бородин
«Я потерял любимого брата. Он был музыкантом, прекрасным барабанщиком. И я обещал, что, когда начну сольную карьеру, мы будем играть вместе. И тут такой удар ножом в сердце»

«Пугачева поставила в пример»
– Знаю, ты давал мастер-класс в ее школе детского развития.
– Да, и она меня поставила в пример пацанам: «Вот дети, посмотрите, как можно петь русскую музыку на английском!» Правда, заметила: «Тебе нравится такая же музыка, как моему внуку, которая не продается!» Но свою аудиторию эта музыка имеет. Во время своих путешествий я понял, что в нашем шоубизнесе ходит много мифов, например о том, что везде в мире знают английский и любят англоязычные песни. Это не так, людям по фигу, главное – чтобы музыка нравилась.
И я бросил эту идею с переездом и решил создать свою команду. Знакомые с радио и друзья убеждали, что я сумасшедший, что в России приживаются лишь хиты в два прихлопа – три притопа. Но я отвечал: ребят, мне это неинтересно. Пусть я больших денег не заработаю, но зато я буду получать удовольствие, делая свой проект на хорошем уровне, некий симбиоз рок-поп-соул. И я начал двигаться в этом направлении.
– Как же ты попал на «Главную сцену»?
– Была такая история. На первый сезон меня не взяли, хотя я прошел кастинг. Ну не хотят – ладно. А потом мне позвонили и пригласили на отборочный тур второго сезона. Они не знали, что я уже кучу денег и сил вложил в сольный проект, и воспринимали меня еще только как солиста «Челси». И тут я приезжаю с командой. Нет, нам интересен ты один, говорят мне. Но я настоял на выступлениях с живыми музыкантами. В итоге все эфиры у нас были живые. И я точно знаю, что Диана Арбенина и Владимир Пресняков пришли в судейство только на условиях полной свободы выбора. Поэтому вдвойне приятна их оценка.

Арсений Бородин
«Мне позвонили и пригласили на отборочный тур второго сезона. Они не знали, что я уже кучу денег и сил вложил в сольный проект, и воспринимали меня еще только как солиста «Челси». И тут я приезжаю с командой».

«Она говорила: «Это фигня!»
– Ты говорил, что потратил все деньги на этот проект. Есть на что жить?
– К счастью, да! (Улыбается.) Речь шла о том, что живая музыка – неблагодарное дело. Куча денег уходит. И хочется, чтобы мы еще лучше звучали. Спасибо Грише Лепсу за то, что он предоставил нам студию для записи.
– И все же давай поговорим о любви. Тяжело без девушки?
– Тяжело, но ее же нет не потому, что мне не надо. А потому, что очень сложно находиться с человеком, который не смотрит в твою сторону. Когда я говорю: «Вот я иду туда», а она – «Зачем?» У меня было так.
– А тебе бы хотелось, чтобы она всегда шла следом и восхищалась.
– Отнюдь. Мне даже не обязательно, чтобы она фанатела от моей музыки. Но нужно, чтобы понимала, с каким человеком хочет связать жизнь. Что я – музыкант, а не бизнесмен.
– Такое ощущение, что у тебя был негативный опыт.
– Конечно! Девушка мне говорила: «Это все фигня, не перспективно!», «Посмотри, чувак, вон у тебя друзья есть в нефтяном бизнесе…»
– Денег не зарабатываешь…
– Ну это смотря сколько нужно. «Бентли» я не куплю, конечно, но семью прокормить сумею! (Улыбается.) Понимаешь, я не хочу выступать на похоронах и свадьбах, хочу петь на своих концертах…
– Это понятно. Но у большинства успешных людей не складывается личная жизнь. Ты готов к этому? Или будешь возить жену и детей на гастроли?
– Возможно и так. Постепенно картинка моей будущей семейной жизни вырисовывается. Но пока это фантазия. Меня постоянно нет дома. Ни один человек такого не выдержит. Ты вроде рядом, а вроде и нет. Я уж не говорю про время, когда можно побыть вдвоем, сходить в театр… А мне надо на репетицию.
«Неправильно, когда бывшие общаются»
– А если она тоже будет певицей?
– Ну и славно! Главное – чтобы были общие взгляды на жизнь. Я не боюсь конкуренции, потому что точно знаю, чего хочу.
– Твои песни автобиографичны?
– Большинство композиций – да, это истории про то, что я сам пережил… Как раз первая песня – это мой диалог с девушкой перед расставанием. Когда я собирался на «Волну», понимал, что еду с билетом в один конец. Я считаю, что не нужно быть эгоистом. Важно вовремя говорить о своих желаниях, чтобы не тратить время попусту…
– Ты когда-нибудь знакомился в интернете?
– Общался, встречался. Но в серьезные отношения это не вылилось. И мне кажется, мало людей создали семью, так познакомившись. Все-таки мне привычнее общаться в реале, чем в сети.
– Где тебя можно чаще всего найти?
– Большинство времени я провожу на мероприятиях, связанных так или иначе с работой. Ну и в спортзале.
– Все помнят твою красивую историю любви с Юлей Лысенко. Вы общаетесь?
– Конечно, нет. Она замужем, двое детей. Я считаю, что это неправильно, когда бывшие любимые поддерживают общение. Потому что все равно это не просто дружба. Это как в анекдоте. Когда у мальчика умерла собака, он попросил родителей, чтобы она еще немножко пожила.

Арсений Бородин Юлия Лысенко
За отношениями Юли Лысенко и Арсения Бородина сделили все поклонники «Фабрики звезд». Сейчас они не общаются.

-Спасибо за откровенный разговор. И удачи тебе!

-Спасибо, она мне пригодится. (Улыбается).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий