Отар Кушанашвили: «На Евровидение в Киев нужно было отправить Валеру Меладзе»

Отар Кушанашвили: «На Евровидение в Киев нужно было отправить Валеру Меладзе»

Знатный британский паяц Робби Уильямс, у которого на одну хорошую песню приходятся двести душевно нездоровых поступков и часы такой же нездоровой трескотни, сказал Андрею Малахову, что готов, так и быть, представлять Россию на Евровидении в Киеве.
Для человека вроде него, который убежден, что неотразим, даже когда несет гиль несусветную, разница между «осмысленная речь» и «трескотня» шириной с гранд-каньон.
Но предприятие слишком серьезное, чтобы отдавать его на откуп турбулентному позеру.
Я — за Валеру Меладзе, и дело даже не в том, что он ни разу не спел про мануальную стимуляцию гениталий и не в том даже, что с ним любая песня обретает мотор.
Просто-напросто, как выразился бы шпик Ассанж, он «сокрушительно компетентен».
Строго говоря, что такое «Евровидение»?
По сути, это заламинированный в агитпроп коктейль из жизнерадостно дурацких плясок и бодряческого вокала, в который для верности всыпали тройную порцию усилителя вкуса.
Но в этом году — особь статья, и если мы сделаем то, к чему призывает изобиженный Кобзон, если мы плюнем на конкурс, мы распишемся в малодушии.
Песня в настоящем разрезе — больше, чем песня, а Меладзе-даже не космополит, а человек мира, он связан пуповиной с Украиной, растворен в России, обожает Грузию, евойный брат пишет лучшие песни в мире, гаер Уильямс — фраер рядом с ним, он один из тех, кто имеет право цитировать Синатру: «Слава для футболистов, а мне нужна магия».
Подобный расчет — Меладзе — покоится на специальном исследовании: нам в Киеве нужна не победа, а красивая демонстрация достоинства.
Для Меладзе разница между «а ну их» и «песня строить и жить, и даже мириться помогает» — разница размером с гранд-каньон.
Нам нужен в Киеве артельный профи, способный напомнить о том, что такое метемпсихоз, с голосом красивым, как у Джорджа Майкла, и доподлинно мужской линией поведения.
Антонюк — это даже не смешно, «Ленинград» — сейчас не время ерничать, давняя и верная любовь к мату и клоунаде оставила на этих лицах неизгладимый след.
Нам нужно другой след оставить: след от песни, полной жизни, жизни, в которой нет места насилию, онли лав, мазафака.

А выбор Юлии Самойловой — это позор, провал, спекуляция на святом.

 

Отар КУШАНАШВИЛИ

Метки: , , , ,

Добавить комментарий