Алёна Свиридова: Когда меня назвали секс-символом, рассмеялась!

Алёна Свиридова: Когда меня назвали секс-символом, рассмеялась!

В 90-е без песен про бедную овечку и розового фламинго в исполнении Алены Свиридовой не обходился ни один большой концерт. О том, что сейчас происходит в ее жизни и творчестве, о новом амплуа, об эротике и отношениях с Валерием Меладзе Алёна рассказала ProZvezd.

 

– Алёна, вы человек увлекающийся, не можете стоять на месте!

– Это правда. Недавно я, например, сделала акустическую программу, в которой сама весь концерт играю на гитаре и только пару вещей на рояле. Вы можете себе представить? Весь концерт на двух гитарах: я и наш гитарист! Самое главное, что все песни, которые хорошо знают и любят, начиная от «Овечки» и «Фламинго», в новых аранжировках звучат очень круто! Никто не ожидал, что будет так драйвово.

– Судя по тому, как у вас горят глаза, музыка действительно доставляет вам удовольствие!

– Счастье в труде, как говорил Ленин. Мне интересно пробовать что-то новое. Жизнь как увлекательное кино: каждые десять минут что-то происходит. Совсем недавно мне приснился Валерка Меладзе: мы так хорошо с ним плыли на лодке. Было такое счастье! Я встала утром, сразу ему позвонила, и мы целый час болтали. Надо во всем искать позитив.

– В последнее время вы развиваете еще одну грань своего таланта – актерскую. Легко ли было в «Ворониных»?

– Мне понравилось. Я играла подругу главной героини, которая владеет собственным салоном сантехники. Вся такая бизнес-леди! Мне вообще актерская профессия нравится, она тоже очень интересная. Конечно, хотелось бы и еще что-то сыграть. Жаль, что у меня нет хорошего агента. Если у вас есть, свистните! Хотя осознаю, что мне придется играть женщин в возрасте, ну и черт с ним. В конце концов, я могу быть смешной старушкой лет через десять!

– Вас звали в «Один в один». Почему отказались?

– Я как-то не особо склонна скучать по прошлому. Был такой этап в моей жизни, как «Один в один». Но я воспринимала свое участие там как игру.

– А если вам предложат вновь сняться для мужского журнала, согласитесь? У вас же был такой опыт дважды!

– Когда мне предложили сняться обнаженной первый раз, я очень удивилась. Потому что я никогда не считала себя секс-символом! Даже смешно было! Я думаю, что секс-символы все-таки выглядят несколько иначе. А второй раз – это уже прецедент: дважды не всех зовут. Мне кажется, что получилось стильно и красиво. Тело артиста – его рабочий инструмент. Я далека от ханжества. Подобные фотосессии воспринимаю абсолютно спокойно. Знаете, я однажды видела выступление стриптизерши и поразилась, насколько оно было целомудренно. Девушка играла роль нимфы, в венке на голове. Было похоже, что она сошла с полотна Боттичелли. Ее нагота была настолько естественной, что даже не вызывала никаких эротических желаний. После этого я поняла: все -я внутри нас! У древних греков же не просто так был культ обнаженного тела!

 

Алена Свиридова
Алена Свиридова с сыном Гришей

 

 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий