Михаил Бублик: «Я все люблю: и вино, и водку, и коньяк…»

Михаил Бублик: «Я все люблю: и вино, и водку, и коньяк…»

«Как, ты еще не слышала Бублика?! – возмущенно спрашивает меня сестра. – Ну ты вообще… Он сейчас рвет всех, такой крутой!» Возможность послушать Бублика, причем не в записи, представилась мне скоро. Артист выступал в рамках сборного концерта шансона в Сочи. С первой же песни зрители пустились в пляс. Харизма – через край! На интервью с Михаилом я отправилась под впечатлением.

– Спасибо, приятно! – с улыбкой отвечает артист на комплимент и, будто смутившись, добавляет: – Конечно, это не совсем то. Когда со мной работают живые музыканты – совсем другая атмосфера. Энергия прямо хлещет.

– Да и тут хлестала о-го-го! Хотя шансон – такой жанр… Многие люди приходят подвыпившими…

– Я не считаю шансон алкогольным жанром. Мне кажется, на концерты группы «Ленинград» приходит больше подвыпившей публики, нежели к шансонье. Другое дело, что формат такой – когда люди сидят за столиками. Ты либо принимаешь его, либо нет. Меня это не особо напрягает.

– Вообще мне странно, что вас записали в шансонье…

– Мне это тоже странно, потому что внутри я такой рокер. И воспитан вообще на другой музыке. А потом, сегодня шансон совсем другой, вы и сами видите. Это не лагерная лирика. И поют ее не рецидивисты с пером с рукаве, курящие на корточках сигареты без фильтра и разговаривающие матом. Шансон же многогранен. Почему-то при имени Эдит Пиаф никто не морщит нос: «Это шансон!» А когда говорят про Бублика, некоторые отмахиваются: «Шансон!»

– Я почитала вашу страничку в инстаграме, вы там активно общаетесь с поклонниками.

– Мне интересна эта история, да. Но я не особо активный пользователь.

– Но почитатели к вам прислушиваются. Слышала, что вам презентовали даже самогонный аппарат, когда вы заикнулись о желании его иметь.

– Это правда. Как-то в эфире на радио я сказал это в шутку. Говорил, что у меня есть все, кроме, пожалуй, такого аппарата. Я подумывал над тем, чтобы этим заняться. Через три дня звонит мой администратор и говорит, вот, мол, привезли тебе подарочек. Я, конечно, обалдел. И главное, до сих пор не знаю, кого благодарить. А вообще мне часто дарят иконы и съестные подарки: пирожки, соленые грибы-огурцы… Ну и плюшевых мишек, конечно (улыбается).

Михаил Бублик
Вообще мне часто дарят иконы и съестные подарки: пирожки, соленые грибы-огурцы… Ну и плюшевых мишек, конечно

– У вас такой насыщенный график. Удалось отдохнуть в этом году?

– Этим летом я проехал почти по всей Северной Италии, по тем местам, где я мечтал побывать. Это места, связанные с виноделием. Был в настоящем старом винном доме Вьете, где производится бароло – легендарное вино, известное со времен Наполеона. Меня провели в подвал, показали бочки. Я спросил, можно ли купить бутылку лазаритто. А мне ответили, что до 2025 года не могут продать ни одной бутылки, потому что на весь урожай действует предзаказ. Его продают с аукциона. Бутылка стоит порядка тысячи долларов. Для меня это дорого, но спросить я был обязан. В итоге купил другую бутылку. Я большой любитель вина.

– То есть водка, коньяк – это не ваша история?

– (Удивленно.) Почему же, моя! Я все люблю. Каждый напиток имеет свою историю. Я сейчас не об алкоголизме, а о культурном времяпрепровождении.

– Михаил, я наводила о вас справки, но так и не нашла ничего о вашей личной жизни. Вы намеренно ее скрываете?

– Ну а зачем? Кому надо, те знают. Мне кажется, мой зритель в этом отношении спокоен. Все, что я могу предложить, я делаю на концертах. Кстати, сам я не люблю знакомиться с теми артистами, которые меня восхищают. Потому что очень боюсь разочароваться. Мы же в жизни все обычные люди со своим набором странностей и нюансов. Поэтому я и своим поклонникам не рекомендую этого делать.

Михаил Бублик
Этим летом я проехал почти по всей Северной Италии, по тем местам, где я мечтал побывать. Это места, связанные с виноделием.
Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий