Рой Джонс: «Путин – сильный и спокойный!»

Рой Джонс: «Путин – сильный и спокойный!»

Титулованный боксер Рой Джонс – яркий пример для подражания. Примерный семьянин, отец троих детей и многократный чемпион по боксу. Его сравнивают с Мухаммедом Али и Майком Тайсоном. В 70 поединках на профессиональном ринге «Капитан Хук» одержал 62 победы, 45 из которых – нокаутом. На Олимпиаде-88 завоевал серебро, также становился многократным чемпионом мира в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весе по разным версиям, а еще три раза возглавлял Pound for Pound – рейтинг лучших боксеров вне зависимости от весовой категории. В общем, наш президент знал, кому пожимать руку и давать гражданство.
На днях он наконец-то получил заветный паспорт с двуглавым орлом и сразу же отметил это дело в шикарном ресторане с видом на Кремль. Закатил пир «по-русски» – с водкой и красной икрой, голубцами, оливье, селедкой под шубой и холодцом. В гости к себе теперь уже наш гражданин позвал в основном российских звезд, но за один столик сел все же со своим собратом-американцем – солистом Limp Bizkit Фредом Дерстом, соотечественником по его первому гражданству. Они полвечера что-то жарко обсуждали в присутствии адвокатов – как разузнала ProZvezd, новый совместный проект. Во время дискуссии Рой бережно достал из штанин паспорт и показал Фреду: тот с восхищением повертел его в руках, но не отметил, что хотел бы себе такой же. А под конец веселья в ресторан нагрянул известный байкер Хирург, и Рой совсем расцвел.

Рой Джонс
Во время дискуссии Рой бережно достал из штанин паспорт и показал Фреду: тот с восхищением повертел его в руках, но не отметил, что хотел бы себе такой же. А под конец веселья в ресторан нагрянул известный байкер Хирург, и Рой совсем расцвел.

Я сумела пробиться к нему сквозь плотные ряды гостей и охраны и за 5 минут выяснила, что связывает его с Россией, а что – с Америкой. Поскольку Рой только-только стал нашим, решила сильно его не мучить, а задать вопросы, требующие для ответа всего 5 слов. Такого интервью у него еще никогда не было!
– Какие пять вещей приходят вам на ум, когда вы думаете о России?
– Любовь, холод, вкусная еда, красивые женщины, чудесные люди.
– Какие пять вещей приходят вам на ум, когда вы думаете о США?
– Любовь, семья, друзья, отличная погода, веселье.
– Каких пятерых великих россиян вы можете назвать?
– Костя Цзю (Джонс с большим трудом выговорил его фамилию, и, когда у него получилось, от счастья даже рассмеялся), Александр Хирург, Владимир Хрюнов, Владимир Путин, Александр Поветкин.
– А каких пять американцев?
– Рой Джонс-старший, Мухаммед Али, Майкл Джексон, Майк Тайсон, Майкл Джордан.
– Пять любимых русских слов?
– «Привет», «нет», «до свидания», «пошли», «давай».
– Пять любимых американских слов?
– Yo, hey, nah, you are good, whats up.
– Какими пятью словами вы бы описали Путина?
– Сильный, могущественный, конкретный, спокойный, разумный.
– А Обаму?
– Спортивный, себе на уме, рассудительный, открытый.
– Назовите пять городов, где вы могли бы жить в России?
– Владивосток, Крым – любой город, Москва, Якутск, Санкт-Петербург.
– А в Америке?
– Лас-Вегас, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Атланта, Орландо.
– И напоследок – самое вкусное: ваши пять любимых русских и американских блюд?
– Русские: баранина, борщ, русский салат – оливье, крольчатина, крабы. Американские: картошка фри, жареный цыпленок, пицца, спагетти, лазанья, хотя последние три и не совсем американские.

 

Владимир Путин

 

Фото Сергея СОЛОВЬЕВА, Комсомольская правда/Russian Look

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий