Кристина Эпплгейт: «Обожаю свою новую грудь»

Кристина Эпплгейт: «Обожаю свою новую грудь»

Замечательная комедийная актриса Кристина Эпплгейт стала первой звездой, рассказавшей о своем раке и двойной мастэктомии – еще до Анджелины Джоли. Но когда год назад 43-летняя актриса исчезла с экранов, многие начали готовиться к самому худшему. И вот на экраны выходит комедия «Каникулы» с Эпплгейт в главной роли, и поклонники блондинки выдыхают с облегчением: пронесло.

– Вы стали первой из звезд, откровенно рассказавших о своем раке.
– Хочу, чтобы моя история была полезна другим женщинам. Я делала маммографию каждый год с 30 лет, и однажды доктор сказал: «Нет ничего страшного, но исследование надо сделать немного глубже, чтобы рассмотреть затемнение». МРТ показала начало рака, а другие тесты – что у меня ген BRCA, мутация которого часто приводит к раку груди и яичников.
– Это тот же самый ген, как и у Анджелины Джоли, которая, как и вы, пережила двойную мастэктомию?
– Верно. Повезло, что болезнь была обнаружена на ранней стадии. Большая часть женщин не могут делать эти тесты из-за их дороговизны, потому что страховка их не покрывает.
– Какая была ваша первая реакция после операции?
– Я влюбилась в свою новую грудь. Мои груди были красивее, более упругие и на нужной высоте (смеется).
– Вы знамениты вашими комическими ролями. Можно ли смеяться над всем, даже над болезнью?
– Смех – форма самозащиты для меня. Конечно, я предпочла бы сохранить свою натуральную грудь. Мне потребовался период адаптации, прежде чем смогла принять инородное тело в себе. Долгое время не могла видеть собственное голое тело в зеркале. Но важно иметь силы улыбаться и воспринимать жизнь нормально.
– Какой самый большой урок вы извлекли из этого испытания?
– Научилась иначе жить. Уделяю внимание питанию, слежу за весом, регулярно делаю упражнения. Впрочем, существуют тысячи факторов риска. Я встречалась с женщинами-вегетарианками, которые каждый день практиковали йогу, не пили и не курили, но имели рак груди четвертой стадии.
– Как изменилась ваша жизнь с этой болезнью?
– Сильнее, нежели прежде, почувствовала желание жить.
– Вы впервые появились на экране в пять месяцев. Хотели бы, чтобы ваша дочь с детства начала работать в Голливуде?
– Нет. Хочу, чтобы Сэдни познала классическое детство. Остальное она может решить позже.

Кристина Эпплгейт
кадр из фильма » Каникулы»

– Только что вышедший на экраны фильм «Каникулы» – ваше возвращение после перерыва. Почему на год исчезли с экранов?
– Хотела быть мамой на полную ставку. С момента рождения дочери в 2011 году я проводила свои дни на съемочных площадках, возвращалась домой опустошенной и без всякой энергии. В феврале прошлого года начала чувствовать отвращение к шоубизнесу. И прежде чем все послать, решила взять год передышки.
– Помогло?
– Мне не нужно было ничего делать, кроме как заниматься дочкой, мужем, и это было настоящим счастьем. Предупредила агента, что не хочу читать ни единого сценария, дабы не соблазняться. Но на последних неделях уже стало не хватать работы.
– Одна из самых смешных сцен фильма «Каникулы» – с Крисом Хемсвортом, который стоит перед вами в одних трусах, из-под которых выпирает его огромное достоинство…
– Снимаю шляпу перед Крисом: было и правда смешно, но чтобы так сняться, нужно действительно иметь яйца. И заметьте, не размер его пениса меня впечатлил – там все-таки был протез из пластика, – рассказала Кристина Эпплгейт Le Matin. – Я стояла с открытым ртом, глядя на кубики на прессе Криса. Сам он сказал мне, что это всего лишь результат его серферской практики, но я ему ни на секунду не поверила.

Крис Хемсворт
Я стояла с открытым ртом, глядя на кубики на прессе Криса.

Сергей СЕВЕРЦЕВ.

Фото: Global Look Pres

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий