Евгений Цыганов стал мужем звезды «Духless»

Евгений Цыганов стал мужем звезды «Духless»

В этом году в жюри игрового кино российско-итальянского кинофестиваля RIFF неожиданно вошел 32-летний российский актер театра и кино Иван Колесников, известный по сериалам «Бедная Настя», «Институт благородных девиц», а также фильму «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, где Иван сыграл главную роль. Притом что, по словам актера, он никогда не был в Италии да и не знаком лично ни с кем из итальянских кинематографистов.
Если в последнем фильме Говорухина Иван был гладко выбрит, то теперь отрастил бороду. В таком виде он поехал представлять «Конец прекрасной эпохи» в Тбилиси.
– Бороду отрастил для сериала «Софья Палеолог», который начал сниматься в сентябре, где я играю родного брата Ивана Грозного – Юрия, который, в отличие от брата, был совсем даже не «грозный». Роль самого Грозного досталась Евгению Цыганову. Он тоже отрастил свою собственную бороду, так как клеить искусственную – каждый день в течение почти полугода съемок – просто пытка. Супругу Ивана Грозного – великую княгиню Московскую Софью Палеолог, которую он сослал в монастырь, играет Мария Андреева, – рассказывает Иван.

Иван Колесников
Иван Колесников сыграет родного брата Ивана Грозного-Юрия.

– Насколько я понимаю, режиссер не стремился к портретному сходству с прототипами…
– Видимо, да, потому что, согласно дошедшим до нас изображениям, Софья была невероятно страшной женщиной, и немудрено, что царь сослал ее в монастырь. Да и сам он был тоже далеко не Аполлон, и для Жени Цыганова это совершенно нетипичная роль.
– Какие у вас были сложные сцены на съемках?
– Я нередко играл князей, и мне приходилось разъезжать в каретах. Впервые пришлось самому много скакать верхом. Юрий – человек отчаянный, он все время рвется в бой, спешит отвоевывать новые земли, его ранят в ногу стрелой, и он умирает от гангрены.
Кстати, съемки проходят на территории ВДНХ, где выстроена гигантская декорация старой Москвы. Затем группа переберется в Астрахань.
Евгению Цыганову, который ушел от беременной жены, матери его шестерых детей Ирины Леоновой, приписывали роман и с 29-летней Марией Андреевой. С коллегой Евгений появился на вручении премии «Человек года», а теперь снимается в сериале, где они играют супругов. Вместе с Марией Евгений служит в театре «Мастерская Петра Фоменко», и в прошлом году он сам поставил спектакль «Олимпия», где главную роль отдал Андреевой.
Евгению симпатизируют самые красивые и яркие артистки нашего кино. Немудрено, что ему так трудно определиться…
Катерина Мигулина.

Фото: Ольга Лоскутова, Катерина Мигулина

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий