Звезда 90-х Рома Жуков рассказал, почему остался без корпоративов

Звезда 90-х Рома Жуков рассказал, почему остался без корпоративов

Популярный в начале 90-х годов певец Рома Жуков, который в недавнем интервью ProZvezd рассказал, как работал таксистом, когда ушел из шоу-бизнеса, признался, что заставило его вернуться на сцену, и как его обманывали на миллионы рублей.

– Сейчас у меня началась активная гастрольная жизнь: вернулся в 1993 год, в котором прекратил гастроли, – говорит Роман. – Получается, прошло двадцать три года, пока я понял, что надо начинать вновь ездить по стране. С 5 февраля по 16 апреля у меня было 45 концертов. В мае запланировано 15, в июле – 10. График плотный! Концерты каждый день, потому чувствовать себя старше двадцати пяти лет невозможно.

– Что заставило вас вернуться?

Цены на нефть заставили. А что еще? Кризис: надо зарабатывать. Когда было все хорошо с нефтью, мне хватало десяти корпоративов в месяц. Но сейчас их нет, поэтому пришлось вернуться к концертной деятельности. Я ощущаю свое призвание именно в том, чтобы радовать людей. Корпоративы – это, конечно, хорошо. Но жующая, чавкающая и пьющая публика очень сильно отличается от той, которая сидит в зале и смотрит на тебя широко открытыми глазами. Да, я выступаю не в центральных залах: это небольшие городки, областные и районные центры, в которых живут люди. Но они меня любят. А я – их. Знаю, что сейчас всем тяжело, поэтому не задираю цены на билеты: не больше тысячи рублей. Хотя есть артисты, которые и по три, и по пять, и по десять тысяч продают билеты. Но такова моя политика.

– Кто же помогает жене с детьми, раз вы все время на гастролях? 

– Она сама – отличный менеджер. Кроме того, у нас есть помощница, а еще теща, которая помогает. Дети каждое утро идут в сад, школу, все накормлены, заняты, одеты и обуты. В прошлом году у нас родился седьмой ребенок. В нашей семье рождение детей – как часы. Каждый год – новый. Вы же, наверное, знаете, у нас есть особая традиция? Все наши дети рождались в разных странах.

– Где наметили рождение следующего?

– Мы пока остановились на этой цифре. Сейчас надо заниматься инфраструктурой: в первую очередь, закончить ремонт нашего подмосковного дома, который тянется уже четыре года. За это время чего только не происходило! Даже убийство было. Строители обманывали меня на миллионы. Деньги, кстати, так и не вернули – не хотят наши правоохранительные органы ловить преступников, которые обманывают честных людей. Надеюсь, что в этом году ремонт закончим и наконец туда переедем. Дом у нас расположен в хорошем месте, на Новой Риге, он – большой. Места хватит всей многочисленной семье. А для меня тоже есть стимул к переезду. Рядом находится лес, в котором я смогу заниматься оздоровительной ходьбой. К сожалению, активные физические нагрузки мне запрещены: была операция. Но оздоровительная ходьба разрешается. Буду ходить в таком темпе, как будто догоняю уходящий трамвай. Это очень полезно.

 

«Ё-моё!»
от нашего звездного комментатора Отара Кушанашвили:

— Нам всем приходилось выживать и, судя по тому, что происходит с подачи вельможных охламонов, и мне (я мыл полы на вокзале, работал сторожем и официантом), и Роме благоприобретенные навыки еще могут пригодиться, вполне. Оно, конечно, Рома не Брайан Ферри, может, даже не знает значение слова «метафизика», так оно ему и ни к чему, он хороший парень. И я никогда не забуду, как после трагической гибели его дочери я пришел к нему в гримерку, обнял, и мы без слов плакали, раздавленные большой бедой, случившейся, как всякая беда, по вине ублюдков… Главное — что он не наркотиками торговал.

Метки: , , ,

Добавить комментарий