Александр Коган: Мы с Киркоровым ходим друг к другу в гости

Александр Коган: Мы с Киркоровым ходим друг к другу в гости

Имя Александра Когана зазвучало в минувшем году, когда он молниеносно ворвался в хит-парады и получил премию «Золотой граммофон». И хоть за плечами у Александра солидный опыт, его до сих пор называют начинающим певцом. А все потому, что до недавнего времени Коган работал за границей… 

 

– Александр, ранее вы гастролировали по Америке со своей группой, а теперь переключились на Россию. Оставили желание покорить Запад?

– Я учился в Америке и соответственно жил и работал тоже там. Мы гастролировали, снимали клипы… У меня даже был сольник в Нью-Йорке. Но мне всегда хотелось также познакомить нашу публику со своим творчеством. А вообще я считаю, что для настоящего музыканта не существует границ. Конечно, это тяжело – работать на два рынка, но если ты хочешь добиться признания, то легких путей ждать не стоит.

Коган
Александр Коган

– Лет десять назад вас впервые представила публике Алла Пугачева. Как вы познакомились? 

– Нас познакомили друзья семьи. В то время я был молод (смеется) и толком не понимал, каким вижу себя на сцене, что хочу донести до зрителя. Алла Борисовна сразу это просекла. Она мне тогда сказала: «Пока для тебя это баловство. Давай мы не будем светить твое имя, а придумаем псевдоним». И я стал Кристианом Ако. Примерно на год. Но этот год очень многое мне дал: я научился работать, понял, что музыка – это не только страсть, но и большой труд. Работа с Аллой Борисовной – это колоссальный опыт и подарок.

– Вы выступали на разогреве у Хулио Иглесиаса. Продолжаете общаться?

– Продолжаем и общаться, и работать вместе. Вот уже несколько лет я принимаю участие в его концертном туре. Очень скоро мы снова выступаем в России: 6 марта – в Санкт-Петербурге, 8-го – в Москве. Я уже не раз говорил, что Хулио Иглесиас – мой творческий наставник. Дружба и работа с ним многое дали мне как артисту. Хулио не просто гениальный музыкант, но и добрый, отзывчивый человек. У него прекрасная семья, очаровательная жена и много детей. Вот я, например, знаю пятерых (смеется).

Коган с Иглесиасом и Кобзоном
С Хулио Иглесиасом и Иосифом Кобзоном

 

– Сейчас по радио постоянно звучит ваша песня «Я жду звонка». Вы зависимы от телефона?
– Каждое время диктует свои правила. Хотим мы этого или нет, но сейчас практически весь мир зависим от интернета и телефона. Естественно, эта тема находит отражение и в творчестве. Что касается меня лично, я достаточно времени провожу в интернете, но больше по работе, просто так бродить по просторам сети у меня нет времени. Но иногда очень хочется отключить все средства связи и побыть наедине со своими мыслями.
– Зимой вы отдыхали вместе с Филиппом Киркоровым. Он предлагал стать вашим продюсером?
– Да, мы были в Майами. Поскольку мы с Филиппом давно знакомы и хорошо дружим, то, естественно, ходили друг к другу в гости. Но разговоров о продюсировании пока не было. Но кто знает (смеется). Скоро я презентую свой альбом на русском языке, это будет мое первое громкое слово в российской поп-музыке. Я являюсь соавтором многих песен. В основном они о любви, но есть и несколько зажигательных провокационных композиций. Хотя по большому счету они тоже о любви.

Фото: личный архив Александра Когана, Instagram, Геннадий Усоев

Метки: , , ,

Добавить комментарий