Фестиваль в Ростове: Алёна Бабенко грезила раками, а брат Депардье – русским паспортом

Фестиваль в Ростове: Алёна Бабенко грезила раками, а брат Депардье – русским паспортом

– Какие были раки! – один за другим во время церемонии закрытия хрипели со сцены члены жюри и участники Второго Международного фестиваля мотивационного кино и спорта «Мост искусств» (Bridge of Arts), который состоялся в Ростове-на-Дону в последнюю неделю августа – можно сказать, поставил красивую точку в лете 2016 года.
Тактаров потерял голос

Похоже, протяжные казачьи песни, колючие красные раки и холодное ростовское пиво сделали свое дело: большинство звезд, приехавших на фестиваль, потеряли голос, в том числе и сам президент фестиваля – чемпион мира по боям без правил, продюсер Олег Тактаров. Хотя его понять можно: 26 августа он с казачьим размахом отметил 49-летие в очень пафосном клубе Азова – пригорода Ростова-на-Дону. Видимо, там сорвали свои голоса и его звездные друзья-товарищи. К тому же день рождения Тактарова 27 августа плавно перетек в отмечание не менее значимого праздника – Дня российского кино. Стоит упомянуть, что в этот день 120 лет назад появилась на свет еще одна уроженка Донского края, любимица миллионов Фаина Раневская. Гости из Москвы с удовольствием посетили ее родовой особняк в Таганроге, где будущая звезда советского кино прожила первые 19 лет своей жизни. Из этого дома много лет порываются сделать музей актрисы, но сложно было расселить всех обитателей коммуналки, говорят, осталось договориться с последней семьей, которая готова покинуть исторические стены только с определенной суммой.

Олег Тактаров
Похоже, протяжные казачьи песни, колючие красные раки и холодное ростовское пиво сделали свое дело: большинство звезд, приехавших на фестиваль, потеряли голос, в том числе и сам президент фестиваля – чемпион мира по боям без правил, продюсер Олег Тактаров.

Шпагат Дакаскоса

Не смог устоять перед раками и Ален Депардье – председатель жюри короткого метра, продюсер оскароносного фильма «Пианино», а также ряда других, в том числе с участием своего младшего родного брата Жерара Депардье. Ален старше на 4 года и меньше раза в четыре в объемах, но родство выдает фирменный крупный нос с «вмятинкой». Продюсер приехал в Ростов со своей очаровательной дочерью, актрисой Дельфин Депардье, которая вела себя очень сдержанно и на вечеринках часто отказывалась танцевать с навязчивыми поклонниками. Видимо, в семье Депардье сочли, что одного проказника им вполне достаточно, тем более что в марте этого года отличилась и дочь Жерара Роксана, признавшись публично о том, что любит женщин.

71-летний Ален Депардье заявил, что он, как и брат, был бы рад получить российский паспорт, так как визу в Россию делать хлопотно, а ему хотелось бы чаще бывать в нашей стране, особенно в Ростове-на-Дону, богатом красивыми женщинами, ну и конечно, раками.

Главный приз жюри короткого метра отдало российским фильмам. Гран-при короткометражной программы присуждено фильму «Забытое» (режиссер Александр Королев). Лучшим режиссером короткого метра стал знаменитый актер и режиссер Кирилл Плетнев за фильм «Мама». Его предыдущий фильм «Настя» собрал букет наград на самых разных фестивалях.

Среди многочисленных зарубежных гостей самым открытым и доступным стал американский актер, кинорежиссер и мастер боевых искусств Марк Дакаскос. В свои 52 года Марк пребывает в отличной физической форме и прямо на Театральной площади охотно выполнял сложные трюки, акробатические номера, перевороты, показывал элементы из боевого танца капоэйра. А во время одной из встреч, рискуя порвать джинсы, взял и запросто уселся на шпагат – сначала продольный, затем – поперечный. Вот это растяжка!

раки

Ален Депардье
71-летний Ален Депардье заявил, что он, как и брат, был бы рад получить российский паспорт, так как визу в Россию делать хлопотно, а ему хотелось бы чаще бывать в нашей стране, особенно в Ростове-на-Дону, богатом красивыми женщинами, ну и конечно, раками.
Марк Дакостас
Во время одной из встреч, рискуя порвать джинсы, Марк Дакаскос взял и запросто уселся на шпагат – сначала продольный, затем – поперечный. Вот это растяжка!

Венсан Перес не отказывал в селфи

Его ровесник и друг Венсан Перес мог только загадочно улыбаться, но также, как и Дакаскос, никому не отказывал в селфи и автографах.

– Хватит уже говорить про раки! Хотелось бы уже их съесть, тем более, что пришло время ужина! – взывала со сцены Алёна Бабенко, которая в этом году вошла в состав жюри полного метра и ей доверили вручить приз за лучшую мужскую роль. Из пяти претендентов члены жюри выбрали актера из малайзийского фильма «Глухой» Захирила Адзима.

По словам Бабенко, коллеги спорили до хрипоты, но все-таки смогли прийти к единому мнению. Алёна приехала на фестиваль с мужем – бизнесменом Эдуардом Субочем, мастером спорта по прыжкам на лыжах с трамплина.

Министр культуры Ростовской области Александр Резванов очень гордится тем, что на донскую землю пришел такой большой фестиваль международного уровня: на нем были представлены фильмы из 20 стран мира. Но даже он не смог обойти тему ракообразных и предложил сделать эмблемой фестиваля рака, который держит в клешнях кинопленку.

И все же самым желанным гостем Bridge of Arts стал 70-летний Микеле Плачидо, которого страна знает по роли комиссара Катани в сериале «Спрут». Микеле чаще всего пребывал в задумчивости и сторонился больших застолий. Свободное время он потратил на прогулки по городу. На фестивале итальянская звезда представила свой новый игровой фильм «Выбор», которому жюри отдало приз за лучшую режиссуру.

Интересно!

Дон станет Сеной

Все идет к тому, что скоро в Ростове-на-Дону заработает киностудия и появится собственный кинокластер. В один из дней гостей фестиваля вывезли в чисто поле близ станицы Старочеркасской – настоящей столицы донского казачества и Аннинской крепости.

Здесь в шатрах под квас и раки главный продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» Сергей Багиров, он же вице-президент фестиваля «Мост искусств», торжественно объявил, что на этом месте будет возведен настоящий киногород с павильонами, декорациями, развлекательным парком, гостиницами и ресторанами. Строительство готово поддержать правительство Ростовской области. Смета – три миллиарда рублей! Момент очень удобный: кинопроизводство на Украине пришлось свернуть, снимать в Европе дорого. Теперь река Дон сыграет в кино и Дунай, и Темзу, и Сену. В одной части павильона будет возведен европейский город, в другой – русская деревня и казачий хутор.

Наша справка

Гран-при полнометражной программы фестиваля получила картина «Прокурор, защитник, отец и его сын» (режиссер Иглика Трифонова, Болгария – Швеция – Нидерланды).

Призом «Лучший сценарий» отмечена лента «Глухой» (режиссер Мохд Хайрул Азри бин Нур, Малайзия).

Награду в номинации «Лучшая женская роль» получила Яна Маринова за фильм «11а» (режиссер Михаэла Комитова, Болгария).

Диплом Всемирного фонда дикой природы получил фильм «Лошадь с надеждой» (режиссер Бай Хайбин, Китай).

Приз зрительских симпатий специальной программы «Ростов вдохновляет!» достался короткометражному фильму «Провинциальный герой» (режиссер Александр Гладких).

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий