Анну Чурину наконец пустили в Китай

Анну Чурину наконец пустили в Китай

Еще в начале лета съемочная группа фильма «Вий-2» должна была уехать в Китай на съемки второй части экшена, где задействованы большое количество китайских актеров, в том числе легендарный Джеки Чан.
– Мы очень долго ждали разрешения от китайского правительства, на днях нам наконец его дали. Когда Владимир Путин отправился в Пекин на празднование 70-й годовщины победы Китая над Японией, наши кинематографисты тоже поехали в столицу Поднебесной, и только тогда мы получили разрешение, – говорит Анна Чурина, которая в первой части «Вия» сыграла роль возлюбленной путешественника Джонатана Грина мисс Дадли.
«Вий-2» станет первым российско-китайским фильмом, куда китайская сторона вошла своими деньгами. Фильм должен выйти во всех кинотеатрах Поднебесной и в других странах.
По крайней мере, первый «Вий» за рубежом вошел в десятку лучших триллеров и детективов мирового кинематографа. В Америке и Азии он выходил под названием «Запрещенная империя» и собрал хорошую кассу. Правда, российские критики эту картину приняли холодно.
– Мы снимали «Вий» восемь лет, было много скепсиса, тем не менее у нас получилось мейнстримовское развлекательное кино, которого у нас в стране мало, но, к сожалению, наши кинематографисты не любят поддерживать чужой успех, – сожалеет Анна.
Помимо Джеки Чана, который будет ставить бои в фильме, в «Вие-2» снимутся много китайских звезд, например статные красавцы братья-тройняшки Лю, которые являются лицами одного модного европейского бренда.
Пока Анна ждет экспедиции в Китай, она отсматривает десятки фильмов – короткометражек, так как стала членом жюри 4-го Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!» В программе много работ, снятых известными актерами: «Настя» Кирилла Плетнева, «Папа» Алексея Воробьева, «Истерика» Анны Котт, «Кролики» Данилы Дунаева.
Катерина МИГУЛИНА

Фото: Russian Look

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий