Владимир Винокур и Сергей Мазаев жестко ответили Илье Резнику на обвинения в продажности

Владимир Винокур и Сергей Мазаев жестко ответили Илье Резнику на обвинения в продажности

           Илья Резник сотоварищи ополчились на участников фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Мол, негоже нашим артистам выступать в стране, где сильны националистические настроения и так плохо относятся к россиянам. «Это продажность и предательство!» — заявил Резник. Первой на слова Ильи Рахмиэлевича отреагировал певица Лолита, разместившая в соцсети открытое письмо к поэту.

Она обвинила песенника в двойных стандартах. «Уважаемый Илья Рахмиэлевич! Вероятно, своей «продажности» я учусь у Вас, у человека, который переехал на Украину, поскольку Вам там предложили работу и, если я не ошибаюсь, квартиру как раз в тот самый период, когда, увы, у наших государств, между моими двумя родинами возникло Недоразумение. Впоследствии мне и всем моим коллегам было отказано в телевизионной и гастрольной работе на территории Украины. Но ни один из нас не назвал Вас «продажным». Если говорить о гонораре, то он ничтожно мал, поскольку у моей подруги Лаймы Вайкуле, которая заняла огромное количество денег на этот проект и не спала уже полгода, их фактически не осталось. Я еду туда исключительно за символическую плату, как и мои коллеги. Именно потому, что мы хотим доказать, что политика и музыка — две вещи, не имеющие отношения к людским переживаниям и чувствам! Нельзя лишать зрителя — русскоговорящего, русскопомнящего, русскоуважающего, но другой национальности — каких-либо развлечений. Тем более в этот тяжёлый период» — недоумевала Лола.

Лолита
Лолита очень обрадовалась возможности поехать на фестиваль

Корреспондент ProZvezd в Юрмале пообщалась с некоторыми знаменитыми гостями и сделала вывод, что все прибывшие сюда артисты поддерживают Милявскую . Вот как прокомментировал эту ситуацию Владимир Винокур:
-Это его субъективное мнение. Лолита права. Мы же не считаем его предателем за то, что он уехал жить на Украину, получил там квартиру, зарабатывает там деньги во время, не самое лучшее врем для наших стран. А с Латвией у нас дружественные отношения. Это во-первых. А во-вторых, меня сюда пригласила Лайма, с которой мы дружим более 30 лет. У нас день рождения в один день 31 марта. Илья Рахмиэлевич имеет право высказаться, он известный поэт. Но каждый должен заниматься своим делом, судья – выносить приговор, а поэт — писать стихи. Фестиваль «Рандеву»то детище Лаймы. Считаю, он сделала у себя на родине классный музыкальный праздник. На концерт съехались все ее друзья. Посмотрите, какое количество артистов здесь! Не судите, да не судимы будете.

А так жестко отреагировал Сергей Мазаев:
-Илья Резник давно уже выжил из ума, не стоит его слушать! Его просто не пригласили, вот он и ноет. Фестиваль прекрасный. А что касается денег, то свой гонорар я привезу в Россию и потрачу его здесь. Причем тут ситуация с Кобзоном? Это было два года назад по политическим причинам. Мы же приехали по другому поводу.

 

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий