Левые доходы звезд: Алла Пугачева открыла студию вокала, Павел Воля — школу юмора, а София Ротару — отель в Крыму

Левые доходы звезд: Алла Пугачева открыла студию вокала, Павел Воля — школу юмора, а София Ротару — отель в Крыму

Чем живут российские знаменитости? Концерты, спектакли, корпоративы, кино – все это, несомненно, приносит свой доход. Но только ли этим богаты представители отечественного шоубиза? ProZvezd решили выяснить, каким бизнесом занята наша богема?
Одним из первых российских артистов, кто решил открыть свой бизнес, является Иосиф Кобзон. Его компания «Московит», которая занимается буквально всем: начиная от торговли металлом и сахаром, заканчивая круизами и организацией концертов, была основана в 1990 году. Кобзону также принадлежат сеть аптек, радиостанция, печатные издания, банк, строительный бизнес в Сочи и ликеро-водочный завод в Северной Осетии. Но это, пожалуй, единственный пример участия звезды эстрады в крупном бизнесе.

Но на самом первом месте по популярности у российских звезд стоит ресторанный бизнес. Кто уже только не обзавелся собственным заведением: Тина Канделаки, Ксения Собчак, Иван Ургант и Александр Цекало, Виктория Лопырева, Юлия Высоцкая, Шнур, Костя Цзю и другие.

А вот София Ротару пошла несколько дальше обычного ресторана. В Ялте она открыла бутик-отель Villa Sofia. Это полноценная гостиница, при которой, естественно, есть и свой ресторан. Следить за этим хозяйством певице помогают ее сын Руслан и невестка Светлана. В этом отеле нет номера классом ниже, чем люкс. Суточное пребывание здесь вам обойдется от 16 до 82 тысяч рублей.

 

София Ротару
София Ротару пошла несколько дальше обычного ресторана. В Ялте она открыла бутик-отель Villa Sofia. Это полноценная гостиница, при которой, естественно, есть и свой ресторан.

Также модным среди успешных звезд стало создание школ, садиков и центров по воспитанию талантов. Так, первое подобное учреждение открыла еще Алла Пугачева. Школа Примадонны и правда звездная – там учатся дети многих известных людей. Но стоимость обучения по телефону родителям не сообщают, лишь при личной встрече.

Примеру Пугачевой последовали Яна Рудковская (самый дешевый курс стоит около 300 евро в месяц), Анастасия Макеева (абонемент на 8 посещений стоит 5500. Первое занятие – бесплатно).

А Павел Воля решил открыть школу юмора. На свои онлайн-курсы стэндапер приглашает всех желающих, кто способен их оплатить. Сегодня их стоимость составляет 16.500 рублей. Но первопроходцы учились по иной цене – 25.000 рублей.

Телеведущей и актрисе Татьяне Веденеевой близка тема кулинарии. Вот уже 15 лет она выпускает соусы ткемали.

Экс-солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин в свое время с другом детства, а ныне известным израильским ресторатором Борисом Копыловым основал сеть кафе «Пышка Da Pudra». А телеведущая Лера Кудрявцева не так давно купила у него франшизу на открытие собственных точек кафе – за 250 тысяч рублей.

 

Стас Костюшкин
Стас Костюшкин

 

Заинтересовала тема еды и певца Сергея Лазарева. Вот только он специализируется на особых лакомствах. Но не для людей, а для братьев наших меньших – кошек и собак. В этом году он открыл кондитерскую «Пудель-штрудель». Тортики в этой кондитерской делаются из курицы, мяса, круп и овощей. Их цены варьируются от 800 до 1500 рублей.

Более глобально к производству продуктов питания подошел пародист Владимир Винокур. У него есть целый колбасный завод.

А у Льва Лещенко есть своя фабрика – мебельная. Расположена она во Владимирской области. Когда артист ее покупал, фабрика находилась в очень плачевном состоянии. Но он ее поднял, и сегодня она приносит ему постоянный доход.

Певец Александр Маршал и его друг каскадер Александр Иншаков в 2004 году открыли частное охранное предприятие, которое успешно работает и сегодня.

Актер Эммануил Виторган основал в Москве сеть химчисток. Как не раз рассказывал актер, его на это сподвигла третья супруга – Ирина Млодик.
Солистка группы «А-Студио» Кети Топурия 1 декабря открыла шоу-рум, в котором она представила свою авторскую коллекцию одежды. А купить себе что-нибудь из этой коллекции смогут далеко не все. Цена вопроса – от 20 до 120 тысяч рублей.

 

Ольга Бузова
Ольга Бузова

 

А певица Ирина Салтыкова и вовсе открыла «Дом красоты и стиля Irina Saltykova».

Выпускает свою линию одежды и Ольга Бузова. Платья ее производства стоят от 4 тысяч рублей. Кстати, телеведущая сейчас занята выпуском своей автобиографии.

Певица Валерия в рамках государственной программы по оздоровлению нации, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний открыла сеть фитнес-клубов Ladies’ Fitness. Кстати, расценки на посещения этого клуба не так велики. Годовой абонемент в спортзал стоит 43 тысячи рублей, на месяц – 6 тысяч.

У Наташи Королевой есть свой салон красоты. Сеть парикмахерских для мужчин вместе со своими друзьями открыл телеведущий Александр Гудков – взрослому человеку стрижка обойдется в 1700 рублей, ребенку – в 1300. Но это только московские цены. В регионах они ниже. А Анита Цой, помимо ресторана, владеет и центром восточной медицины.

Но далеко не каждая попытка звезды построить свой бизнес оканчивалась успехом. К примеру, Алла Пугачева в 80-х годах выпускала футболки со своим изображением. А в 1997 году участвовала в разработке дизайна обуви и аксессуаров для компании «Эконика-Обувь».

В 1996 году свой аромат создала Анжелика Варум. А в 2004-м народная артистка России Лариса Долина представила новую коллекцию ароматов от LD Studio на специализированной парфюмерно-косметической выставке. Однако ни у Варум, ни у Долиной попытка зарабатывать на парфюме не была успешной.

 

Наташа Королева
У Наташи Королевой есть свой салон красоты.

 

Валерия
Певица Валерия в рамках государственной программы по оздоровлению нации, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний открыла сеть фитнес-клубов
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий