Анастасия Спиридонова: «В «Трех аккордах» ждала самого страшного!»

Анастасия Спиридонова: «В «Трех аккордах» ждала самого страшного!»

Громкую победу Насти Спиридоновой в шоу «Три аккорда» обсуждают до сих пор. Рыжеволосая певица очаровала не только зрителей, но и маститых артистов – членов жюри. Ей рукоплескали Ирина Аллегрова, Любовь Успенская и Михаил Шуфутинский. В эксклюзивном интервью «Зажигай!» Анастасия рассказала обо всех трудностях на пути к победе, а также о том, почему не фотографируется в купальнике.
«Обожаю Аверина»
– Настя, теперь уже можно поздравить тебя с заслуженной победой! Какие эмоции испытываешь?
– Самые острые эмоции у меня уже прошли – конкурс снимали осенью 2014-го, а эфир был только летом. Я ждала, когда же наконец-то покажут финал. Мне было интересно посмотреть на себя со стороны. Оценить, как выполнила поставленную режиссером задачу, и заново пережить эмоции, испытанные полгода назад. Конечно, мне хотелось победить. К финалу я подошла с таким счетом, что одно мое выступление могло либо дать мне победу, либо разделить ее с кем-то. И счастлива теперь принимать поздравления. Тем более что победа далась мне нелегко.
– Какие сложности возникли?
– Я не думала, что мне удастся воплотить себя во всех номерах. Я же не знала, какие буду исполнять песни, ожидала самого страшного. Когда я согласилась участвовать, в списке предложенных артистов были Катя Огонек, Петлюра, группа «Воровайки»… Я даже представить не могла себя с таким репертуаром. Но в конечном итоге махнула рукой: «Ай, да была не была!» И пошла на проект! Не думала, что услышу столько комплиментов в свой адрес. У меня за весь проект была всего одна четверка, которую мне поставила жена Михаила Танича Лидия Козлова.
– За победу ты сражалась с Ириной Дубцовой. Конкуренция между вами чувствовалась?
– Нет. С Ирой мы хорошо общались. Она даже сказала, что сочинит для меня песню. Конкуренции между нами не было, все-таки «Три аккорда» – это не битва титанов, а в первую очередь телешоу. Конечно, победить приятно, но самое главное для меня – это интерес! Все в коллективе тепло друг к другу относились. Я до сих пор общаюсь с Анной Ардовой, Сашей Маршалом, Дмитрием Харатьяном, Максимом Авериным.
– Аверин, говорят, очень строгий не только на экране.
– Нет-нет. Он гениальный актер и прекрасный человек. Я регулярно хожу к нему на спектакли. Обожаю его!

Анастасия Спиридонова Максим Аверин
с Максимом Авериным на шоу » Три аккорда»

В Турции поправилась на 3 кг
– На проекте ты исполнила «Транзит» перед Аллегровой и «К единственному, нежному» перед Любой Успенской.

– На самом деле я даже не знала, что, например, Люба Успенская будет сидеть в жюри. Узнала об этом в день выступления. Конечно, волновалась. Но Любе мое исполнение понравилось. Я после этого проекта поняла, почему шансон так популярен. Там главное – слово!
– Успокоительные принимала?
– Нет. Хотя однажды мне пришлось выпить валерьянку. Это было после песни «Вьюга». Эмоционально песня очень сложная. После ее исполнения казалось, что упаду в обморок. Мне принесли валерьянку, я выпила и успокоилась.
– После проекта поклонников прибавилось?
– Да. Теперь меня узнают даже за границей. У меня нет времени разъезжать, но этим летом удалось отдохнуть в Турции. Так даже там меня узнавали люди, подходили, просили автограф. Так необычно: ты валяешься в купальнике на пляже, а кто-то подходит и говорит: «Можно с вами сфотографироваться?» Я никому не отказывала, только просила подождать, пока оденусь.
– Судя по тому, что прекрасно выглядишь, к «шведским столам» ты не приближалась.
– На самом деле я там поправилась на три кило. Хотя обычно за отдых стабильно поправляюсь на пять килограммов. Но меня это не страшит. Отдыхать – так с душой. А потом в моей жизни есть спорт и диеты, так что один раз в год оторваться можно. Тем более, сейчас у меня много работы. Скоро буду участвовать в новом телепроекте на «Первом канале». Но самое главное для меня сегодня – это подбор репертуара.

Анастасия Спиридонова
Денис СОРОКИН, фото: Instagram

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий