Почему Игорь Николаев напился из-за Аллы Пугачевой

Почему Игорь Николаев напился из-за Аллы Пугачевой

Игорь Николаев пришел в армию настоящий звездой. В те годы он уже добился расположения Примадонны и трудился у нее в коллективе. У Пугачевой Игорь был на хорошем счету: он не только аккомпанировал певице номер один, но и писал для Аллы песни. Впрочем, откосить от армии это обстоятельство не помогло.
Срочную Игорь проходил в Ансамбле песни и пляски Московского военного округа. По тем временам Николаеву разрешили невозможное: оставить усы, которые до сих пор считаются его визитной карточкой. Старослужащие, увидев новичка с растительностью на лице, были в шоке. Ведь сбривать усы заставляли даже кавказцев, которых в армии всегда побаивались.
– Недовольство сослуживцев нарастало с каждым днем все больше и больше, – рассказывал в одном из интервью Николаев. – Чтобы не нарываться на конфликт, перед присягой усы мне порекомендовали все-таки сбрить. Я послушался.
В первый год службы у Николаева было очень много разочарований. В то время Игорю хотелось творить, но в армейских условиях это было делать проблематично. Бередила душу, сама того не ведая, и покровительница Игоря Алла Пугачева. А как-то в новогоднюю ночь его назначили дежурным по казарме. Он сидел в одиночестве и смотрел телевизор. В это время в «Голубом огоньке» блистала Алла, исполнявшая его песни – «Расскажите, птицы» и «Айсберг». Эмоциональное потрясение, которое испытал композитор в тот момент, трудно передать словами.
– Я достал припрятанную бутылку водку, открыл консервы и под свои песни напился! – рассказал Игорь. – К счастью, никто из военного начальства этого не заметил.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий