Михаил Шуфутинский: Меня убить невозможно!

Михаил Шуфутинский: Меня убить невозможно!

Король шансона Михаил Шуфутинский всю жизнь борется с лишним весом. Однако сейчас он как никогда настроен победить в этой войне. Он активно занимается спортом и придерживается правильного питания. Благо летом следовать режиму не так тяжело.


– Артисты жалуются, что из-за кризиса у них стало мало выступлений. Как у вас с этим обстоят дела?
– А меня убить невозможно! (Смеется.) Стало меньше корпоративных мероприятий, зато появилось больше сольных концертов. Вообще у меня нет цели работать, работать и работать. У меня есть цель выступать и получать удовольствие от того, что делаю. С этим у меня, тьфу-тьфу, все нормально!
– Во время гастролей с артистами случается масса казусов. Недавно прочитал, как вы возмущались, не обнаружив в номере унитаза!
– А вы бы не возмущались, если хочется в туалет, а унитаза нет? Сюрпризы случаются. Бывает, туалет есть, а сиденья для унитаза нет. К сожалению, культура не везде присутствует. А однажды в Новосибирске я вышел из душевой кабины перед концертом и мне упал на голову кусок мраморный плиты. Представляете? Хорошо, что у меня на голове в этот момент было махровое полотенце и я не получил никаких увечий. Но вообще это был шок. У меня диагностировали даже легкое сотрясение мозга. Я не сразу догадался об этом. Отработал концерт, уехал в Питер и только там почувствовал головокружение… И что вы думаете? Руководители этой гостиницы, где я получил травму, даже не извинились. Конечно, жаль, что человеческая жизнь у нас так мало ценится!
– Вспомнил, как вы сказали в одном из интервью, что собираетесь петь до 90, а жить до ста лет.
– Это не я так сказал, а Шарль Азнавур. А я его поддержал! Хотя мне до 90-летия еще далеко (улыбается). Стараюсь поддерживать себя в форме. Витамины не пью, но спортом занимаюсь. У меня есть бассейн в доме, где я плаваю. К сожалению, поездки не позволяют идеально соблюдать режим. С утра ты улетаешь и уже не успеваешь плавать. А на следующий день прилетаешь полумертвый. Но спорт, конечно, необходим. Ну и диета. Я пытаюсь контролировать свое питание. То одну диету соблюдаю, то другую…
– Какая сейчас у вас?
– Сейчас я придерживаюсь нескольких правил. Во-первых, нельзя есть ничего тушеного и копченого. Во-вторых, нужно питаться раздельно и стараться хотя бы если не вечером, то ночью не есть! Я также не ем мучного. А если и позволяю себе сухарик, то не сочетаю его с рыбой и мясом. Никогда нельзя есть за компанию. Только тогда, когда хочется. Это легко говорить. А соблюдать, конечно, трудно. Я ведь люблю выпить и поесть вкусно!

Фото: архив редакции

Метки: , ,

Добавить комментарий