Михаил Ефремов — жене: Мы тут с Харатьяном не х… занимаемся – мы работаем!

Михаил Ефремов — жене: Мы тут с Харатьяном не х… занимаемся – мы работаем!

На первом благотворительном рок-фестивале в помощь больным детям, устроенном лидером группы «Разные Люди» Александром Чернецким, зажигали не только музыканты, но и ведущие — Дмитрий Харатьян и Михаил Ефремов. А что творилось за кулисами!..

Фестиваль начинался с огромной очереди из зрителей, спешащих попасть на концерт. И неудивительно, что их было очень много: ведь и звезд рок-музыки, собравшихся под крышей «Стадиум-Лайфа» было тоже немало: и Юрий Шевчук, и «СерьГа», и «Машина времени», и Александр Ф. Скляр с Сергеем Летовым, и «Чиж и компания».

Вели сие действо частые гости подобных мероприятий Дмитрий Харатьян и Михаил Ефремов, сразу же превратившие все происходящее в непрерываемый поток шуток и приколов. Михаил сначала прочитал едко- сатирическое стихотворение скандально известного поэта Орлуши (Андрея Орлова) о том, как выбрать название для рок-группы. Стоявший в зале истеричный хохот порой заглушал доносившиеся со сцены слова, а когда начался розыгрыш приза «Ужин со звездой» – Александром Градским – Михаил простебался и над собой тоже: вынесенная на сцену Харатьяном сумка с пластиковыми бутылочками, в одной из которых скрывался тот самый счастливый номер, была прокомментирована так: мол, Ефремов без бутылки никуда, как и бутылка без него!

 

Михаил Ефремов
Ефремов попросил Дмитрия снять его для жены на свой телефон и позировал ему на огромную массу зрителей

 

Дмитрий Харатьян
Вынесенная на сцену Харатьяном сумка с пластиковыми бутылочками, в одной из которых скрывался тот самый счастливый номер, была прокомментирована так: мол, Ефремов без бутылки никуда, как и бутылка без него!

 

Затем было заявлено, что точки у цифр «6» и «9» не ставились для того, чтобы в случае выпадения этих цифр количество выигравших увеличилось. С этими словами в зал полетели бутылки с номерами, затем по видеозаписи Пелагея назвала ТУ самую цифру «7», и счастливчик радостно перелез прямо через отделявший сцену от зрителей барьер и ловко вбежал на подмостки. Здесь включилась еще одна видеозапись, на которой все узрели, как Александр Градский почти в полной тишине не спеша поглотил кусок какого-то то ли сыра, то ли хлеба, в конце столкнув со стола его остатки вместе с тарелкой. А счастливцу было объявлено, что его ужин с Градским состоялся! Ну а потом Ефремов попросил Дмитрия снять его для жены на свой телефон и позировал ему на огромную массу зрителей «Вот, Соня, мы тут с Димой не… (ерундой. – Авт.) занимаемся – мы работаем!»

Тем временем в гримерках жизнь кипела вовсю: телевизионщик, писатель и поэт (написавший недавно для группы «Секрет» новую песню «Дорогая, ты знаешь, как я не люблю!») Сергей Миров привез свою фирменную домашнюю настойку «Аквавит мировой» с собственным портретом на этикетке, что и было немедленно опробовано! А. Ф. Скляр всячески сыгрывался со старшим братом ушедшего лидера «Гражданской обороны» Егора Летова – с Сергеем, а Никита Высоцкий репетировал песню с Сергеем Галаниным. Последний похвастался фирменным чехлом для уже легендарной своей маленькой гитары – на чехле были выжжены его рисунок и автограф.

Подъехал Юрий Шевчук, и прорвавшийся к нему яростно возбужденный фанат так замучил его импровизированной фотосессией, что Юрия Юлиановича пришлось вырывать из его объятий чуть ли не силой! К тому же после поездки в Израиль лидер «ДДТ» явно расхворался и почти все время до выступления никуда из гримерки не выходил, сидя там с закрытыми глазами… Но это никоим образом не сказалось на его выступлении!

Ну а на финальной песне «Пусть сегодня никто не умрет!» на сцену вышли все участники фестиваля и спели новые куплеты этого хита «Разных людей», написанных Чернецким специально для фестиваля (кстати, Александр сам в свое время перенес заболевание костного мозга и выжил благодаря собранным ему на лечение в Германии деньгам). А тем временем за кулисами одессит Андрей, пронесший из ближайшего магазина 2 бутылки коньяка и одну водки, угощал всех желающих помянуть ушедших музыкантов и играл на галанинской гитаре песни группы «Воскресенье» для своей девушки – байкерши Вали, и сломанная нога при этом ему ничуть не мешала!

 

галанин

 

рок

 

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий