Дружба звезд: Михаила Жванецкого преследовал запах Аллы Пугачевой

Дружба звезд: Михаила Жванецкого преследовал запах Аллы Пугачевой

Как и большинство из нас, Пугачева не может похвастаться огромным количеством друзей. Желающих выпить-закусить в их с Галкиным замке в деревне Грязь всегда пруд-пруди, но позвонить среди ночи, когда на душе муторно, Алла Борисовна может всего нескольким людям.
С Резником развели враги

Одно время певица признавалась, что дружит только с Кристиной Орбакайте да Ильей Резником, но с тех пор предпочтения Примадонны изменились. Стараниями завистников поэт попал в опалу, а появившиеся осенью 2013 года двойняшки Гарри и Лиза вытеснили и старшую дочь. И теперь на застольях в родовом имении Пугалкиных, как зовет Максима и Аллу друг их семьи Александр Буйнов, совсем другие лица.

Тот же Буйнов, считающийся сегодня одним из самых близких друзей Пугачевой, долгие семь лет был отлучен ею от тела. Как и в случае с Резником, виной всему – злые языки, напевшие АБ, будто коллега за спиной рассказывает про нее такие гадости, что уши в трубочку заворачиваются. Оскорбленная женщина перестала общаться, как она тогда посчитала, с негодяем и только с появлением в ее жизни Галкина сменила гнев на милость, и Буйнов вновь стал одним из самых близких. И одним из самых старых друзей. Мало кто знает, но именно Александр открыл в начале семидесятых неизвестную Пугачеву, когда «Веселые ребята» гастролировали по Сибири. Услышав ее пение, будущий народный артист, как признавался, «сомлел», без памяти влюбился – и уговорил всех взять рыжую красавицу в свой ансамбль, хотя до того все без исключения были против появления в группе хоть одной женщины. Надеясь на взаимность новой солистки, клавишник быстро обломался: оказалось, «Веселые ребята» в полном составе повлюблялись в Аллу, и с тех пор Буйнов был лишь свидетелем ее многочисленных увлечений.

Лет 15 назад Буйнов и Галкин выступали в Харькове. Алла прилетела поддержать нового фаворита, сняла номер в отеле, мужчины заглянули в гости и плюхнулись на диван смотреть «Славянский базар». И все вроде хорошо, но время от времени Алла бросала на Сашу странные взгляды. А тот никак не мог понять, чего она хочет. Отчаявшись обойтись намеками, Алла вывела друга в коридор: «Неужели не понимаешь, что сегодня ты здесь лишний?» Только тогда Буйнов смекнул, что между его подругой и молодым юмористом все серьезно – до такой степени, что четыре года назад пара сыграла свадьбу.

Как завсегдатай замка в Грязи, Буйнов постоянно встречает там Новый год. Зато в качестве алаверды запросто может пригласить ее на собственный день рождения в Париж, взяв на себя все расходы. Впрочем, на что только не пойдешь, когда не хочется убираться после гостей первого января.

Александр Буйнов Алла Пугачева
Близкий друг Аллы Борисовны Александр Буйнов

Называет Редель сестрой

Еще один проверенный временем друг нашей героини – женщина не настолько публичная, а многим так и вовсе не известная – Алина Редель. Без которой Примадонна последние годы не проводит ни единого заграничного отпуска. Только Редель позволяется то показать АБ без макияжа, то слить прессе подробности про ее двойняшек, то прокомментировать результаты очередной пластики. И если с Буйновым Алла дружит уже больше сорока лет, то с Редель – больше тридцати. Познакомились совершенно случайно, когда Алина, передавая женщине, которая поет, подарок от Ильи Резника, предложила уже гремевшей на всю страну эстрадной звезде зайти к ней в гости. Алла опешила, но не отказала и с тех пор называет подругу сестрой. Ради которой готова едва ли не на все. Например, на отмечании 75-летия Редель Пугачева была тамадой, а исполнивший все любимые хиты юбилярши Галкин – главным подарком. И именно к Алле Борисовне счастливая именинница поехала после того, как разошлись гости.

Не все знают, но в больших друзьях Примадонны ходит и Михаил Жванецкий. По словам «дежурного по стране», созваниваются они часто, и день на улице или ночь, никакой роли не играет. Никто никогда не говорил друг другу: знаешь, я сейчас занят – перезвони завтра. Как признается писатель-сатирик, Алла звонит и говорит: «Поговори со мной. Я тупею». При этом сам Жванецкий уверяет, что хоть и знает Аллу сто лет в обед, всякий раз вытягивается по струнке и чуть ли не честь отдает, словно на параде – такое, говорит, она производит впечатление на людей. Михал Михалыч, конечно, лукавит. Обычно обидчивая Примадонна на него никогда не злилась – даже когда тот ее по-дружески подкалывает, как это было, например, в 1992 году на презентации духов ее имени в концертном зале «Россия». Пока все пели хозяйке вечера дифирамбы и восхваляли ее коммерческое чутье (которого, как позже стало понятно, не было вовсе, ибо предприятие прогорело), Жванецкий выдал следующий экспромт: «До сих пор меня повсюду преследовал голос Пугачевой, а теперь будет преследовать и ее запах – пардон, аромат». Алла лишь посмеялась. Как она призналась на его 75-летнем юбилее, «Жванецкому почему-то верится. Если он говорит, что раков нужно есть, я ем. Хотя и не люблю их».

Алла Пугачева Максим Галкин

 

 

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий