Анна Семенович: Мне нужен не гиббон с мышцами, а интересный собеседник

Анна Семенович: Мне нужен не гиббон с мышцами, а интересный собеседник

Когда-то ее, невзирая на талант и спортивные достижения в прошлом, воспринимали исключительно как очередную эстрадную Барби и певицу с единственной гордостью – пышной грудью. Но со временем Анна сумела доказать, что, помимо заметных форм, она обладает и глубоким содержанием. При близком рассмотрении оказалось, что Семенович хоть и блондинка, но весьма умна и начитанна. Певица откровенно рассказала в эксклюзивном интервью «Зажигай!» о себе и своей личной жизни.
«Я ни у кого не ворую, никому ничего не впариваю»
– Ваша жизнь изобилует неслучайными случайностями. Чего стоит история вашего отца, подвозившего тренера по фигурному катанию, благодаря которому вы и попали в спорт. Затем приглашение на телевидение комментировать чемпионат по танцам на льду, а оттуда вас пригласили петь. Скажите, вы всегда правильно использовали выпавший вам шанс?
– Я старалась! Я верю, что каждому человеку в жизни дается шанс, причем не раз, и очень важно суметь правильно его понять, расшифровать и использовать во благо себе.
– Никогда не жалели, что ушли из спорта?
– Я вообще никогда ни о чем не жалею. Прошлое закончилось, и какой смысл о нем жалеть, если ничего уже изменить нельзя. А нервировать и травмировать себя этим я не хочу. И потом, я верю, что наши мысли материальны. Если я буду думать только о прошлом и сожалеть о содеянном, то я потеряю свое будущее.
– Кстати, а сейчас часто занимаетесь спортом?
– Три раза в неделю. У меня дома есть мини-спортзальчик: прохожу 5–7 километров на беговой дорожке, затем – небольшой комплекс упражнений с гантелями и фитболом.
– На дорожке не бегаете?
– Мне нельзя бегать из-за травмы, полученной еще когда я занималась фигурным катанием. Я предпочитаю ходьбу.
– Вы – девушка с правильными ориентирами в жизни, искренняя и принципиальная. Скажите, это «привет» от родителей или вы сами воспитывали в себе эти качества?
– У моих родителей был непростой жизненный путь. Папа рано осиротел, его родители погибли на войне. У него было тяжкое послевоенное детство. Видимо, его история каким-то образом наложила отпечаток на мой характер. Моя в некотором смысле дерзость, непримиримость, принципиальность и честность – это от него. Я такая, какая есть, я не играю и живу так, как считаю нужным и правильным для себя. Именно благодаря родителям, их воспитанию я выросла хорошим, порядочным человеком.
– Вы такой были всегда?
– Безусловно, базовые ценности и мораль были заложены в детстве. Но я верю в то, что людям свойственно меняться. И меняться в лучшую сторону. Как физически, так и духовно. Скажем, в фитнес-центре можно привести в порядок тело, а с помощью хороших книг вести работу над своим духом, интеллектом. Я, скажем, 10 лет назад и сегодня – это абсолютно разные девушки. Сегодня я тоже работаю над собой, меняюсь и с каждым годом нравлюсь себе все больше и больше.
– Кто-то из известных сказал, что человек творческий должен быть голодным. Вы согласны?
– Категорически нет! В наше время можно зарабатывать честно, своим трудом хорошие деньги. При этом вовсе не нужно быть голодным, поверьте. Я ни у кого не ворую, никому ничего не впариваю, не обманываю. Я честно выхожу на сцену и зарабатываю свои деньги, которые позволяют мне достойно жить.

Анна Семенович
Безусловно, базовые ценности и мораль были заложены в детстве. Но я верю в то, что людям свойственно меняться. И меняться в лучшую сторону. Как физически, так и духовно.
Анна Семенович
У моих родителей был непростой жизненный путь. Папа рано осиротел, его родители погибли на войне. У него было тяжкое послевоенное детство. Видимо, его история каким-то образом наложила отпечаток на мой характер.

«Злыдни и негодяи есть везде»
– Люди, знающие вас, говорят, что вы надежный друг. В вашем эстрадном цехе вы – правило или все-таки исключение из него?
– Люди придумывают много сказок про отношения, царящие в шоубизнесе. Эстрадный цех такой же, как и любая сфера деятельности человека. Я уверена, что злыдни, негодяи, предатели, циники и завистники есть и в научных институтах, и в общепите, и в школах, и даже в церкви. И творческие люди гораздо добрее, чем, скажем, люди из бизнеса, где в погоне за прибылью могут подставить друг друга и пройтись по головам. Что касается меня, то я отношусь ко всем хорошо и ко мне все относятся так же. Всё взаимно.
– Вы как-то признались, что в прошлом были жуткой эгоисткой и никого, кроме себя, не любили. Такая позиция мешала вам?
– Да, мешала! Со временем я пересмотрела свои взгляды и стала более внимательной и заботливой. Если раньше я могла от усталости или будучи раздраженной повысить голос, то сейчас я стала сдержанней и лучше промолчу, чем испорчу себе и окружающим настроение. Но должна заметить, что эгоист – это человек, который любит и уважает себя. Я такой осталась и сегодня. Я по-прежнему люблю и ценю себя. Но не нужно путать эгоизм с надменностью. Здоровый эгоизм идет лишь на пользу и должен быть присущ каждому человеку. Это когда ты делаешь то, что ты хочешь, а не идешь на поводу у другого.
– Есть мнение, что чем больше женщина познает мужчин, тем больше она становится капризной и избирательной. А это мешает ей сделать правильный выбор спутника жизни. С вами такое происходило?
– Для каждой женщины есть свой мужчина. Кому-то нравятся мягкие, которые смотрели бы им в рот, кто-то предпочитает жестких и властных, этаких мачо и т.д. Но розовые очки, дикая влюбленность и идеализация объекта страсти порой толкают нас на ошибки в восприятии мужчин. Мы сами надеваем на них маски, которые хотели бы видеть и которые мешают разглядеть в них истинные качества. Поэтому некоторые барышни выскакивают замуж спустя всего лишь полгода после знакомства, а порой и вовсе месяц-два. И как правило, все заканчивается разводом. Браки нужно заключать лишь через год-полтора после знакомства. Никак не раньше.

Анна Семенович
Для каждой женщины есть свой мужчина. Кому-то нравятся мягкие, которые смотрели бы им в рот, кто-то предпочитает жестких и властных, этаких мачо и т.д. Но розовые очки, дикая влюбленность и идеализация объекта страсти порой толкают нас на ошибки в восприятии мужчин.

«Табу – общаться со слабыми мужчинами»
– Ваше недавнее заявление о том, что не каждый мужчина сможет потянуть вас, наверное, спугнуло потенциальных ухажеров?
– Под «потянет – не потянет» я имела в виду не денежный локомотив в образе мужчины, а его духовность и мировосприятие, созвучное моему. Это не должен быть, пардон, гиббон, который поел-поспал, поиграл мышцами и пошел работать. Я хочу видеть рядом с собой образованного, интеллигентного, самодостаточного, увлеченного и востребованного мужчину, способного понимать меня и мою профессию, с чувством юмора и интересного собеседника. Всего-то ничего (смеется).
– Что может вас отпугнуть в представителях противоположного пола?
– Нарциссизм. Я не очень люблю мужчин, которые упиваются своей внешностью и каждый день оттачивают ее, часами стоя у зеркала. Да, мужчина должен быть ухожен, но в меру, а не через край.
– Есть грань, табу в отношениях с мужчинами, которую вы никогда не переступите?
– Я всегда уважительна с ними. Но если мужчина будет обижать слабых, скажем официантов, домработниц, прислугу, в присутствии своей женщины, таким образом самоутверждаясь за их счет, то тут никакие табу не сработают и я могу не удержаться и высказать все, что я о нем думаю. Причем в очень нелицеприятной форме. Унижать людей – это и есть проявление слабости. Мое табу – общаться со слабыми мужчинами.
– При встрече вы наверняка также обращаете внимание и на внешние атрибуты мужчины.
– Для меня важно, чтобы у человека были чистые обувь,
одежда и чтобы он источал приятный аромат парфюма. Если мужчина неопрятен и дурно пахнет, то он такой и внутри.
– Как вы благодарите тех мужчин, которые делают вам дорогие подарки?
– Говорю спасибо.
– И всё?
– Да, а что? Это же их выбор и их решение. Если ему приятно сделать женщине хороший подарок, это его право. Мне только остается приветствовать его благородные порывы. Но это вовсе не значит, что я чем-то обязана ему.

Анна Семенович
Мужчины, которые окружают меня, не таращатся на мою грудь. Обычно я интересна им как собеседник. Даже если они это и делают, то весьма корректно, чтобы я не заметила. А вообще, все разговоры вокруг моей груди мне кажутся уже неактуальными.

«Разговоры вокруг моей груди уже неактуальны»
– За выдающуюся грудь вас прозвали «русской Памелой Андерсон». Скажите, вас не злит, когда мужчины таращатся на вашу грудь, пытаясь убедиться в ее натуральности?
– Мужчины, которые окружают меня, не таращатся на мою грудь. Обычно я интересна им как собеседник. Даже если они это и делают, то весьма корректно, чтобы я не заметила. А вообще, все разговоры вокруг моей груди мне кажутся уже неактуальными. Если вы заметили, я уже давно не появляюсь на публике в открытом декольте. Образ девушки из «Блестящих» в прошлом. Поверьте, у меня много других достоинств и качеств.
– Что вам вспоминается из времени, когда в стране царил криминальный шоубизнес?
– К счастью, в шоубизнес я пришла в 2003 году и о правилах, вернее, бесправии, царившем в шоубизнесе, слышала от старших коллег и друзей.
– Выходит, вас не пытались купить, продать, подарить, украсть?
– Купить и продать нет. За меня, слава Богу, всегда есть кому заступиться. А вот украсть однажды хотели. Это было на свадьбе в Москве, где мы выступали с «Блестящими». Изрядно подвыпивший гость залез на сцену и стал плясать, а потом внезапно бросился на меня, водрузил на себя и, шатаясь, стал тащить куда-то со словами: «А теперь, птичка, споешь для меня в спальне». Пришлось вмешаться директору, который высвободил меня из цепких рук этого «угонщика» и вернул на сцену. На следующий день мой горе-воздыхатель притащил мне охапку роз и дико извинялся за содеянное. Извинила! А что делать?
– На какие мысли вас натолкнула смерть Жанны Фриске?
– На то, что надо жить здесь и сейчас. Каждый день наслаждаться жизнью. А ведь многие иногда думают так: вот сейчас похудею на 5 кг и буду счастливая; или скоро начнется лето, куплю себе платье и буду счастливая; встречу себе парня, влюблюсь и буду счастливая. Но жизнь не ждет и становится короче с каждым днем. Ситуация с Жанной еще больше убедила меня в том, что нужно успеть быть счастливой в данный момент жизни. Потому что никто не знает, что с нами может произойти завтра.
– Зависть – вечная спутница успеха. Вас никогда не предавали друзья и коллеги?
– Удивительно, но это зловещее чувство обошло меня стороной. Да и чему завидовать? Я никогда не выставляла напоказ, назло кому-то свои успехи и всегда радовалась чужим победам и сопереживала неудачам. Возможно, это и отводило от меня завистников.
– Как по-вашему, что мешает девушкам с эстрадных подмостков стать счастливыми в личной жизни?
– Это еще один стереотип о шоубизнесе. Я знаю много своих коллег, живущих в любви и согласии. И если кто-то не афиширует свое счастье, не значит, что его в их жизни нет.
– Вы реально привлекательная девушка, которая представляет интерес не только для мужчин, но и наверняка для женщин. Вы не ощущали на себе ласкающие взгляды женщин?
– Может быть, и ощущала на концертах, но мне это неинтересно, говорю вам на полном серьезе.
Рамазан РАМАЗАНОВ

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий