Садальский обвинил Ефремова в смерти Майоровой

Садальский обвинил Ефремова в смерти Майоровой

30 мая прекрасной актрисе Елене Майоровой исполнился бы 61 год. Она умерла еще в 1997-м совсем молодой – ей было 39 лет…

Это была страшная смерть. По официальной версии – самоубийство. В нынешнюю годовщину рождения одной из самых красивых и загадочных актрис российского кино Станислав Садальский выдвинул свою точку зрения на то, почему Елена так рано ушла из жизни, и назвал виновного.

Ответственным за смерть актрисы Садальский считает… прославленного театрального режиссера Олега Ефремова!

– Я считаю, что произошло моральное убийство, – утверждает Станислав Садальский на своей странице в инстаграм. – Олег Ефремов был дьявольски обаятельным режиссером.

Пригласив в труппу любимую ученицу Табакова, он играл с ней, как с мышкой. То даст работу, то отнимет.

И грозил пальчиком на удачно сыгранную роль.

Особенно в кино. Успех на стороне, в том числе и на киноэкране, всех мхатовских актеров подвергался осмеянию. Всем внушалось, что только театр – это главное. И Лена Майорова служила ему самозабвенно.

Всяческое неуважение к актерской профессии воспринималось ею как личное оскорбление.

Я помню, как много лет назад Лена отметелила мента, презрительно отозвавшегося о театре. Ее повезли на освидетельствование в больницу. Медсестрам тоже досталось… Тогда МХАТ наплевал на свою актрису. А Олег Табаков, несмотря на то, что она ушла от него, помчался выручать любимицу…

Приближалось открытие нового театрального сезона. Работы невпроворот. Она пробовалась на главную роль в одиннадцатисерийном фильме Александра Орлова «На ножах» по Лескову.

Ленка играла Глафиру, убийцу своего мужа, играла грандиозно. За три дня до смерти ей позвонила ассистентка режиссера Бронислава и, будто почувствовав, что с ней что-то не в порядке, спросила: «Может, тебе что нужно?». Лена ответила: «Да. Приезжайте, будете стоять у гроба…».

Садальский вспоминает, что должных почестей покойной актрисе театр не отдал.

– Ее гроб не поставили ни на сцене, ни даже в фойе, – продолжает артист. – Ее положили в дальней гардеробной, где раньше оставляли грязные калоши. Олег Ефремов на похороны не явился. Говорили, что запил. Чехов, когда сердился на актеров, говорил: «Ненавижу актеров. Снял бы с себя калоши и отхлестал бы их по лицу». С Леной так и поступили…

Метки: , , ,

Добавить комментарий