Дана Борисова и Андрей Малахов завлекают людей в секту?

Дана Борисова и Андрей Малахов завлекают людей в секту?

В российском шоубизнесе новая тенденция – знаменитости спасают друг друга от алкогольной и наркотической зависимости. Пионером движения стала 41-летняя Дана Борисова, она первой признала свои проблемы и попросила помощи. Девушку отправили в реабилитационный центр на острове Самуи в Таиланде, где она провела пять месяцев, но вот излечилась ли? И кто стоит за ее чудо-преображением?

Счастливая жизнь пациентов

Vip-центр лечения алкоголизма и наркомании «Сабай» стал популярен с легкой подачи Андрея Малахова, который и предложил отправить туда Дану. «Первый канал» потратил на реабилитацию бывшей ведущей «Армейского магазина» более миллиона рублей – месяц пребывания в центре стоит 200–250 тысяч рублей, это примерно 8000 рублей в день. За это время Дану должны были вывести из депрессии и внушить ей мысли о пользе здорового образа жизни. Эффективной ли была реабилитация, покажет время. Пока же Дана с радостью дает интервью, рассказывая, как «стала сильнее», и активно помогает другим знаменитостям, которые тоже попали в беду. Например, уговорила приехать в центр реабилитации алкоголиков Криса Кельми и Евгения Осина. А на прошлой неделе заявила, что стала лицом центра психологического восстановления. Однако, судя по всему, девушка угодила в самую настоящую религиозную секту.

Чтобы понять, как проходит терапия в тайском центре, достаточно взглянуть на расписание мероприятий на официальном сайте. Здесь есть все для счастливой жизни пациента: шопинг, спа-процедуры, занятия боксом, игротерапия, английский язык, просмотр фильмов, обеды от шеф-повара, йога, плавание и пункт под названием «ежедневные размышления». Раз в день пациент может прослушать лекцию о здоровом образе жизни, поговорить с психологом и сделать запись в личном дневнике на тему «Как меняется моя жизнь».

Дана даже начала писать в Таиланде книгу под названием «Одержимость», где призналась, что впервые попробовала запрещенные препараты в 16 лет.

На фото: Дана Борисова

Мама, которая работала на скорой помощи, принесла феназепам и сказала мне: «Ты так плохо спишь… (А я работала уже телеведущей.) Выпей их и будешь отдохнувшей». С тех пор я постоянно стала уходить от реальности. Максим видел, какими горстями я пила их всегда, и это приводило его в ярость. Все мои отношения заканчивались из-за таблеток. Только за 2 года, что я была беременна и кормила грудью, я не выпила ни одной. Потом к ним присоединились алкоголь и наркотики. Таблетки всегда были злом номер 1 и одновременно спасением. Я не могла без них, это была одержимость….

Есть в Таиланде и православный священник, который помогает пациентам очиститься от грехов, а также инструктор конного спорта, тренер медитации, словом, все, кто может отвлечь зависимых от мыслей о запрещенных препаратах.

«Муж начал пить сразу после выхода»

Однако далеко не все признают подобную систему полезной. Среди негативных отзывов о клинике встречаются такие: «Там предоставляют просто хороший отдых, но никакой медицинской помощи. Плохие психологи! Мой муж находился в данном центре реабилитации. Он подписал договор, пробыл там первый месяц, а потом ушел из центра, забрав с собой все вещи и документы. Он не выходил на связь 4 дня. Я просила написать заявление в полицию и попытаться найти его в чужой стране. Руководители центра отказались это сделать. Как потом выяснилось, он вылетел с острова. Буду с ними судиться! У этих людей нет камер видеонаблюдения даже на дверях, они не знают, когда он ушел, кто ему выдал документы, вещи и деньги… Мужчины и женщины живут в одном здании. Думаю, что эту ситуацию даже не стоит комментировать. Никто там никого не лечит, просто пускают пыль в глаза. Пить он начал сразу же при выходе из здания».

Бывший наркоман стал пророком

Есть у тайского реабилитационного центра и противники посерьезнее. Например, депутат Госдумы Николай Валуев, который обнародовал информацию об истинной деятельности спасителя Даны Борисовой Никиты Лушникова на своем сайте: «Я считаю сотрудничество с благотворительным фондом «Центр Здоровой Молодежи» своей ошибкой и нисколько не жалею о том, что оборвал с этой организацией все возможные контакты». По словам Валуева, внешне задекларированная деятельность ЦЗМ выглядит замечательно и проходит с привлечением многих известных личностей – отечественных артистов, врачей и даже политиков. Но обратной стороной работы фонда является введение всех этих людей, а также своих подопечных в глубокое заблуждение путем сокрытия реальных связей с неопятидесятнической религиозной организацией «Царство Бога», штаб которой находится в Украине».

На фото: Дана Борисова и Никита Лушников

В конце концов из-за предоставления недостоверной информации о деятельности ЦЗМ Никита Лушников был отстранен от работы в Госдуме. Но своей деятельности не прекратил.

Примерно год назад Никита стал участником громкого скандала, связанного с «Центром здоровой молодежи» (ЦЗМ), в котором он работал. Тогда ФСБ штурмом взяла офис компании, где применялось физическое насилие к бывшим наркоманам и вместо героина им навязывалось участие в псевдорелигиозной деятельности.

Сам Лушников, занимающий на тот момент должность помощника вице-спикера Государственной думы Железняка, от властей скрылся. А в СМИ появилась информация, что в секте «Царство Бога» он возглавлял отдел социальной работы, отвечал за деятельность по продвижению организации. Говорили, что ему даже присвоили звание «пророка».

Информационное агентство Владивостока VLADNEWS сообщает, что Лушников является эдаким современным Чичиковым, «который знает, кому и что надо говорить, кого надо покупать, а кого – соблазнять идеями социального служения и благотворительности». К этому мнению присоединяются и специалисты в области психологии. Например, еще один частый гость программы «Пусть говорят» Александр Невеев, кандидат психологических наук, уверен, что лечение Даны Борисовой – целиком рекламный проект, на котором хорошо зарабатывают. А Дане просто платят за участие.

На фото: Никита Лушников и Андрей Малахов

Скорее тут речь о подмене одной зависимости на другую: фигурально выражаясь, из раба наркотика человек превращается в раба реабилитационного центра, – сказал Александр Невеев Vladnews.ru.

С деятельностью «Центра здоровой молодежи» действительно связано много популярных людей. Например, ему активно помогают телеведущий Алексей Лысенков (его называют адептом секты), Ксения Раппопорт, Павел Деревянко, Вера Брежнева… Благодарность за активную жизненную позицию организации ЦЗМ выдал сам премьер-министр Дмитрий Медведев.

На фото: Дана Борисова и Павел Деревянко

Но самым рьяным защитником Лушникова стал телеведущий и журналист Андрей Малахов, который в силу профессии просто не мог не знать о странном прошлом организации по спасению наркоманов. Так почему же он продолжает пропагандировать деятельность организации с запятнанной репутацией и вовлекать в нее несчастных артистов? Кому выгодна масштабная пиар-кампания ЦЗМ в прессе? И не отношения ли с сектантами стали причиной увольнения Малахова с «Первого канала»?

Кстати

Жена называет Лушникова моральным тираном

А вот что написала о Никите Лушникове его супруга Любовь в своем фейсбуке: «Моя семейная жизнь превратилась в каторгу. Моральная обстановка дома последние три года ужасная. Мой муж моральный тиран. Есть, конечно, шанс обратиться к психотерапевту, но гарантий никаких. Склонность к моральному насилию – его психологическое отклонение, в которое никто и никогда не поверит, потому что для всех он слишком хороший. Поверят не мне. Он не старался сохранить брак, ему,было абсолютно все равно, уйду я или нет. Он не думал никогда о наших детях. Решил, что я плохая мать, лишил меня средств для их обеспечения и ушел. Детей отправил к моей маме, которая не в силах по состоянию здоровья их воспитывать, об условиях для проживания деток даже не хочется думать, потому что нормальный человек, имея возможности на хорошее обеспечение, никогда не лишит своих малышей того, что они имели. Это все из-за мести мне! За стенами нашего дома продолжал всем улыбаться и махать ручкой. Он очень умело внушал доверие всем своим подчиненным, а мы с детками морально погибали, делая вид, что все хорошо. Сейчас я вздыхаю с облегчением, что его нет рядом».

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий