Яна Рудковская: Без Киркорова и Лепса «Русское радио» погибнет!

Яна Рудковская: Без Киркорова и Лепса «Русское радио» погибнет!

Скандал с «Русским радио» продолжает набирать обороты. Продажа радиостанции Госконцерту разделила шоубизнес на две противоборствующие стороны. Против продажи «Русского радио» высказались многие отечественные знаменитости, песни которых крутят на этой станции сегодня. Лепс, Басков, Киркоров, Валерия и другие уже заявили, что они отзывают свои хиты из ротации и намерены бойкотировать престижную премию «Золотой граммофон».

– Сейчас в шоубизнесе началась война, – сообщила ProZvezd певица, попросившая не называть ее имя, – и чем она закончится, одному Богу известно.
Другая часть артистов реформы на радиостанции поддерживает. Среди них, как ни странно, Маша Распутина, которую не берут в ротацию со времен дуэта с Филиппом Киркоровым. Сейчас Маша надеется, что на радио начнут крутить ее новые песни. А Прохор Шаляпин и вовсе пообещал записать в случае необходимости патриотический гимн. Новому руководству «Русского радио» оказал поддержку и Тимати. Он уже пообещал выступить на грядущем «Золотом граммофоне» с двадцатиминутной программой.
В свою очередь на защиту радиостанции встали 350 сотрудников холдинга. Они адресовали бизнесмену Леониду Федуну, владеющему контрольным пакетом акций, послание с просьбой не продавать «Русское радио».
Чем закончится эта история, не может предположить даже корифей шоубизнеса Яна Рудковская. В эксклюзивном интервью ProZvezd продюсер призналась: она мечтает, чтобы здравый смысл восторжествовал.
– Я очень надеюсь, что добро победит зло, – пояснила Яна. – Я не представляю «Русское радио» без Киркорова, Лепса, Билана, Баскова, Валерии… Их песни – очень серьезный скелет, на котором держалась радиостанция. И если кто-то думает, что она будет процветать с помощью молодых и начинающих артистов, он заблуждается. Для того чтобы крутиться на «Русском радио», нужно дорасти. Все песни, которые попадают в эфир, проходят тщательный отбор. Однажды я взяла на «Золотой граммофон» свою подругу. Она мне потом сказала: «Боже мой! Что ни песня, то хит! Я сижу и понимаю, что каждую знаю наизусть!» Этим и отличается «Золотой граммофон» – своим высоким уровнем! В эфир радиостанции попадают не путем денежных вливаний, а с помощью тестов. Благодаря им сразу видно, какая музыка людям нравится, от какой они устали, какая песня вызывает отторжение. На основе тестов составляются плей-листы. Мы все не против патриотизма, мы против анархии и беспорядка.
Между тем Иосиф Пригожин уже заявил о готовности артистов скинуться и самим выкупить «Русское радио». Звезды обещают найти деньги даже в непростое кризисное время. А в случае неудачи – организовать новую радиостанцию. Яну Рудковскую это предложение вдохновило.
– Я неплохо зарабатываю, поэтому думаю, что потяну, – продолжает Яна. – Если мне предложат выкупить долю, почему бы и нет? Я как раз отношусь к людям, которые считают, что разрушать – не строить. Даже нынешние сотрудники «Русского радио» не остались в стороне и написали письмо с просьбой не продавать их! О чем это говорит? О том, что они понимают, что станет с радиостанцией, если придет новая власть. Далеко не факт, что будет лучше. У нас есть негативный пример с радио «Алла». Когда Алла Борисовна ушла, то ее станция с пятнадцатого места сразу упала на сорок пятое. Сегодня четыре радиостанции борются за лидерство: «Авторадио», «Дорожное радио», «Европа плюс» и «Русское радио». Я уверена, что если «Русское» продадут Госконцерту, то не пройдет и пяти месяцев, как оно выпадет из обоймы и будет мотаться в конце десятки. Очень надеюсь, что этого не произойдет и правда восторжествует!

 

«Ё-моё!»
от нашего звездного комментатора Отара Кушанашвили:

— Я хорошо знаю В. Киселева – насколько вообще можно хорошо знать чемпиона по отрицательному обаянию. Побочный эффект противостояния с такой глыбой – он снесет вам башку, если вам взбредет в голову встать у него на пути, я это наблюдал. И еще лучше я знаю Кожевникова. Многим он кажется жертвой, но не обольщайтесь. Мультимиллионерами херувимы не становятся. Что до новой станции, почему нет? Но «Русское радио» есть «Русское радио», опыт подсказывает, что новому старого в нашей стране не нагнать, особенно если речь идет о культовом бренде. И потом, не забывайте: в наших палестинах всем на всё начхать. Станций может быть мильон, вы песню нормальную спойте.

 

Фото: архив редакции

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий