Скандалы 2015 года от Отара Кушанашвили: ненависть к Шепелеву, дерьможуи и будущие шл.хи

Скандалы 2015 года от Отара Кушанашвили: ненависть к Шепелеву, дерьможуи и будущие шл.хи

В одном из самых остроумных сериалов в целом кромешной и плоской современности, во «Фрейзере», один персонаж спрашивает другого: «Как вам уходящий год?», ответ звучит такой: «Я рассматриваю этот традиционно дерьмовый год как квинтэссенцию экзистенциального пессимизма».


Вопросивший не унимается: «Ну зачем же так мрачно? Ведь в жизни полно хорошего… Вот, например, эта песня Элтона Джона… Правда, хороша? — Хорошая песня. Жаль, что началась. Можно выключить?».
Я много раз хотел «выключить» этот год, год-гад: эта година-гадина многое сделала, совершила, вытворила, чтобы я повредился в уме.
Не стало брата, почил Батырхан Шукенов, Магистр Света, как я его называл, не выдержала, погасла моя Жанна Фриске…
И началась самая тошнотная, самая отвратительнная эпопея дележки ладно бы имущества, а крохотного, чистого, безвинного дитяти Платона, самого желанного и значительного достижения моей безвинной и чистой подруги, из-за которой я плачу до сих пор, и буду, не лечит ваше чертово время, как и в случае с братом.
Несостоявшийся тесть, не справляющийся с невозможной болью утраты, ослеплен ненавистью к несостоявшемуся зятю, которому бы захватить этот пожар в самом эмбрионе, ан, он выбрал позу и противофазу.
Сын миллиардера Игоря Сосина, необузданный из-за наркотиков ублюдок, по роже которого очевидно, что пути бы в нем не было, даже если бы папаша купил бы ему образование в Кембридже, избил и задушил мать, про которую потом прошипел, что сама виновата.
Сосина-старшего я знаю, и знание это дозволяет мне сказать, что у эмоционально… м-м-м… неровных людей самым закономерным образом нарождаются психи, мелочные и стеклянноглазые, порожние и напыщенные, как Магараджи.
Все они полагают себя отмеченными печатью стратосферной избранности, на поверку являясь классическими дерьможуями.
Сосин-младший велел после убийства мамы съемочной бригаде снимать его «с правильной стороны».
Сбилась гармония мира, и сбили ее суесловные кривляки с куском дерьма вместо сердец.
Золя сказал: «Самый простой путь к счастью — это глупость. И самое страшное, что он многих привлекает».
Самая несуразная история (или одна из самых несуразных), случившаяся в умирающем году, — это история про танец ТВЕРК; помните?
Еще парочку таких историй — и я точно начну себя подозревать в невознаградимой утрате чувства юмора.
Когда сиятельные тупицы требуют от нас, чтобы мы возопили: «Я тверк отверг!», настаивая, что самый танец суть покушение на нравственность, начинаешь очень нехорошо думать на счет этих людей, без пяти минут одержимых геббельсов.
Это вопрос культурного уровня, вопрос пресловутого воспитания, за одними танцами стоит магия, за другими — примитивный жлобский концепт; при чем тут дети? Как можно девочек обзывать будущими шлюхами?!
А как можно парню податься в синхронистки, сделавшись жеманной эвменидой?
Один подался. Героиня. Зовут Саша, нет, Сашенька Мальцев; вышел в деморализующем стилизованном под ВОЕННУЮ ГИМНАСТЕРКУ трико на ЧМ по водным видам спорта в Казани, страховидный, но стильный, как смерть, — и нырнул с напарницей в воды смутного времени.
Все кричат: «Это будущее спорта!», а как по мне — густопсовое уродство.
Ибо кесарю — кесарово, а пацан не может быть пацанкой, не должен.
Сергею Анохину, члену Исполкома РФС, этого не надо объяснять: Анохин — революционер.
Затеял чистку расейского футбола, скинул Николая Толстых с трона Главы любимой игры, который не заметил, что времена изменились, «Отар, занеси конверт!» уже не работает.
Не за Мальцевыми, за Анохиными будущность.
Мы вместе подпевали, когда мир, обозленный терактами, затянул «Марсельезу, и на бездонный вопрос, каким был этот год, сам собой сформировался ответ: тяжким. Но внушающим надежду.

 

Отар КУШАНАШВИЛИ

Фото: Александр Алешкин

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий