Адвокат Добровинский о скандале с плагиатом Киркорова: Он спел песню на год раньше Маруани

Филипп Киркоров попал в очередную судебную тяжбу, правда, теперь обошлось без «розовых кофточек» и «рукоприкладства». Французский музыкант, лидер группы Space Дидье Маруани услышал песню короля российской эстрады «Жестокая любовь» и обнаружил в ней плагиат на его композицию A Symphonic Space Dream. Дидье заявил, что собирается отстаивать в судебном порядке свои права по статье об оскорблении чести и достоинства.

Адвокатом французского музыканта стал россиянин Игорь Трунов. Интересы Филиппа Киркорова представит известный адвокат Александр Добровинский, который в свое время разрешил миром конфликт Киркорова с режиссером «Первого канала» Мариной Яблоковой, обвинившей его в рукоприкладстве. Тогда обвинения с Киркорова были сняты. И в нынешней ситуации певец надеется урегулировать все мирно.
Мы обратились к Александру Добровинскому за комментарием.

– Да, я взялся за защиту Филиппа Киркорова от несправедливых и необоснованных нападок. Все документы, доказывающие, что мой клиент никакого отношения к этому суду иметь не может, у меня на руках. Киркоров не является композитором, он всего лишь исполнитель. Подумайте сами: если я купил брюки, фасон которых был скопирован одним дизайнером с рисунка другого дизайнера, то почему я, покупатель, должен отвечать? – сообщил Александр Андреевич.

По словам Добровинского, несколько часов назад он обнаружил весьма любопытный документ. «Сони мюзикл» говорит, что альбом с французской песней вышел в свет 21 октября 2002 года. По сложившейся на Западе традиции песня не появляется на публике до момента выхода альбома. Филипп Киркоров исполнил «Жестокую любовь» в первый раз в ноябре 2001 года на концерте «Песня года» – почти на год раньше. Очевидно, автор композиции Олег Попков уже готовит по этому поводу встречный иск.

На своей страничке в соцсетях Добровинский написал следующее: «Было некое заявление со стороны г-на Трунова (к сожалению, насколько я слышал, более не являющимся адвокатом, о чем я лично сожалею). Он человек не глупый, но все бывает…) о том, что у них была также возможность подать иск в США?! Если речь идет о заступничестве президента Обамы, то это зря, он уйдет с поста до суда. Честно говоря, совершенно не понял, какое отношение к гражданину РФ и композитору Попкову имеет суд в США?! Откуда взялись эти гигантские суммы?! Очевидно, в кризис нужны деньги или хотя бы чтобы о них поговорить?! На следующей неделе я покажу кое-что из документов, полностью меняющих всю ситуацию. А вообще, весь этот надуманный бред не стоит выеденного яйца. Но всем же хочется поговорить…»

Не знаем, как насчет поговорить, но очевидно, кое у кого есть острое желание пропиариться и заработать денег. Кризис иногда более жестокий, чем любовь!

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий