София Ротару не хочет петь в России, пока на Украине идет война

София Ротару не хочет петь в России, пока на Украине идет война

София Ротару, на днях отметившая 68-й день рождения, попала в трудное положение. Народная артистка отменила свои концерты в России и отказалась от общения с представителями прессы. Ко всему, по слухам, певица испытывает материальные трудности. Неужели это действительно так? ProZvezd не осталась в стороне от громкой темы.

Первыми подняли шум поклонники Софии Ротару, когда не обнаружили ее имя в афишах приморских городов, в том числе курортов Крыма — хотя обычно она выступает там каждое лето. Выяснилось, что певица отменила концерты не только в городах Черноморья, но вовсе отказалась от гастролей в России. Об этом сообщила в интервью одному из украинских изданий сестра певицы Лидия Хлябич. По ее словам, Ротару перестала выступать и от этого жить ей стало тяжелее. Она начала считать деньги, пояснила Лидия.
Однако вряд ли из-за материальных трудностей певица изменила своей давней традиции – отмечать день рождения в два этапа. Раньше Ротару устраивала праздник сначала за границей, а потом в собственном доме в Ялте. На сей раз от поездки в одну из европейских стран София Михайловна отказалась. Свой 68-й день рождения она отметила в тихом семейном кругу на своей родине – в селе Маршинцы Черновицкой области. Односельчане радовать Ротару начали с самого утра. Разбудил ее коллектив барабанщиц, которые под окнами дома исполнили одну из ее песен. Артистка, услышав музыку, даже растерялась. А выглянув в окно и увидев оркестр, заулыбалась.
Для родных и близких певица накрыла праздничный стол с национальными блюдами, где особое место заняла мамалыга с рыбой. В Маршинцах звезда решила остаться погостить на неделю-две. Благо свободного времени у Софии Михайловны сейчас хоть отбавляй. Как удалось выяснить ProZvezd, концертов у нее не будет не только в августе, но и осенью.
То, что Ротару осталась без работы, подтверждает и ее бывший концертный директор Ольга Коняхина, с которой артистка громко судилась пару лет назад и с которой теперь не общается.
– Я читала о трудностях Софии Михайловны, – сказала нам Коняхина. – То, что она осталась совсем без денег, конечно, неправда. Но то, что у нее нет работы – это да. На мой взгляд, все это связано с политической историей. Все началось после ситуации с украинским флагом. Помните эту фотографию? (Она была опубликована в День независимости Украины. На фото певица стоит с семьей и с украинским флагом, подпись к снимку: «Слава Украине!» В социальных сетях украинцы ответили на комментарий к фото: «Героям слава». – Ред.) Мне кажется, это повлияло!
– Как вы думаете, она еще будет выступать в России?
– Наш народ такой добрый, что через какое-то время ее простит, и все будет нормально!
Примечательно, что народная артистка отменила концерты в России по-тихому, не хотела скандалов. Впрочем, правда всплыла сама.
Концертный директор Сергей Лавров рассказывал, что осенью певица должна была ехать в тур по городам Поволжья. Однако гастроли отменились. Поговаривают, что выступать в российских городах артистка боится, да и не хочет. Она не афиширует свою поддержку властей Украины, ведь ее действия российские поклонники могут понять неправильно. Между тем сестра звезды заявила, что Ротару помогает бойцам украинской армии деньгами.
– София Михайловна не хочет выступать сейчас ни в Россиии, ни на Украине, хотя, конечно, предложения есть, – говорят приближенные артистки. – Она не считает уместным выходить на сцену тогда, когда в ее родной стране свистят пули. Тяжело переживает происходящее и не знает, что делать дальше.
Чтобы не остаться совсем без прибыли, народная артистка намерена отправиться с концертами по другим странам бывшего Советского Союза. По словам работников Ротару, выступления должны состояться в следующем году.

 

София Ротару Сергей Лавров
София Ротару с Сергеем Лавровым

 

 

«Ё-моё!»
от нашего звездного комментатора Отара Кушанашвили:

— Стоп, это очень-очень-очень деликатная тема, я прошу всех, в чьи мозги, пусть с перебоями, поступает кислород, не торопиться с умозаключениями. Ротару в тяжелейшем положении, вы же по себе знаете, чем заканчиваются попытки усидеть на двух стульях. А тут даже не стулья, тут о Родине речь. Она сейчас в положении барышни из книжки Ивлина Во «Любовь среди руин»: «Если я вам небезразлична, верните мне спокойствие». Учитывая, впрочем, каков в воздухе процент сероводорода, заставляющий людей, даже самых достойных, задыхаться, в том числе от ненависти (уже Чичерина, про которую забыли даже члены ее семьи, обзывает Макаревича «старым и глупым»), – спокойствия ей никто не вернет. Боюсь, огребет.

 

Фото: Петр Хоркин, Instagram

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий