У Распутиной украли суперхит

У Распутиной украли суперхит

Вслед за скандалом с Дидье Маруани, который обвиняет Филиппа Киркорова в воровстве его композиции, в шоубизнесе разгорелся новый – и тоже на тему плагиата. На сей раз главной фигуранткой оказалась Мария Распутина, у которой певица из Сербии украла песню и теперь выдает за свою.
Песня сербской певицы Аны Николич «Я не за власть» – один в один хит Маши Распутиной «Платье из роз», впервые исполненный в 1999 году. Написан он композитором Игорем Матетой. У Николич же в качестве авторов указаны совершенно другие люди: неизвестные российской публике Ателже Траг и Марина Тусакович.

– Мои официальные обращения в Российское авторское общество остались без результата! – сетует композитор Игорь Матета. – Песню поют на просторах Европейского союза без права на переработку и разрешения на публикацию.

В свое время Матета написал Распутиной десятки хитов, включая «Играй, музыкант», «Ты меня не буди», «Живи, страна» и «Ты упал с луны». Но Николич выбрала именно «Платье из роз». Благодаря уникальному вокалу Распутиной в свое время эта песня произвела эффект разорвавшейся бомбы. Добавил ажиотажа и вышедший сексуальный клип. Не заметить «Платье из роз» не смогло даже американское МТV, которое признало Машу самой эротичной и сексуальной певицей России.

Корреспонденты «ProZvezd» включили песню Николич самой Марии Распутиной.

– Меня это даже позабавило! – вынесла свой вердикт супердива. – Теперь народ и поклонники увидят, что лучше Распутиной никто не споет мои суперхиты. На самом деле я об этой истории знаю. Два или три года назад мне впервые показали эту песню в ее исполнении. Но я ничего не предпринимала, потому как это прерогатива самого Игоря Матеты, который написал «Платье из роз». Я, быть может, ему бы подсказала, как нужно действовать, но сейчас мы с ним общаемся не так тесно, как в 90-е годы.

Игорь Матета
В свое время Матета написал Распутиной десятки хитов, включая «Играй, музыкант», «Ты меня не буди», «Живи, страна» и «Ты упал с луны». Но Николич выбрала именно «Платье из роз».

Фанаты Распутиной уверены: Николич должна выплатить звезде солидную компенсацию за моральный ущерб. И если Маруани требовал с Филиппа один миллион евро, то Мария, как считают ее поклонники, должна получить вдвое больше. Ведь здесь сходство налицо! Сама Мария к этому вопросу подходит философски.

– Я в свое время вложила в этот хит большие деньги: заплатила и композитору, и автору текста, и аранжировщику, – говорит звезда. – Вышла солидная сумма – я считаю, что они нам как минимум должны компенсировать все расходы. Что касается скандала с Дидье Маруани, то я на стороне Филиппа. Во-первых, сходство еще нужно доказать – оно не настолько очевидно, как в моем случае, где мелодия взята один в один. А во-вторых, Маруани должен радоваться, что эта песня стала популярной в великой России. Разве это плохо, что композиция звучит в стране, занимающей одну шестую часть земли, где много газа и нефти? Сейчас наступят холодные времена, вся Европа будет пользоваться нашими нефтью и газом. Они нам должны платить! А Филиппу еще и за рекламу мелодии.

Комментарий

Продюсер Бари Алибасов тоже услышал «Платье из роз» в исполнении сербской певицы. Он уверен: Распутиной нужно предпринимать решительные действия.

– Я бы на ее месте потребовал самолет, – говорит продюсер. – На нем она смогла бы прилететь в Сербию и спеть там так, чтобы… Вообще, воровать нехорошо. И я не устаю повторять: воровать нехорошо.

Бари Алибасов
Продюсер Бари Алибасов тоже услышал «Платье из роз» в исполнении сербской певицы. Он уверен: Распутиной нужно предпринимать решительные действия.

Кстати

Мария Распутина Новый год встретит в кругу семьи. Наступление праздника супердива ждет с трепетом, правда, с символом наступающего года – Красным Петухом – церемониться не собирается.

– Наплевать мне на Петуха, – заявляет звезда. – Я знаю, что Россию в любом случае не победить. Потому что наш русский дух никогда не сломить. Запомните: с нами Бог и это главное. А петуху нужно отрубить в голову – и в суп! (Хохочет.)

Мария Распутина
Мария Распутина Новый год встретит в кругу семьи. Наступление праздника супердива ждет с трепетом, правда, с символом наступающего года – Красным Петухом – церемониться не собирается.
Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий