Анастасию Волочкову довели до нервного срыва

Анастасию Волочкову довели до нервного срыва

Театральный дебют Анастасии Волочковой в «Школе современной пьесы» закончился скандалом. Приме-балерине, грезившей о лаврах драматической актрисы, пригрозили занести ее в реестр недобросовестных поставщиков услуг и запретить работать в государственных театрах в течение трех лет.

Поругались из-за связывания рук и ног

Первые два спектакля Анастасия отработала достойно. Громко хлопал дебютантке и сам режиссер театра Иосиф Райхельгауз. Ее работой он был явно доволен. А вот к партнеру Анастасии – актеру Саиду Багову – у руководителя накопилось множество претензий. Райхельгаузу не нравилось, что Саид не выполняет его режиссерские задумки. Сгладить конфликты обе стороны пытались на репетициях, но не получилось.

– Мы по-разному смотрели на решение второго акта, – рассказал «ProZvezd» Саид. – Он стал настаивать на решении, которое было мне чуждо. Это даже смешно – речь шла о связывании рук и ног моего персонажа. В одной из сцен герой говорит: «Если ты готова связаться со мной, то вяжи меня!» В пьесе сказано, что героине нужно делать это буквально: сначала связывать его по рукам, потом – по ногам. Настя меня поддержала. Это стало камнем преткновения. Режиссер желал увидеть связанных людей. Разве это верно? Связанность одного человека с другим происходит внутри! Но режиссер продавливал свое решение и в итоге снял меня с роли.

Волочкова пыталась отстоять Багова, но тщетно. За два дня до третьего спектакля с участием балерины ей назначили нового партнера. Узнав об этом, звезда расстроилась. Сработаться с новым человеком в такой короткий срок очень трудно. Взвесив все за и против, Волочкова отказалась выходить на сцену. В свою очередь руководство театра пригрозило внести Анастасию в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Всем, кто находится в этом списке, запрещено сотрудничать с государственными театрами страны в течение трех лет. Об этом балерину уведомили официально, прислав письмо.

Анастасия Волочкова Саид Багов
Мы по-разному смотрели на решение второго акта, – рассказал «ProZvezd» Саид. – Он стал настаивать на решении, которое было мне чуждо. Это даже смешно – речь шла о связывании рук и ног моего персонажа.

Обратилась к врачам

– Настолько гневных писем с ультиматумами и угрозами я ни разу не получала за двадцать лет моей карьеры, – сокрушается Настя. – Мне горько до слез. Я даже не хочу верить, что это письмо написано режиссером, а не его директорами, поскольку все обвинения в мой адрес необоснованны. Я все свои обязательства выполнила. Но после такого ничтожного ко мне отношения не считаю возможным иметь с ними дело.

Саид Багов, у которого отношения с балериной вышли за рамки рабочих, поддерживает возлюбленную.

– Анастасия мне нравится как актриса и как человек, – говорит актер. – Я рад нашей встрече и сотрудничеству. У кого-то это вызывает недоумение. Но талантливый человек, к великому сожалению, у многих вызывает недоумение. Такое водится.

Волочкова говорит, что после ситуации со спектаклем у нее случился нервный срыв. Балерина обратилась к врачам, которые рекомендовали ей взять больничный лист. Впрочем, Волочкова намерена продолжать свою актерскую карьеру. Балерина собирается участвовать в новом антрепризном спектакле, с которым будет гастролировать по городам и весям.

В тему

Удовиченко: «Она позорит нашу профессию!»

Помимо этого, на Волочкову обрушила свой гнев актриса Лариса Удовиченко. Та считает, что выступление Насти в театре позорит профессию актрисы. Балерина ответила на это, что не знает о существовании актрисы Удовиченко.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий