Никита Михалков: Каждый актер – животное, некоторые требуют особого подхода. Я бил их…

Никита Михалков: Каждый актер – животное, некоторые требуют особого подхода. Я бил их…

На встрече с молодыми коллегами, организованной во время проведения фестиваля «Святая Анна», режиссер Никита Михалков разоткровенничался о том, как ему приходится работать с некоторыми актерами.

Оказалось, что на съемках у Никиты Сергеевича не раз доходило до рукоприкладства.

– Каждый актер – отдельное животное, некоторые требуют особого подхода. Я бил их, но это не значит, что я дал ему по морде, заявил: «Играй, падла!» – и он тут же сделает, как мне надо. Если актер на тебя обиделся, ты дурак, ты не создал атмосферу, а просто дал человеку по лицу. В этом случае, если он даст тебе сдачи, будет прав. Надо уметь чувствовать эту грань, – рассказывал Михалков.
Недавно Андрей Звягинцев признался, что два месяца «спаивал» актеров во время съемок фильма «Левиафан». Никита Сергеевич сказал, что он не осуждает коллегу, главное, чтобы была создана правильная атмосфера, которая решает все.
– У нас это называлось «поправить грим». Я практиковал этот метод совершенно спокойно, правда, артисты стали подходить ко мне, как коровы к автопоилке, так как у меня в сумке всегда стоял коньяк, – делился воспоминаниями Никита Сергеевич. – 50 грамм этого напитка дают актеру ощущение освобождения, и он уже не думает о том, как он выглядит, и прочие глупости. Но если режиссер предлагает актерам напиться, он не владеет техникой.

Фото: Андрей Струнин

Метки: , ,

Добавить комментарий