Как Алла Пугачева и Яна Рудковская зарабатывают на детях

Как Алла Пугачева и Яна Рудковская зарабатывают на детях

Сегодня среди звезд стало модно открывать детские школы и академии, где из любого ребенка готовы сделать звезду. На протяжении двух последних лет Яна Рудковская, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Дарья Сагалова, Анастасия Гребенкина, МакSим и многие другие активно занимаются раскруткой детей. «Зажигай!» узнала, как знаменитости зарабатывают на детях, сколько стоит стать артистом и как родители отдают за это последние деньги.

 

Самый дешевый курс – 300 евро в месяц
Каждую неделю на МУЗ-ТВ идет передача «Детская десятка с Яной Рудковской», где дети вместе с именитым продюсером ведут передачу. Безусловно, почти каждый ребенок, увидевший программу, тоже хочет оказаться на месте этих «экранных малышей». Что ж, «невозможное возможно»… В 2012 году Рудковская открыла собственную Академию кино и шоубизнеса «S.T.A.R.S.», которая обещает из каждого ребенка слепить звезду: записать песню, снять клип, сделать моделью или лицом какого-либо бренда. В общем, не академия, а сказка! Все ли так безупречно, как говорят?
– Для начала нужно заполнить анкету, записаться на видеопробы, где надо рассказать стихотворение, басню или спеть песню, – поясняет менеджер «S.T.A.R.S.». – Затем педагоги скажут, для какого проекта ребенок подходит. Далее уже на личном собеседовании обговариваются цены на обучение.
Несмотря на то, что менеджеры старательно переводили тему с вопроса о стоимости, нам все-таки удалось выяснить, что самый дешевый курс обойдется родителям около 300 евро в месяц. При этом годовой курс эстрадного вокала (с записью песни) обойдется уже в 8000 евро, а за занятия с самой Яной придется заплатить еще 6500 евро.
Приезжаем к школе Рудковской. Якобы присматриваем, куда отдать родное чадо. Мама одной из будущих звезд делится опытом:
– Моя восьмилетняя дочка Соня день и ночь может заниматься в драмкружке. Она буквально болеет театром и грезит об актерской карьере. После видеопроб нас сразу же направили к менеджерам, чтобы мы смогли изучить все пункты договора. В принципе никаких подводных камней я не увидела. Все составлено грамотно, и нет ничего, что бы вызывало недоверие. Потом нам предложили несколько проектов, где Соня себя может реализовать. Почему именно эта академия? Все-таки Яна Рудковская – это бренд! Она сама из Билана сделала звезду номер один. Считаю своим долгом помочь ребенку найти свой жизненный путь. Подкупило и то, что с детьми работают настоящие профессионалы, которые сотрудничают со знаменитостями. Да, сумма немаленькая, но никто не обещал, что с нами будут заниматься бесплатно.
– Очень рад, что отдал свою двенадцатилетнюю дочку в эту школу, – делится с нами 42-летний бизнесмен Михаил. – Сейчас готовимся к участию в одном из проектов. Кстати, сын моего брата тоже сюда ходит около года. Могу сказать, что за это время он сильно преобразился: стал увереннее в себе, разговорчивее и улыбчивее.

Яна Рудковская
Яна Рудковская – это бренд!

 

Втюхали микрофоны втридорога
Чтобы понять, все ли так безупречно, мы решили ознакомиться с отзывами на форумах об академии «S.T.A.R.S.». Одна из так называемых пострадавших мам Снежана Салтыкова назвала детище Рудковской «академией обмана»:
«Прошел ровно год, как мы сюда попали, проклинаю себя за это постоянно. Ведь деньги уплачены, а мы только лишь были на съемках «Ералаша» в массовке 1 раз, хотя обещали выезды 2 раза в месяц. Нам предоставили куратора, у которого постоянно был отключен телефон. Мы решили уйти. Скажу одно: если у вас есть деньги и притом немалые, то дорога для вас будет открыта».
А вот что рассказала бывший менеджер по продажам в «S.T.A.R.S.» Кристина Шлыкова: «Я работала в этой академии у «чудесной» бабы Кати.
«Баба» – так как склочная, мелочная и меркантильная. Не надейтесь прорваться, даже если у вас талант прёт из всех щелей. Обучение менеджеров состояло в ежедневной фразе: «Бабло, нам нужно бабло, звони, предлагай портфолио за 2000 евро. Если не согласятся, то хотя бы за 600. Мне ремонт в доме делать нужно». Каждый ребенок талантлив для них, даже если (простите) он глухой или не имеет голоса. Все могут попасть в академию, если у родителей бабло есть. Да и те, кто платит миллионы, вы их видите? Вот Соня Долганова такая артистичная девочка, деньги за нее фурами привозят. Но кто слышал о ней, кроме тех, кто бывает на сайте академии?»
Еще одна женщина под ником OLECH, которая взяла кредит в банке, чтобы ее дочка училась у знаменитого продюсера, жалуется на вездесущий обман: «Читала отзывы в интернете, там написали, что за 400.000 рублей можно стать звездой. Оказалось, что нужно еще и еще. Учителя просто ужасные. Педагог по танцам говорит детям, мол, вас все равно заменят профессионалы, а вы будете руками из-за кулис махать. Преподаватель по вокалу только критикует и сидит в телефоне строчит СМС. Нам втюхали микрофоны втридорога прямо перед концертом в спешке, а дети даже и не пели. Я очень уважаю Яну. Когда смотрели передачи про нее и ее детей, плакали. Мне кажется, что она и не знает о том, что творится в офисе. Некоторые, может быть, последние деньги отдают, только чтобы сбылась мечта их ребенка».
Кстати, несмотря на столь отрицательные отзывы, в базе школы около 1000 детей – значит, и они, и их родители все-таки всем довольны.

 

Если не умеет петь, сделают актером
Первого октября в самом центре Москвы открылась академия Анастасии Макеевой и Глеба Матвейчука под названием «Созвездие». В школе преподают выпускники ведущих творческих вузов. Малышей обучают хореографии, вокалу, актерскому мастерству. Каждый может выбрать для себя определенное количество занятий.
– Раз в месяц проводится открытый урок, куда приходят сами руководители академии Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, – делится с нами менеджер «Созвездия». – К нам может поступить ребенок от 3 до 16 лет. Если он хочет петь, а педагог видит, что у малыша нет способностей, то родителям это обязательно сообщают. Тогда для него ищут другие занятия, в которых он сможет преуспеть. Например, актерское мастерство – оно в любом случае будет полезно, чтобы социализироваться. «Созвездие» готовит детей для мюзиклов, которые будут ставить сами Макеева и Матвейчук. Потом дети могут участвовать в других различных проектах, где для каждого найдется роль. Абонемент на 8 посещений стоит 5500. Первое занятие – бесплатно.
Мы поинтересовались у девочки, которая уже учится в школе Макеевой и Матвейчука, как ей в «Созвездии».
– Несмотря на то, что занятия проходят в центре Москвы и нам преподают первоклассные педагоги, стоимость относительно невысокая, – радостно рассказывает 16-летняя Катя. – В среднем одно занятие стоит около 700 рублей, когда обычные репетиторы берут от 1500 рублей. Да и нас немного в группе. Неделю назад мне было сложно вообще разговаривать с незнакомыми людьми и выходить к доске перед классом, а сейчас уже ничего не боюсь. С печалью понимаю, что много времени потратила на свои страхи. Но лучше поздно, чем никогда. Хочу сказать спасибо педагогам!
Мы полистали форумы в интернете, везде оказались только положительные отзывы. Что ж, немудрено при таких-то ценах на что-то жаловаться. Ну и еще школе этой все-таки всего два месяца от роду.

 

Анастасия Макеева
Анастасия Макеева

 

Примадонна следит, но не преподает
В январе 2014 года Алла Пугачева совместно с ее бывшей воспитанницей по «Фабрике звезд» Ирсон Кудиковой открыла уникальную частную школу детского творческого развития Future Star («Будущая звезда»). Этой сказке пришел конец, когда 33-летняя Кудикова проиграла суд 66-летней Примадонне в размере семи миллионов рублей и 200 тысяч долларов. Якобы Ирсон не раз занимала деньги на погашение долгов своего мужа бизнесмена Алексея Нусинова.
Сейчас Пугачева продолжает работу с детьми уже самостоятельно. И учреждению дали новое название «Мастерская эстрадного искусства Аллы Пугачевой». Примадонна на съезде партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» поведала, что сама будет преподавать детям вокал.
Музыкальным продюсером этой школы стал выпускник «Фабрики звезд 1» Михаил Гребенщиков. Он пишет тексты песен и музыку для учеников.
Мастерскую можно назвать поистине звездной, так как там учатся непростые дети: дочь Бориса Немцова Софья, дочь Виталия Гогунского Милана, дочь Джигана.
Нам стало интересно, действительно ли сама Пугачева ежедневно учительствует. Менеджер, путаясь в словах, опровергла эту информацию.
– Алла Борисовна ничего не преподает, но часто появляется в школе и следит за творческим процессом обучения.
При этом нас заверили, что мастер-классы проводят одни звезды. Например, 12 октября школу посетила сама Лариса Долина. Потом к ней присоединилась Пугачева. Народные артистки не только показали, как нужно петь, но и высказали свои замечания.
Вообще менеджер не желала делиться какой-либо информацией о школе, что нас очень насторожило. Все пришлось вытаскивать из нее буквально клещами.
– Стоимость обучения в школе узнаете при личном собеседовании, – хамовато отрезала девушка.
Тем не менее нам удалось разузнать, что учеба под руководством Аллы Борисовны родителям обойдется в 60 тысяч рублей в месяц. Если же подсчитать стоимость обучения за полгода в детской школе, то это превышает стоимость на многих факультетах легендарных МГУ и МГИМО.
Напомним, что в феврале 2015-го вся страна буквально всколыхнулась от высокой стоимости обучения в учреждении Пугачевой. Цена оказалась баснословной – 290 тысяч рублей в месяц! Сама Примадонна на пресс-конференции обмолвилась, что ее не так поняли. На самом деле речь шла о стандартных 39 тысячах рублей, а сама она готова учить детей бесплатно. Количество занятий варьируется от пожеланий родителей и педагогов.
Стоит отметить, что ученики жены Максима Галкина делают успехи. Например, 5-летняя Алиса Голомысова уже со своей программой выступает в Кремле и поет со многими звездами. Также она много работает в студии и скоро выпустит первый сольный альбом. 8-летний Даниэль Ульбаев уже успел спеть вместе с Филиппом Киркоровым. Они записали шлягер «Дрым-дрым» и поставили номер, который покажут по телеканалам в новогоднюю ночь.

 

АБП

 

Елизавета Никифорова

Фото: Комсомольская правда/ Russian Look, Global Look, Instagram

 

«Ё-моё!»
от нашего звездного комментатора Отара Кушанашвили:

— Разбираться в том, что движет нашими звездами, когда они, сами себе внушившие, что им подходит статус мессии, белые одежды ментора и дидактический тон, очень просто; это вам не над фильмами Терренса Малика башку ломать. Деньги, баблос, презренный и вместе вожделенный металл — вот что нужно касатикам вашим, существам образцовой меркантильности. Все разговоры о «творчестве», о «нужности людям» — брехня, от лукавого. Это ж каким грандиозным самомнением надо обладать, чтобы решить, что ты можешь чему-то учить других. Ковальчук, значит, научит вас петь, Петросян шутить, Летучая — вести программы? Тогда позовите Кокорина, не попадающего в ворота с метра, научить ваших сыновей играть в футбол, а депутат Милонов преподаст уроки нравственности. Буду рад за вас, идиотов.

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий