Галкин и Пугачева платят прислуге 500 тысяч в месяц

Галкин и Пугачева платят прислуге 500 тысяч в месяц

Нашим звездам далеко до нефтяных менеджеров, владельцев заводов, газет и пароходов: по уровню дохода артисты сильно отстают от людей в серых пиджаках, чье состояние оценивается и в 10, и в 15 миллиардов долларов. К тому же знаменитости предпочитают вообще не афишировать, сколько денег лежит на их банковских счетах, дабы не задевать тонких душевных струн зачастую не самых богатых поклонниц.

Иосиф Кобзон зарабатывает по 255 тысяч рублей в сутки
Часто возглавлявший списки самых богатых артистов России Стас Михайлов, в последнем рейтинге от Forbes скатившийся аж за пределы первой десятки с шестью миллионами долларов заработка, еще год назад, когда был в очередной раз признан одним из самых высокооплачиваемых исполнителей, заявлял, что этими слухами крайне недоволен. Дескать, тем, кто подсчитывает его миллионы в конвертируемой валюте, хорошо бы сперва раздобыть справку о его доходах. И если в ней и правда будут фигурировать гуляющие в прессе суммы, то бешено популярный у женщин бальзаковского возраста уроженец Сочи отдаст этому человеку половину своего состояния. Но где же взять такую бумажку, если по закону у нас отчитываться обо всем, чем владеют – будь то шикарный особняк, простой гараж или даже юрта, – должны лишь госслужащие? Да и те вечно норовят переписать зарубежные виллы на родственников, так что более-менее точно мы можем знать лишь об их зарплате.
Таким макаром официально самым богатым из звезд у нас является Иосиф Кобзон, за минувший год заработавший 93 млн 241 тысячу с копейками рублей (годом ранее было менее чем 55 млн). Певец скромно умалчивает, сколько всего у него денег, зато известно, что депутат владеет пятью земельными участками общей площадью более 20 тысяч кв. метров, четырьмя домами, в том числе по четыреста и пятьсот метров, скромной квартирой на 671 квадрат, а также домиком охраны, рассчитанным, видимо, не меньше чем на роту автоматчиков, – 417 метров.

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Звезда «Универа» Мария Кожевникова на фоне Кобзона бедна, как церковная мышь: актриса получила за год всего 10 с небольшим миллионов рублей, а из собственности у нее – лишь треть квартиры менее чем на 55 квадратов. Гораздо любопытнее история с подавшимся в народные избранники экс-боксером Николаем Валуевым. Активно снимавшийся в рекламе тяжеловес, ставший за год богаче на 20 с лишним миллионов, владеет лишь скромненьким гаражом, тогда как у его супруги – земельный участок на 80 соток, дом, три квартиры, самая большая из которых – в Германии, плюс нежилое помещение. Да и заработала женщина почти столько же, сколько и ее супруг – 19 млн 217 тысяч рублей. Вот и думайте, что хотите.

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова

Апартаменты Сафронова стоят 80 млн долларов
Занятно, что самым бедным из известных парламентариев стал Марат Сафин, успевший за свою теннисную карьеру получить не менее 15 миллионов долларов. А теперь, согласно декларации, экс первая ракетка мира зарабатывает за год чуть менее четырех миллионов, и то рублей. Правда, у него есть три машино-места, два больших земельных участка и роскошная квартира о 174 квадрата в самом центре Москвы. Подсчитать, сколько именно стоит пентхаус спортсмена, наверное, сегодня не смог бы и он сам. Как говаривала балерина Настя Волочкова про одно из своих люксовых жилищ, когда прошли слухи о его продаже за 250 миллионов, «у квартиры просто не может быть цены, так как я не знаю, как можно измерить ее ценность в денежном эквиваленте». Вот и Сафин, купив лофт под крышей, позднее существенно его расширил, сделав такой ремонт, дабы обитель выглядела точь-в-точь, как где-нибудь в лучшем районе Нью-Йорка. В итоге получился полноценный двухуровневый пентхаус с панорамным видом на город, и Сафина огорчает лишь одно: что у него есть выход на крышу, где он с друзьями летом частенько устраивает пикники, но там, увы, нельзя жарить любимые Маратом шашлыки.
Но даже этот любитель красивой жизни не смог бы потягаться за звание обладателя самых крутых апартаментов в российской столице, ибо это место занято Никасом Сафроновым, чья скромная обитель тянет – только задумайтесь на минуточку – на 80 миллионов долларов, десять из которых ушли только на отделку. Волочкова с ее лепниной нервно курит в сторонке: у художника три этажа, тысяча квадратных метров, вид на Кремль и храм Христа Спасителя. Никас шел к этому долгих 11 лет. Пять лет скупал соседские квартиры, чтобы потом объединить их в одну, и еще шесть лет ушло на ремонт. Старинная мебель, картины, раритеты тут и там – роскошь просто зашкаливает. Рядом с этой квартирой меркнет даже жилище Филиппа Киркорова, который лишь мечтает о пятистах квадратных метрах, но пока вынужден ютиться на площади вдвое меньше. И пусть хибара поп-короля стоит под пять миллионов, а сам он за год сумел наколотить еще 12 млн баксов, – за Сафроновым ему все равно не угнаться.

Никас Сафронов
Никас Сафронов

Максим Галкин, за минувший год ставший богаче почти на 7 млн долларов, обладает самым уникальным загородным домом, больше похожим на средневековый замок. Считается, что на стройку в подмосковном селе Грязь пародист за шесть лет угрохал 10 млн евро, и это еще без учета цены на землю, а там все-таки целый гектар. Еще минимум 30, а то и все 40 млн евро ушло на обустройство внутреннего убранства, где нет места сборной мебели и поделкам из пластика – только викторианский стиль, антиквариат и чистый эксклюзив. Завидует даже Сафронов: три тысячи метров, шесть этажей, витражные окна, мрамор, грузовой лифт, пять гостевых спален, библиотека из дуба, оранжерея, два домика для филиппинской – чтобы не выдавали секреты кому ни попадя – прислуги.
Подсчитано, что только ежемесячное содержание обходится Максиму и его благоверной Алле Борисовне более чем в 650 тысяч рублей, причем большая часть – полмиллиона – уходит не на чистку бассейна, а на оплату слуг, которые целыми днями только тем и занимаются, что чистят, драят, убирают, охраняют и оберегают своих хозяев.

Фото: Russian Look

Метки: , , , ,

Добавить комментарий