Джеймс Бонд отказался вырезать голых женщин

Джеймс Бонд отказался вырезать голых женщин

Вопреки расхожему мнению, что голливудские звезды видели автоматы только в кино, очень многие из западных знаменитостей на собственной шкуре узнали, что такое дедовщина, кто-то даже получал ранения, а некоторые – и медали за отвагу. Хотя были и такие, для кого армия стала настоящим трамплином к славе.

 

Чак Норрис вместо пьянки сломал ключицу
«Крутого Уокера» Чака Норриса вовсе не было бы, если б не мечта Карлоса Рэя Норриса-младшего (настоящее имя Чака) стать полицейским. Едва окончив школу, юноша полетел устраиваться на службу в участок, но с удивлением выяснил, что пока для этой работы не подходит. Тогда-то парень и записался в военно-воздушные силы.
В учебке будущая звезда боевиков получил и прославившее его имя – потому что новым приятелям настоящее показалось странным, ведь Норрис не был латиноамериканцем. Переведя его имя на английский, получили Чарльза, а из него уже появился и Чак. Хотя, как признается сам 75-летний мастер боевых искусств, родные по-прежнему называют его только Карлосом. По словам актера, несколько месяцев он ел, говорил, пил и спал как настоящий вояка, не имея ничего против сделавших его увереннее суровой муштры и постоянных тренировок. Осмелев, 18-летний солдат сделал предложение своей 17-летней девушке Диане, и в одно из увольнений они поженились.
Через год Норрис был отправлен в Южную Корею, где на военной базе царила жуткая скука и у служак, как вспоминает наш герой, было лишь три варианта: пить, учиться или тренироваться. Выпивку Чак не любил, умом не блистал, вот и выбрал дзюдо, умудрившись сломать ключицу уже через две недели после начала занятий. Казалось бы, нужно начинать пить или читать учебники, но молодой солдат, прогуливаясь по соседней деревне, увидел борцов корейского каратэ – тансудо, которые своими прыжками и ужимками привели его в дикий восторг. Попросил армейского тренера познакомить с ними, и вскоре уже тренировался по пять часов в день – несмотря на перелом. Норрис говорит: у него все так болело, что временами он даже не мог уснуть. Но вскоре кости срослись, и уже через три месяца Чак принял участие в показательном бою, где учитель потребовал от него сломать восемь сложенных одну на другую черепиц. Чак прицелился, но смазал удар, вместе с черепицами сломав и свою руку.
К концу службы у Норриса был черный пояс первого уровня по тансудо (сейчас – десятый дан) и коричневый пояс третьего уровня по дзюдо. И это – помимо звания летчика первого ранга.

 

Чак Норрис
Молодой солдат, прогуливаясь по соседней деревне, увидел борцов корейского каратэ – тансудо, которые своими прыжками и ужимками привели его в дикий восторг. Попросил армейского тренера познакомить с ними, и вскоре уже тренировался по пять часов в день – несмотря на перелом.

 

Шон Коннери бросил флот из-за язвы
Оскароносец Шон Коннери – один из лучших исполнителей роли Джеймса Бонда – также начинал свой путь к славе, отслужив в армии.
Подрабатывая молочником и страстно увлекаясь футболом, будущий сэр, а в ту пору просто Томас Шон Коннери, постоянно горел желанием познавать мир. В 17 лет, повинуясь необъяснимому порыву, он записался в Королевские военно-морские силы, поставив подпись под контрактом на 12 лет службы, лишь пять из которых должны были прийтись на резерв. Как рассказал Шон в своей автобиографии, моряк без наколок – что корабль без грога, вот он вместе с другими матросами и наколол себе парочку татушек. Правда, вырезать на своем торсе голых женщин да грудастых русалок, как сделали другие, он отказался. Выбрал для татуировки четыре слова – «Шотландия навсегда» и «мама и папа» – на правой руке.
Через пару лет, проходя службу на линкоре «Король Георг V», Томас начал отчаянно страдать от желудочных болей. Бортовой врач поставил диагноз язва двенадцатиперстной кишки, и моряка отправили на берег – в госпиталь, где его ставили на ноги почти два месяца. Доктора сказали, что к последующей службе молодой человек негоден, и Коннери «проглотил якорь» – подал в отставку, получив грошовое выходное пособие, которого ему хватило лишь на то, чтобы купить списанный армейский мотоцикл. Занятно, но стоило Томасу Шону скинуть с себя флотский костюм, как язва более ни единого раза его не беспокоила. Как предполагал сам актер, которому в августе исполнилось уже 85 лет, болезнь его могла быть вызвана отчаянным нежеланием подчиняться идиотским приказам тех офицеров, кто продвигался по службе лишь благодаря связям.
Как бы то ни было, на суше благодаря Британскому легиону комиссованному по состоянию здоровья Коннери помогли получить профессию полировщика, после чего он еще долго шлифовал гробы.

 

 

Шон Коннери
Как рассказал Шон в своей автобиографии, моряк без наколок – что корабль без грога, вот он вместе с другими матросами и наколол себе парочку татушек.

 

Морган Фримен сбежал, чтобы не наломать дров
И снова – обладатель премии «Оскар», по молодости лет вместо университета оказавшийся в армии. Когда других призывали, Морган Фримен сделал это по собственному желанию.
Как говорит сегодня 78-летний актер, он еще в 16 лет очень хотел поступить в летное училище, но его взяли только в 18 – после того, как паренек окончил школу. Мечтал быть летчиком, но был принят на механика радаров, рассудив, что в 21 год сможет поменять профессию. Однако не тут-то было: годы, проведенные в ВВС США, Морган вспоминает без особого восторга. «3 года, 8 месяцев и 10 дней я возился с этой ерундой, – говорит Фримен, – и поначалу мне даже нравилось. Но полутора лет хватило, чтобы начисто забыть о романтике этой работы… Я не переношу дураков, а в армии их намного больше, чем в шоу-бизнесе».
Пререкаясь с сержантами, молодой Морган тянул армейскую лямку, не оставляя мыслей о полетах, но совершенно не понимая, что его будет ждать, когда, отучившись на летчика, сядет за штурвал истребителя или бомбардировщика. Морган признается: он и понятия не имел, что значит быть настоящим солдатом, ибо для этого нужно было оказаться перед врагом с заряженным автоматом, а с ним такого никогда не случалось – он видел только радары. И вот однажды, когда Моргану исполнился 21 год, его наконец пустили в настоящий истребитель. Он сел за штурвал и начал воображать себя отважным воякой на задании. А накануне парень посмотрел фильм, в котором пилот открывает огонь по колонне корейских солдат, не замечая, что рядом были и мирные жители, большая часть которых также погибла. В этот момент мысли Фримена унеслись далеко от геройств, приборной доски и заряженных пулеметов, и он думал о том, что, когда первый дубль атаки был снят, все поднялись и, отряхнув пыль, начали ждать команды «Мотор!» во второй раз, чтобы снять еще один дубль. И понял, что у него, сбрось он бомбу, этого второго дубля никогда не будет. «И вот тогда мне стало по-настоящему страшно, – признается Фримен. – Именно тогда осознал, что нужно бежать из армии немедля, пока я не успел наломать дров».

 

Морган Фримен
Когда Моргану исполнился 21 год, его наконец пустили в настоящий истребитель. Он сел за штурвал и начал воображать себя отважным воякой на задании.

 

Жан Дюжарден пошел в армию от безнадеги
Зачинатель гангста-рэпа Трэйси Марроу, получивший известность как Айс-Ти, с возрастом образумился и снялся в десятках фильмов, в том числе в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус», и даже заработал «Грэмми», хотя запросто мог стать обычным уголовником.
К 18 годам с горем пополам окончив школу, Трэйси не видел никаких возможностей, кроме как продавать наркотики на улицах Лос-Анджелеса – другой работы попросту не было. Поразмыслив трезво, парень круто поменял свою жизнь. «Чтобы не попасть в тюрьму, я должен был сделать хоть что-то, – вспоминал те времена сам музыкант. – Вот и пошел в военкомат». Став рейнджером, будущая знаменитость служил в 25-м пехотном полку, расквартированном на Гавайях. И хотя это не Афганистан, сам Айс-Ти говорит, что служба была не сахар. Рэппер называет те четыре года бесценным опытом, который он старается не использовать в обычной жизни. Парень не кутил в увольнительных и аккуратно откладывал заработанные доллары на сберегательный счет, благодаря чему, закончив службу, смог купить все необходимое оборудование и заняться музыкой.
18 месяцев отслужил в армии и испанец Хуан Морено-и-Эррера Хименес (он же – Жан Рено), подавшийся во французский легион после смерти матери. Она быстро угасла в клинике, где женщине поставили диагноз рак костей. «Едва мамы не стало, как я почувствовал, что внутри появилось нечто вроде пустой воронки, которая никуда не делась и сегодня, – говорит поменявший имя и фамилию Хуан, ставший всемирно известным актером Жаном Рено. – Что-то во мне сломалось раз и навсегда, починить или исправить это уже невозможно. Она была единственным человеком, которого я любил по-настоящему». Хуан верил, что армейские тяготы заставят его пережить трагедию и отвлекут от печальных мыслей, но получилось это лишь отчасти. Зато именно в армии проявился его драматический талант: демобилизовавшись и получив французское гражданство, Рено, которому сегодня 67 лет, пошел учиться на актера – это была мечта его мамы.
Получивший за фильм «Артист» «Оскара» Жан Дюжарден тоже прошел через суровую армейскую школу, где, как и у Рено, у него неожиданно прорезался актерский талант. Будущая звезда экрана надел форму после того, как замучился перебиваться мелкими заработками то как слесарь, то как стекольщик. «Мне вечно не хватало денег, и тут я увидел армейскую рекламу и подумал: а почему бы и нет?» – вспоминает сегодня 43-летний артист. Полное довольствие, никакой арендной платы, да к тому же твой счет пухнет из месяца в месяц – чем не вариант? Казарма стала его первой гримеркой и репетиционной – именно на службе Жан поставил пьесу «Сержант-инструктор», которая, как уверяли свидетели, имела оглушительный успех в армейском театре. На гражданке Дюжарден долгое время пытался покорить Париж, выступая по барам и маленьким театрам, и только после того как получил первую роль в сериале, его звезда начала стремительно подниматься – все выше и выше.

 

Жан Дюжарден
Получивший за фильм «Артист» «Оскара» Жан Дюжарден тоже прошел через суровую армейскую школу, где у него неожиданно прорезался актерский талант.

 

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий