Кому достанутся миллиарды знаменитой целительницы Джуны?

Кому достанутся миллиарды знаменитой целительницы Джуны?

После смерти известного экстрасенса Джуны Давиташвили наверняка развернется жесткая борьба за ее богатое наследство. Целительница, которая якобы не интересовалась материальными благами, оставила после себя не только славу…

Жила только умершим сыном
Экстрасенс Джуна, в пациентах у которой, по слухам, были Борис Ельцин, Леонид Брежнев, Марчелло Мастроянни, Настасья Кински, а также многие другие звезды и политики, умерла на 66-м году жизни после операции на сонной артерии. У Джуны был запущенный атеросклероз.
Однако после смерти Давиташвили поползли слухи: с ее уходом из жизни все непросто и нечисто.
– В последние годы она жила Вахтангом (единственный сын целительницы, который погиб в автокатастрофе 13 лет назад. – Авт.). Очень хотела к нему, – утверждает певец Михаил Муромов, который в последнее время поддерживал с ней связь. По словам артиста, с Джуной его сближал общий интерес – акупунктура.
Похоронив Вахтанга, женщина жила воспоминаниями о нем. Через месяц после похорон велела его раскопать – ей мерещилось, что в глазах сына застрял песок и что земля на него давит.
Есть и другая версия: в могилу экстрасенса свело желание нехороших людей присвоить ее богатства. Об этом на своей странице в соцсети написал актер Станислав Садальский, который был прекрасно знаком с Джуной. Речь идет о черных риелторах, которые хотят поживиться на недвижимом имуществе.
А недвижимость – о-го-го какая. Это крутой четырехэтажный особняк на Арбате прямо напротив Театра имени Вахтангова. С особняком всё очень туманно. По слухам, Давиташвили принадлежал на правах собственности только четвертый этаж, который она надстроила, остальные три она то ли арендовала, то ли получила в безвозмездное пользование.
– Цена 1 квадратного метра в особняке может колебаться в районе 1–1,2 млн рублей за кв. метр, – говорит Ольга Тихонова, руководитель офиса «На Фрунзенской», «МИЭЛЬ – Сеть офисов недвижимости».

Джуна
Сын Вахтанг был для Джуны смыслом жизни

Корона из золота – вранье?
Исходя из этой цифры, помещение в домине площадью 1200 квадратных метров, где жила экстрасенс, стоит 1 млрд 200 миллионов рублей! Но если целительнице принадлежала только одна квартира на четвертом этаже, то она стоит дешевле. По данным агентства недвижимости, на Арбате, в статусном фасадном доме (в нем жил поэт Окуджава) продается четырехкомнатная квартира общей площадью 125 кв. метров по цене 79 млн рублей.
Станислав Садальский пишет, и другие знакомые экстрасенса подтверждают, что она владела и дорогими ювелирными украшениями. «У нее были бриллианты. Еще месяц назад у нее была настоящая огромная золотая корона царицы Ассирии, неподъемная, килограмма три», – утверждает актер.
– Один килограмм чистого золота на лондонской ювелирной бирже стоит 50 тысяч долларов, – говорит Андрей Ананьев, генеральный директор компании «Русское ювелирное искусство». – Умножайте на три, а если вещь имеет антикварную ценность, то еще в два раза дороже. Я знал Джуну при жизни: она врала как сивая кобыла, так что полагаться, что это настоящая корона и чистое золото, не стоит.
Правда, где сейчас эта корона, не знает никто. Зато все знают, что в особняке Давиташвили – богатейшая коллекция картин. Она оценивается в полмиллиона рублей. Среди работ есть и картины самой целительницы. Вряд ли они имеют художественную ценность, но после смерти автора все равно вырастут в цене.
– Я не знаю, может, у нее и были какие-то накопления, – разводит руками Муромов. – Она об этом ничего не говорила.
Тем не менее Джуна, которая якобы не интересовалась материальными благами, работала не за спасибо. В ее центре для простых смертных (звезды и политики не в счет. – Авт.) был фиксированный ценник: консультация – 500 рублей, лечение от 1500 тысяч.
Прямых наследников у Джуны нет. Сын Вахтанг умер, детей в браке у него не было. Есть племянники – целых 10 человек – дети ее братьев и сестер. Никакого завещания целительница не оставила – с родней у нее были напряженные отношения. Экстрасенсу казалось, что все завидуют ее славе и богатству. Если родственники между собой не договорятся, будут решать вопрос раздела наследства в суде.
Легче всего дела обстоят с недвижимостью.
– Нотариус по просьбе родственников может направить запрос в соответствующие органы и выяснить, какое имущество принадлежало покойной на правах собственности, – объясняет юрист адвокатской коллегии «Князев и партнеры» Мария Рулькова.
С драгоценностями сложнее. На них никаких документов, как правило, не бывает, и если корону и бриллианты украли, это нужно еще доказать. Одних косвенных улик, мол, кто-то когда-то у Джуны их видел, недостаточно. Получить деньги с банковских счетов тоже непросто. Нужно знать, где именно экстрасенс хранила деньги, чтобы послать туда запрос. Депозиты клиентов – тайна, и сами банки по своей доброй воле оповещать наследников не станут.
В общем, сказочное богатство Джуны Давиташвили может оказаться не таким уж сказочным. И даже одной квартиры на Арбате всем родственникам не хватит, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь и больше не думать о деньгах.

Метки: , , ,

Добавить комментарий