Виторган желает обчистить всю Россию

Виторган желает обчистить всю Россию

Народный артист России Эммануил Виторган занялся бизнесом из-за страха бедной старости и благодаря удачному браку – его третья супруга Ирина Млодик, хоть и альтистка по основной профессии, но оказалась очень предприимчивой. Собственно, они и познакомились на почве деловых отношений.

Сейчас у Виторганов сеть немецких химчисток. Но первый бизнес появился еще в середине 90-х. Эммануил Гедеонович со своей покойной супругой Аллой Балтер создали проект под названием «Виторган-клуб» на территории театра «Вернисаж».

– Зал был человек на семьдесят, со столиками и экраном. Не было никакой рекламы, перед каждой встречей людей просто обзванивали. Я часто приглашал своих звездных коллег и вел эти вечера. Люди не хотели расходиться до утра. Я всегда считал, что общение – лучший способ прожить эту жизнь. Так продолжалось несколько лет, пока не возникли проблемы с арендой помещения. В те годы мы с Аллой были ведущими на кинофестивале «Кинотавр». Там мы познакомились с Ириной Млодик, моей нынешней женой. Она помогала нам приглашать на встречи известных людей. Переехав в Москву из Юрмалы, Ирина создала свое театрально-концертное агентство «Ир-сервис», которое занимается организацией праздников, презентаций и творческих вечеров с участием известных актеров, – рассказывает Эммануил Виторган.

Однако, несмотря на концертный и клубный бизнес, Виторган все еще не был уверен в своей обеспеченной старости. Он часто с содроганием сердца рассказывает истории о том, в какой нищете жили и уходили его коллеги – народные любимцы: Вицин, Моргунов, Тамара Носова, сколько бедных артистов служило в Театре Маяковского.

– Мы сбрасывались им на гроб, потому что они ничего не накопили, хотя были любимы миллионами зрителей, – сокрушается Эммануил Гедеонович. – Это беда нашего государства. И я не хочу уходить в нищете, поэтому и являюсь соучредителем химчистки, в которой ничего не понимаю. Единственное, что я сделал, это написал на входе: «Обчистим всю Россию!» и окрестил себя «главным пятновыводителем страны». Благодаря этому я живу лучше, чем в прежние годы.

Идею открыть химчистку подала Виторгану Ирина Млодик, которой в свою очередь предложил вложить деньги в новое дело бизнесмен из Германии Рувен Бел.

– Сначала мы открыли приемные пункты. Дело пошло, рискнули вложить в производство – в химчистку в Митино. Затем появилась вторая – экологически чистая аквачистка на Плющихе. Сейчас у нас пять адресов. Я объясняю работникам химчистки, что к клиенту надо относиться не просто с уважением: надо, чтобы человек понял, что он нам интересен, что мы хотим стать частью его жизни, дать ему то, чего у него нет, – делится опытом Ирина Млодик.

Благодаря предпринимательским способностям Ирины возродился и «Виторган-клуб». Узнаваемое лицо Виторгана сыграло неплохую роль в развитии бизнеса – число клиентов химчистки сразу увеличилось на треть.

Правда, народному артисту, как лицу публичному, нередко приходится выполнять роль «просильщика», когда необходимо решать вопросы, связанные с функционированием бизнеса.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий