Андрей Мерзликин: Счастлив, что в четвертый раз стал отцом!

Андрей Мерзликин: Счастлив, что в четвертый раз стал отцом!

Сто дней до старта чемпионата мира по хоккею знаменитости торжественно отметили на Красной площади. Обратный отсчет времени запустил Владислав Третьяк. Легендарный хоккеист взял в руки клюшку и бросил шайбу в пустые ворота. Старт был дан!

В честь этого события знаменитости провели в самом центре Москвы товарищеский матч. На лед вышли Илья Авербух, Игорь Бутман, Роман Костомаров, Игорь Угольников и другие артисты. Денис Матросов до начала матча не спускал с рук ребенка – сына Ваню от брака с актрисой Марией Куликовой. Впрочем, его внимание было приковано не столько к ребенку, сколько к спутнице.
– Ольга, – представлял Денис новую пассию журналистам.
Актер Андрей Соколов в этот вечер был назначен голкипером. Перед встречей он жаловался, что быть вратарем совсем непросто.
– На мне 35 килограммов одежды! – заявил актер. – Но чего не сделаешь ради любимого дела!

 

Денис Морозов
Денис Матросов до начала матча не спускал с рук ребенка – сына Ваню от брака с актрисой Марией Куликовой.

 

Взял клюшку в руки и Андрей Мерзликин. Актер светился от счастья – он стал папой в четвертый раз.
– Я сегодня забрал ребенка из роддома, – рассказал Андрей репортерам. – Даже еще не успел толком его рассмотреть. Привез домой и сразу поехал сюда. Поэтому сегодня я в прекрасном настроении.
Супруга Анна родила сына в одном из столичных перинатальных центров. В предыдущие разы актер присутствовал на родах лично, но в этот раз в родильную заходить не стал.
– О том, что я стану папой, узнал на льду, – признался актер. – Я так же, как и сегодня, играл в хоккей. В начале матча узнал, что у жены начались роды. А через два часа, когда игра закончилась, узнал, что у меня родился сын. Конечно, меня переполняли эмоции!
– Сколько весит ребеночек? – спрашиваем мы у актера.
– Настоящий богатырь! – ушел от ответа Андрей.
Мерзликин признался, что сейчас с супругой они выбирают имя для ребенка. Старшие дети носят красивые русские имена: Федор, Серафима, Евдокия. Поэтому и новорожденного скорее всего назовут старинным именем.
– Когда рождается четвертый ребенок – это большая радость, но это спокойное счастье. Конечно, когда родился первый, счастье было на грани! Но я был тогда более сентиментален. Жена чувствует себя отлично. Сейчас она дома с ребенком. А я к ним приду, когда сделаю свое дело. Супруга меня поддерживает, уважает мои мужские занятия. Понимает, что мне нужно время для встреч с друзьями, например. Хоккей, безусловно, как и любая физическая нагрузка, снимает стресс. Но на лед мы не приходим только за удовольствием. Мы приходим сюда, чтобы встретиться с друзьями. Это нам дарит хорошее настроение.

 

 

Тренируется Мерзликин дважды в неделю. В этот вечер на льду он смотрелся очень уверенно.
– Уже полтора года как хоккей стал моей главной отдушиной, – продолжает актер. – Мы тренируемся два раза в неделю. С популяризацией хоккея теперь часто играем товарищеские матчи. Сейчас их количество увеличилось в разы. В этом месяце у нас уже было 3–4 игры, в следующем будет столько же. Играли даже с чиновниками из белого дома! Мне нравится такое единение людей. Говорят, что в бане все равны. Так и на хоккейной площадке, генералов нет.
Впрочем, Мерзликин признался, что хоккей не всегда доставляет положительные эмоции. В конце прошлого года на одной из тренировок Андрей неудачно упал и сломал плечо. В результате три с половиной месяца проходил в гипсе.
– Боязнь получить травму, конечно, у меня присутствует и теперь, потому что я только что вернулся с больничного, – признался Андрей. – Но это опосредованное. Все-таки мы собрались не чтобы вредить друг другу, а чтобы поиграть.
Матч прошел не без эксцессов. Игорь Бутман сомнительным приемом бросил на лед актера Александра Соколовского. За это музыканта наказали буллитом. Закончилась игра дружными аплодисментами и обещаниями смотреть чемпионат и болеть за Россию.

 

хоккей
Игорь Бутман сомнительным приемом бросил на лед актера Александра Соколовского. За это музыканта наказали буллитом. Закончилась игра дружными аплодисментами и обещаниями смотреть чемпионат и болеть за Россию.

 

Фото: Андрей Струнин

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий