Сергей Никитин отметит двойной праздник в американских горах

Сергей Никитин отметит двойной праздник в американских горах

Замечательный композитор, автор-исполнитель, заслуженный деятель искусств Сергей Никитин рассказал ProZvezd, как проведет новогодние каникулы. 
Первого января 2016-го исполняется 40 лет, как впервые вышел на экраны замечательный фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», в котором все песни: «Я спросил у ясеня», «Со мною вот что происходит», «Никого не будет в доме», «Если у вас нету тети» и другие за героя Андрея Мягкова исполнил Сергей Никитин.
Я встретила легендарного музыканта на показе одного из фильмов на самом смелом в России кинофестивале «Артдокфест», который недавно завершился в кинотеатре «Формула кино Горизонт». Оказалось, Сергей Яковлевич с супругой Татьяной снялись в одном из документальных фильмов, показанных здесь: «В поисках Бабеля» – о трагической судьбе великого писателя, которого расстреляли 75 лет назад.
– Сочиняю, слава Богу! Был бы рад что-то написать для кино,» но редко зовут, – улыбается Сергей Никитин.
Уже полвека Новый год для Сергея Яковлевича – особый праздник, так как его супруга Татьяна, с которой они официально женаты 47 лет и больше 50 лет вместе поют, родилась аккурат 31 декабря. В этом году у Татьяны Хашимовны круглая дата – 70 лет.
– День рождения Татьяны и Новый год мы будем отмечать в Америке с нашим сыном и внуками. Они много лет живут в районе Вашингтона, но мы поедем в горы Пенсильвании, там обычно много снега. Внучка Наташа занимается балетом, ей 12 лет, внук Данила – спортом, ему 8, но меня радует, что все поют и одарены музыкально. Вообще сын меня ругает, когда я рассказываю о личном, – объясняет Сергей Яковлевич.

 

Фото: Катерина Мигулина

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий