Партнер Волочковой Саид Багов: «Меня убрали из-за того, что я не позволил себя связывать!»

Партнер Волочковой Саид Багов: «Меня убрали из-за того, что я не позволил себя связывать!»

В театральной среде продолжают обсуждать уход Анастасии Волочковой из театра. Напомним, что балерина отказалась выходить на сцену в спектакле «Пришел мужчина к женщине» из-за того, что режиссер театра снял с роли ее партнера, актера Саида Багова. В интервью ProZvezd Саид откровенно рассказал, из-за чего актерская карьера Волочковой оказалась под угрозой срыва.

— Для меня происходящие вещи не были неожиданными,  потому что у нас были творческие разногласия с главным режиссером театра, — пояснил нам Саид. — Мы достаточно дружно репетировали с Анастасией в течение двух месяцев и выпустили премьеру. Успешно отыграли два спектакля. После чего главный режиссер сказал, что я снят с роли, и 30-го апреля будет играть другой артист. Все из-за того, что мы по-разному смотрели на решение второго акта. Он стал настаивать на решении, которое было мне чуждо. Это даже смешно – речь шла о связывании рук и ног моего персонажа. В одной из сцен герой говорит: «Если ты готова связаться со мной, то вяжи меня!». В пьесе сказано, что героине нужно делать это буквально: сначала связывать его по рукам, потом – по ногам.  Я настаивал, что это неверное решение, и Настя меня поддержала. Она тоже не хотела, чтобы сцена двигалась в эту сторону. Но это стало камнем преткновения. Режиссер желал увидеть связанного человека. Разве это верно? Связанность одного человека с другим происходит же внутри! Но режиссер продавливал другое решение, и в итоге снял меня с роли.

— В какую сторону вы с Настей будете теперь двигаться? Может, обратитесь в другой театр?

— Мы не можем так легко перестраиваться. Мы были настроены играть 30 апреля. У  каждого из нас очень много дел. Поэтому относительно будущего ничего сказать не могу.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий