Алла Пугачева расплакалась на юбилее Раймонда Паулса

Алла Пугачева расплакалась на юбилее Раймонда Паулса

Творческий вечер Раймонда Паулса, приуроченный к 80-летию композитора,  был полон сюрпризов. Главным событием для зрителей стал мини-концерт Аллы Пугачевой, которая даже не была заявлена в афишах. Как выяснил ProZvezd, Алла Борисовна три месяца не могла решиться на участие в этой программе с красивым названием «Святая к музыке любовь», но таки сподобилась.

Юбиляр весь вечер провел за роялем, он был в прекрасном настроении и много шутил.

— Почему это у вас глаза такие грустные? Лайма сказала, что я хорошо сохранился! — хохмил композитор. А когда его «воспитанник» Интарс  Бусулис подошел поздороваться, Паулс улыбнулся:

— А обещал что-то подарить! — И после добавил: — Когда-то в Риге я помог этому молодому человеку. И теперь-то он редко появляется в Латвии, благодаря московскому телевидению.

Поздравить маэстро пришли не только мастодонты сцены, но и молодые исполнители, известные по телепроекту «Голос». Последних объявлял «главный дирижер Первого канала» Сергей Жилин.

— Это должен был делать Дмитрий Нагиев, но я запер его в гримерке, чтобы он не смог вылезти до конца концерта,  — поддел коллегу по телешоу Сергей.

 

Валерий Леонтьев исполнил каверы на свои хиты
Валерий Леонтьев на сцене заигрывал с танцовщицей

 

«Новички» Рената Волкиевич, Витольд Петровский, Георгий Юфа, Оливия Краш и Шариф выложились на все сто. Особенно горячо зал принимал Мириам Мерабову, талантливо перепевшую пугачевскую «Ты и я, мы оба правы». В зале сидел и победитель последнего сезона «Голоса» отец Фотий, но песни из репертуара Паулса для него не нашлось.

 

Филипп Киркоров корил себя за наглость
Филипп Киркоров корил себя за наглость

 

Лайма Вайкуле как всегда была пластична и манерна, Глеб Матвейчук — ученически точен, Светлана Лобода — эротична, Григорий Лепс — экспрессивен, Ани Лорак — мила.  Каждый из знаменитостей говорил теплые слова в адрес юбиляра. Но самую трогательную речь произнес Филипп Киркоров, исполнивший один из первых хитов Паулса «Даже если ты уйдешь».

— Я вспоминаю, как когда-то, будучи 15-летним пареньком, набрался наглости и попросил вас написать мне песню, — делился Филипп, обращаясь к виновнику действа. — Спасибо, что вы поверили в меня. Если бы вы не пришли и не послушали меня тогда, возможно, ничего бы не было. Я вам за все очень благодарен. Я, возможно, именно поэтому выбрал эту потрясающую песню  на стихи Андрея Дементьева: она стала вашей первой работы с легендарным Валерием Леонтьевым, дала ему взлет. Это было  на концерте в Театре Эстрады, в то время, когда Леонтьева еще запрещали.  Вы  придумали классный ход с Аллой Борисовной, посадили его в зал. И Алла в свойственной ей артистичной манере представила его зрителям, заявив, что в зале сидит молодой талантливый артист. Он вышел в таком простеньком свитере и спел песню, которую вы утром написали, а днем вы ее выучили. Я не понимаю, как можно было выучить такой огромный текст! Я с ним едва справился. Но Валерий Леонтьев  потому и Валерий Леонтьев. И блистательная премьера состоялась на тех легендарных  концертах, где пела и Алла Пугачева, и Валерий Леонтьев. И с этой песней началась и наша с вами дружба, длинною почти уже в тридцать лет. Спасибо за эту возможность быть рядом с вами, и идти, хотя бы параллельно, с вашим искусством.

 

Алла Пугачева идеально сыграла свой спектакль
Алла Пугачева идеально сыграла свой спектакль

 

Похудевшая Алла Пугачева появилась на сцене в финале под овации зала. С букетом ромашек, в стильных леггинсах и черной тунике. Она исполнила пять песен, каждую обыграв как театральный номер: в одной — надевала очки и крепила на волосы хулиганистые хвостики, в другой — пила шампанское и с чувством разбивала бокал.

Приятной неожиданностью для поклонников Примадонны стало исполнение композиции «Родной край».

— Это мой должок перед поэтом Андреем Вознесенским, — объяснила Алла Борисовна выбор песни. В 1986 году она репетировала эту патриотическую балладу, однако из-за ссоры авторов песня легла на полку. И вот теперь ожила.

На финальном выходе, когда все артисты вместе с залом пели «Миллион алых роз», а на сцену для именинника выносили корзины с цветами, Алла Борисовна не смогла сдержать слез.

— Дай Бог нам встретиться и спеть еще этак лет через тридцать! — пожелала композитору народная артистка.

 

Примадонна привычно хулиганила на сцене
Примадонна привычно хулиганила на сцене

 

Финалистка "Голоса" Оливия Краш поет "Я люблю тебя больше природы"
Финалистка «Голоса» Оливия Краш поет «Я люблю тебя больше природы».

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий