Корчевников обнародовал предсмертный дневник Гурченко

Корчевников обнародовал предсмертный дневник Гурченко

Борис Корчевников, ведущий программы «Далекие близкие», прочитал в эфире щемящие отрывки из личного дневника Людмилы Гурченко. Шокирующую цитату прокомментировал муж актрисы Сергей Сенин.

 

Новый выпуск программы Корчевникова «Далекие близкие» был посвящен судьбе Людмилы Гурченко. Ближе к финалу передачи в студии появился супруг актрисы Сергей Сенин. Ведущий вдруг вытащил записную книжку, заглянул в нее и сказал:

 

Стоп-кадр эфира программы «Далекие близкие» (Россия 1)

 

— Вот одна фраза из дневника Людмилы Марковны, которая еще никогда нигде прежде не звучала. Эта фраза открывает ее и то, о чем она думала последние годы своей жизни.

«Я не стану бранить свою жизнь. Меня везде считали за особенную счастливицу, оптимистку, улыбку без сомнения. Но в сущности терпение, ожидание, труд и работа… за свои 70 лет я вряд ли провела несколько недель в свое удовольствие. Жизнь — как беспрестанное скатывание камня, который надо снова поднимать. Вынести невыносимое. Найти выход из любого безвыходного положения.

Я ничего не сделала. Неимоверная усталость от вкатывания камня наверх…»

 

Стоп-кадр эфира программы «Далекие близкие» (Россия 1)

 

— Как это «ничего не сделала»? — с удивлением спросил Сенина Корчевников.

— Да, она написала правду здесь, — тяжело вздохнув, ответил Сенин. — Она так действительно считала. Та профессия, которую она любила, — профессия киноактрисы для нее была прежде всего связана с профессией киноактрисы музыкального жанра, мюзикла. Вот этого не состоялось. И если вспомнить те бесчисленные уколы, вранье, сплетни, которые обрушивались на нее… Постоянно нужно было находиться в работе, ты всегда на виду. Тебя не забыли, ты у всех вызываешь интерес. У кого-то раздражение, у кого-то зависть. Состояния внутреннего покоя у нее не было.

 

Стоп-кадр эфира программы «Далекие близкие» (Россия 1)

 

Она не любила возраст, но понимала, что ему нельзя воспрепятствовать. Боролась, как могла. До конца была в работе. Хотела бы она находиться на заслуженном отдыхе, почивать на лаврах? Не уверен. Она чахла без работы… Она не могла не быть в этой профессии, сколько бы ей лет не было.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий