«Нет больше сил», – сказал Николай Караченцов. И умер

«Нет больше сил», – сказал Николай Караченцов. И умер

Не дожив всего один день до своего 74-летия, скончался Николай Караченцов. Последние годы были для него мучением, но рядом с ним всегда была верная, просто героическая жена – актриса Людмила Поргина.

Блестящая карьера, толпы поклонниц, уважение коллег – все это было в жизни известного артиста. И продолжалось бы еще долго, если бы не черный день, а верней ночь на 28 февраля 2005 года, разделившая жизнь звезды на до и после.

Фото: официальная группа VK Николая Караченцова

Тогда Николай Петрович, потерявший самообладание из-за вести о смерти тещи, попал в ДТП. Черепно-мозговая травма, кома, тяжелый процесс, если так можно выразиться, восстановления… а потом новые болезни, новая авария и, наконец, онкология…

Где бы Николай Петрович не появлялся, будучи уже тяжело больным, всегда рядом с ним были его семья и друзья. Их внимание и забота помогали актеру жить… хотя бы и так, как позволял организм, насколько помогали врачи. Но это, конечно, не могло длиться вечно.

«Мама всегда учила меня, что мужчина не имеет права соединять слова «я» и «устал», – говорил Караченцов. – Он может один раз в жизни сказать «Нет больше сил!». И умереть».

Похоже, именно это наш любимый актер как настоящий мужчина и сделал.

У Николая Петровича остались жена Людмила Поргина (и ей сейчас тяжелее всех), сын Андрей, трое внуков и младший брат Петр.

Фото: официальная группа VK Николая Караченцова
Метки: , , , ,

Добавить комментарий