Никас Сафронов подарил Софи Лорен ее двойника

Никас Сафронов подарил Софи Лорен ее двойника

Самый знаменитый российский художник Никас Сафронов преподнес на день рождения Софи Лорен необычный подарок: куклу – точную копию известной на весь мир итальянской актрисы. А вместе с ней – конечно же, новый портрет кинозвезды.
— Эта кукла была изготовлена по моему эскизу специально ко дню рождения этой великой актрисы, — рассказал Никас. – Я собирался лично приехать в гости к Софи, с которой мы дружим уже 30 лет. Но, к сожалению, неотложные дела оставили меня в России: встреча с губернатором Архангельской области, открытие интерактивной выставки в Санкт-Петербурге…
Никас сильно переживал, что доставка подведет его – что уже неоднократно бывало – и презенты для Лорен доставят не в день рождения. Поэтому он попросил своего знакомого самолично заехать к актрисе.
— Софи сразу же позвонила мне с благодарностью и выразила восторг от картины и куклы, — поведал нам Сафронов. — Мы тепло поговорили и обсудили подготовку к выставке ее портретов в Швейцарии. Ведь эта прекрасная женщина была запечатлена кистью не только мною – но и Сальвадором Дали и Энди Уорхолом, и еще многими западными художниками. Так что у меня намечается необычное «соседство».
По словам известного живописца, это уже 16-й портрет Софи Лорен его кисти. И останавливаться на достигнутом он не собирается. Ведь эта великая итальянка – его вечная Муза.
Метки: ,

Добавить комментарий