«Славянский базар в Витебске»: Лукашенко подарили оберег!

«Славянский базар в Витебске»: Лукашенко подарили оберег!

«Славянский базар в Витебске», несомненно, можно назвать одним из лучших, если не лучшим, музыкальных форумов на постсоветском пространстве. Здесь учтены вкусы всех без исключения. Только в Витебске на одной сцене можно увидеть Баскова и Аллегрову, Тимати и Панайотова, Орейро и Меньшикова…

В этом году фестиваль отметил свое 27-летие и поразил размахом. Александр Лукашенко пропустить столь масштабное действо не мог. Зрители встречали президента стоя:  видно, что местные жители его очень любят. Организаторы фестиваля в знак уважения подарили ему специальный пояс-оберег. Предполагается, что он станет для Лукашенко новым талисманом.

О своей безграничной любви к президенту говорили не только простые зрители, но и знаменитости. Например, Эмир Кустурица тоже не смог сдержать эмоций.

– Он – самый лучший президент! – заявил Эмир.

Участник Евровидения Alekssev почему-то бегал от журналистов. По всей видимости, боится неудобных вопросов. Зато Наталья Орейро была весьма приветлива.

Наталья в Витебске произвела настоящий фурор – на каждом шагу ее атаковали поклонники, а после каждого выступления выстраивались целые очереди, чтобы вручить любимой артистке цветы. Сама Наташа радовала зрителей не только хитами, но и откровенными нарядами. Под одним из них репортеры пытались рассмотреть нижнее белье, но тщетно.

– Мы, латиноамериканки, очень страстные! – заявила актриса.

Местные мужчины осыпали Орейро комплиментами, а один из наиболее настойчивых предложил выйти замуж. Впрочем, Наталье это не нужно – она счастлива в браке. Правда, приехала в Витебск одна – мужа и сына оставила дома. Кстати, разница с супругом у нее около двадцати лет. Но актрису это совсем не смущает.

– Любовь есть любовь, – говорит Наталья. – Меня не волнует возраст. Когда любовь настоящая, это не важно. Я очень люблю своего супруга, он мне помогает. Вот сейчас, например, я приехала сюда, а он остался с сыном, который учится в школе. Я хотела взять их с собой, но занятия пропускать нельзя.

Александр Панайотов должен был выступить в трех концертах, но в результате появился только в одном. В Витебск Александр приехал буквально на день. За кулисами его спрашивали о том, как понравиться девушками.

– Нужно спеть, – говорит Александр. – Голос – мой главный секрет! Поэтому я всем говорю: «Парни, учитесь петь!» Но сейчас девушки сами обращают на меня внимание. Одна из них ходила за мной несколько лет и каждый раз упорно спрашивала, как меня зовут. Оригинально – я ее запомнил!

Ядвига Поплавская после смерти мужа – легендарного Александра Тихановича – редко выходит на сцену. На «Славянском базаре в Витебске» она пела вместе с дочерью Анастасией. У Ядвиги спрашивали, как она относится к тому, чтобы открыть музей памяти мужа.

– Об этом пока мы не думаем, – говорит Ядвига. – Я потихоньку раздаю вещи Саши, которые он любил. Гитару отдала своему племяннику, а один из костюмов – историку моды Александру Васильеву. Он собирает вещи знаменитостей.

Рома Жуков впервые появился на публике после скандального расставания с женой. О н признался: забыться от семейных переживаний ему помогает новая любовь. Рома рассказал, что уже встретил женщину, которая его во всем устраивает.

– Отношения с женой не наладились, – говорит Роман. – Не знаю, как будет дальше. Но сейчас меня все устраивает. У меня есть новая девушка, с которой мы вместе живем.

В это время легендарный Робертино Лоретти рассказывал, что в ближайшее время планирует на время переехать в Петербург – там он собирается помогать певцам.

– Совсем скоро я устрою большой прощальный тур, во время которого попрощаюсь со своими зрителями, – говорит певец. – Я устал петь. Поэтому решил сказать спасибо всем своим поклонникам за то, что они любили меня на протяжении многих лет.

Фото Романа Родина и Дениса Сорокина.

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий