Сын Гарика Сукачёва не взял фамилию отца

Сын Гарика Сукачёва не взял фамилию отца

Сын Гарика Сукачева снял фильм о любовном треугольнике между режиссёром, его женой и актрисой спектакля, усиленной тем, что они находятся в стане, как принято политкорректно выражаться, слабослышащих (сыгранные актёрами театра «Недослов») — с Михаилом Горевым в главной роли. Кстати, сценарий режиссер написал вместе со своим прославленным отцом Гариком Сукачевым.


Премьера ленты «Забытое» состоится 25 апреля. Презентующийся Александр Королёв (взявший по желанию отца, Гарика Сукачева, фамилию матери, дабы не выслушивать обвинений в звёздном родстве и во избежании горького папиного опыта во всевозможном склонении фамилии) для правды жизни снимал в том числе и в настоящей школе для слабослышащих (но одарённых!) детей, все несколько этажей которой были увешаны их поистине душещипательными картинами! Но, несмотря на серьёзность обстановки и трагичность сюжета, атмосфера на съёмочной площадке царила весьма дружественная и непринуждённая. Снимавшаяся сцена разговора (героиню сыграла Александра Борисова) в библиотеке была осложнена тесным пространством помещения – «пенала», и поэтому ассистенту режиссёра с хлопушкой после привычного стука приходилось «пулей» выскакивать в соседнее рабочее помещение, дабы не попасть в кадр. А находившиеся на съёмочной площадке немногочисленные гости режиссёра, не видя самих актёров, забывались и начинали громко переговариваться между собой, чем не раз внесли свой вклад в брак по звуку.
С актёрами постоянно работала и настоящий специалист по языку глухонемых Варвара Ромашкина, так что к концу съёмочного периода у ребят появилась и ещё одна профессия – диктора сурдоперевода. А в редких перерывах между многочисленными дублями актёры и съёмочная группа вместе с гостями имели возможность перекусить «чем бог послал» всевозможными вкусняшками– заведение– то детское и общеобразовательное.

 

©  фото:Олег Беликов
© фото:Олег Беликов

 

Справка

Александр Королёв, уроженец Москвы – режиссёр; выпускник английского Университета Роухэмптон; имеет степень бакалавра в области киноведения; закончил Американский Институт Киноискусств(AFI) и имеет Мастерскую степень в области монтажа игрового кино; выпускник Киношколы Александра Митты по режиссуре игрового кино; режиссёр программы «КультБюро».
Кстати, фильм «Забытое» получил первую премию на конкурсе «короткого метра» «Святая Анна».

Метки: , , ,

Добавить комментарий