Анфиса Чехова призналась в любви к самой себе

Анфиса Чехова призналась в любви к самой себе

Роскошная женщина Анфиса Чехова призналась в нарциссизме, не убоявшись психиатров, считающих, что любовь к себе указывает на расстройство или нарушение личности. Большой знаток секса, в свое время задействованная в эротическом телешоу для взрослых, рассказала, что признается в любви себе каждый божий день.

– Подхожу к зеркалу и говорю самой главной женщине в своей жизни: «Я люблю тебя!» Потому что любить и принимать себя очень важно, – уверена 37-летняя актриса. – Представляете, если бы вам пришлось всю жизнь прожить с человеком, который вас не ценит, гнобит, ругает, винит, ненавидит, принижает, предает? Что это была бы за жизнь? Как бы вы себя чувствовали рядом с ним? А ведь именно так мы часто и проживаем нашу жизнь с самими собой! Изо дня в день в голове мысли, принижающие наше достоинство, уничтожающие нашу великолепную личность, лишающие нас радости жизни. Всю жизнь наша душа заключена в одном сосуде с нашим разумом, неспособным на безусловную любовь к самому себе! Самый родной, самый дорогой, самый важный для нас человек – недолюбленный, неуверенный, одинокий и вечно виноватый. Протяните себе руку, дотроньтесь до самого сердца, поддержите себя, приголубьте, и тогда все вокруг расцветет, все заиграет невероятными красками. Все, что вы с таким ожесточением требовали от себя и не получали, вдруг проявится, обретет силу, станет возможным, стоит лишь принять себя любого со всеми своими трещинками, ослабить хватку контроля, перестать требовать и обвинять, гнобить и загонять в угол. Ведь, как я люблю повторять, любовь к себе всегда взаимна.
Хотя многие считают нарциссов безразличными к другим, Анфиса не такая: перед тем, как сознаться в любви к себе, она говорит эти слова двум главным своим мужчинам – сыну Соломону и гражданскому мужу Гураму Баблишвили. Да и потом, даже Фрейд говорил, что нарциссизм – неотъемлемая часть любого человека. А даме с такими формами, выходит, любить себя сам бог велел.

Фото: Геннадий Усоев

Метки: ,

Добавить комментарий