Дюжев и Эппле сыграют тётку Чарли в ремейке «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Дюжев и Эппле сыграют тётку Чарли в ремейке «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Как стало известно ProZvezd.info, российские кинематографисты решились на рисковое дело — снять продолжение авантюрной комедии «Здравствуйте, я ваша тётя!» Главную роль — тетушки Чарли из Бразилии, «где много-много диких обезьян», исполнят звезды отечественного кино — Дмитрий Дюжев и Жанна Эппле.

 

О планах по созданию ремейка фильма «Здравствуйте, я ваша тётя!» Жанна Эппле рассказала в эфире программы «Деловое утро» на НТВ:

Жанна Эппле и Татьяна Веденеева.
Фото: https://www.instagram.com/epple.ymnaya/

— Режиссером выступит Дмитрий Фикс, с которым я работала в прекрасном сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», — поделилась актриса. — Сначала мы думаем сделать спектакль «Здравствуйте, я ваша тётя», обкатаем его, а потом примемся за съемки фильма. Дмитрий Дюжев сыграет ту Донну Розу, которую в замечательном советском фильме играл Александр Калягин, а я — настоящую, оригинальную тётушку Чарли.

Кадр из фильма «Здравствуйте я ваша тётя!»

Надо сказать, что немало советских кинохитов родились именно по этой схеме: сначала был спектакль, потом появился фильм. Например, именно такова история создания «Служебного романа» Эльдара Рязанова, «Любовь и голуби» Владимира Меньшова.

Увы, не все артисты, снимавшиеся в комедии «Здравствуйте, я ваша тётя», которая вышла на экраны аж в 1975, сейчас живы. Ушли от нас Михаил Козаков и Тамара Носова. Армен Джигарханян находится в почтенном возрасте. Есть серьезные проблемы со здоровьем, и недавно появились слухи, будто он «не переживет эту зиму».

Кадр из фильма «Здравствуйте я ваша тётя!»

Тяжело болеет Валентин Гафт… Правда, по-прежнему остаются в строю Татьяна Васильева и Татьяна Веденеева.

Кадр из фильма «Здравствуйте я ваша тётя!»

Актрисы играют в спектаклях и хорошо выглядят. Не исключено, что Дмитрий Фикс привлечет их к работе над ремейком советской комедии.

А главный герой старого фильма — Александр Калягин, возглавляющий сегодня свой собственный театр Et Cetera и Союз театральных деятелей, ранее в интервью уже высказывал свою реакцию на возможную идею о ремейке.

«Время нельзя повернуть вспять, — рассуждает Калягин в разговоре с «Комсомольской правдой». — Многих уже нет, а все, кто жив, стали на сорок лет старше. Сейчас модно делать ремейки , может быть, кто-то и рискнет, но это уже будет совсем другой фильм. Если честно, не думаю, что он будет удачным».

Артисты, чьи роли спустя много лет играет в ремейках новое поколение актеров, часто не принимают «новодел». Впрочем, бывает и иначе: Барбара Брыльска и Андрей Мягков, скажем, снимались в продолжении «Иронии судьбы, или С легким паром!». Тут уж всё будет зависеть от мастерства исполнителей. А сама идея переснять «Здравствуйте, я ваша тётя», конечно, интересна. Любопытно будет посмотреть на Дмитрия Дюжева в женском платье, тем более что он дамский наряд уже примерял — в спектакле МХАТ им. Чехова «Примадонны».

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий