Леонид Якубович рассказал, как он похудел на 27 кг

Леонид Якубович рассказал, как он похудел на 27 кг

Бессменного ведущего программы «Поле чудес» Леонида Якубовича, приехавшего на кинофестиваль «Литература и кино» в Гатчине, чтобы представить фильм «Дедушка моей мечты», было не узнать. Казалось, Леонид Аркадьевич уменьшился вдвое.

Один местный юморист даже пошутил, что в Гатчину пожаловала «половина Якубовича». А когда рядом с телеведущим зрители увидели режиссера фильма Александра Стриженова, также сильно похудевшего, то решили, что мужчины либо сбрасывали вес вместе, либо оба легли под нож хирурга. На наш прямой вопрос о похудении Якубович отвечал весьма эмоционально.

– Конечно, пример Саши Стриженова меня вдохновил, – заулыбался телеведущий. – Когда мы снимали картину, он худел. Но я не пошел по его пути – никаких диет. Просто понял, что моя 17-летняя дочь и очень красивая жена выглядят на моем фоне как дочка и внучка соответственно. Особенно на пляже. К тому же в июле прошлого года я посмотрел на себя в зеркало и понял, что не помещаюсь в нем. Задыхался, потел. И я решил по несколько часов в день заниматься спортом. Причем я не только качаю бицепсы и трицепсы, но и играю в теннис. Хотя только в прошлом году взял в руки ракетку. А потом так устаю, что почти ничего и есть не хочется, только пью воду. И вот результат – 27 килограммов минус.
Еще одна причина похудения Якубовича: тот не вмещался в кресла некоторых легкомоторных самолетов. Напомним, пилотирование – давнее хобби артиста.
– В мой райдер во время выступлений и кинофестивалей включены полеты на самолетах, если, конечно, в городе есть летний отряд или хотя бы аэроклуб, – делится Леонид Аркадьевич. – Увы, в Гатчине такого клуба нет, но я обязательно наверстаю упущенное в другом городе, к примеру, в Ульяновске, где бываю почти каждый год на другом фестивале.

Фото: Russian Look

Метки: , ,

Добавить комментарий